каждому свое

***
Следующий день в школе.
 Технология у одиннадцатого. Как Гале не страшно было входить в этот кабинет к этому педагогу, но все же пришлось. Села и приготовилась.
 Любовь Алексеевна не обращала на нее и малейшего внимания. Полнецшего презрение старой цыганки: ни о чем не спрашивала и не смотрела в ее сторону.
 Звонок на перемену долгожданный.
 - Вторую часть таблицы и вопросы разберете дома. Все, выметайтесь. - проговорила Любовь Алексеевна стирая с доски.
 Лена, Дима и Тина вышли из кабинета.
 Костя подошел к Гале.
 - Ты решила алгебру?
 - Самостоятельную работу. Да. Но, у нас сейчас контрольная по геометрии будет. - проговорила Галя. - Алена Павловна нас предупреждала.
 - ЧЕРТ! - Костя хлопнул рукой по затылку, за Галей вышел из класса. - Хана мне. Отец за двойку по контрольной башку оторвет. Сегодня с работы приезжает. Блин.
 Увидели столпившихся у кабинета алгебры ребят, и отходящую в учительскую палочку.
 - Капец какой то. - выдохнул Дима.
 - Знаю. Что делать будем? - спросил Костя, присел на корточки под дверью.
 - А что предлагаешь. 
 - Решать будем. Там говорят и директор будет и завуч присутствовать. Палочка сказала башку оторвет если мы ее завалим. - проговорила Лена.
 - Лучше бы я заболел. - сказал Саша.
 - Попали мы конкретно.  - подытожил Костя.
 Звонок на урок.
 Палочка пришла без опоздания, открыла класс. Учительский стол не завален книгами. Что многих удивило. На доске аккуратно выресованы два варианта контрольной работы.
 - По одному рассаживаемся. - скомандовала Алена Павловна.
 Ребята расселись.
 - Книги и тетради убрать. Достали из рюкзакт ручки, линейки и транспортир. Листочки я раздам. - проговорида Алена Павловна. Достала тетрадку из ящика стола. Ящик из за сваленого в него хлама, сложно закрывался.
 У ребят глаза на лоб вылезли и волосы дыбом встали. С геометрией в классе было очень сложно, и многих выручали решебники. Палочка догадывалась об этом, но поимать никого так и не поймала. Поэтому возможно решила либо поймать всех на обмане и не знание предмета, либо же похвастаться своими педагогическими навыками перед коллегами. Мол "какая она хороший и качественный педагог.
 - Ребят, что то не так? Здесь все не так уж сложно.  И вы справитесь. На решение у вас два урока. - Палочка не много труханула, лица учеников напоминали стаю перешуганных и заброшенных на неведомый остров собак, где стонут и ждут их сотни голодных и всеядных хищников. - Время пошло.
 Голос ее дрогнул. Она села в кресло, и принялась заполнять журнал. Как то пытаясь себя отвлечь.
 Тина, округив глаза, повернулась к Лене. Лена в ответ покачало головой.
 -"офигеть"- произнесла она беззвучно губами.
 Время урока пролетело не заметно. Раздался звонок на перемену.
 - Выметаемся из класса. - проговорила Алена Павловна, забросив журнал "домоводство" в ящик стола. - поживее! Я класс закрывать буду.
 Ребята медленно плелись из класса в коридор. Мрачные и не веселые.
 - Кузнецов, бумажечку, что в карман сейчас суешь, вынь пожалуйста и мне на стол.
 - Какую. - соврал Костя.
 Алена Павловна подошла к нему, вытащила из кармана джинсовой куртки листок с переписанными заданиями.
 - Мне балл тебе автоматически снизить? Я могу так сделать. Благо нет директора и завуча. Предупреждаю всех, завалите мне контрольную работу, я вам такую жизнь устрою! Всем ясно? - Палочка закрыла дверь класса на ключ, и потирая разболевшуюсю голову, направилась в учительскую.
 Дима перекинулся взглядом с ребятами.
 - Что, кто решил?
 Все кроме Наташи закачали головами. Та усмехнулась, и зашагала прочь.
 - Ты решила что ли?
 - Практически.  - ответила Наташа Диме.
 - Списать дашь.
 - извини.  Если успею сама. - Наташа зашагала к библиотеки. Довольная собою.
  - Она решила три номера из пяти. - проговорила Тина. - я сама видела.
 - Блин, что же нам будет теперь когда мы контрольную так завалем. - проговорил Костя. - ты сама сколько решила?
 - Два, и то не уверена.  В геометрии я не сильна, если бы можно было подсмотреть. В тетрадках там что то найти. Что то подобное.
 - Короче мы попали. - Схватился за голову Дима.
 - Пойдем те в столовую. Там стынет горошница наша. - проговорил Саша.
 - Тебе лишь бы пожрать! Пошлите.
 Костя, Саша и Дима направились к лестнице на первый этаж.
 Галя, Лена и Тина стояли по раздельно. Даннил растеряно теребил свою дурацкую прическу.
 - Мы такие задачки решали. Или на подобие. Она взяла их из книжки своей. Ьам и ответы есть. - проговорила Галя.
 Лена и Тина повернулись к ней.
 - Откуда ты знаешь?
 - По шкафчикам ее не рылась, не надо думать. Просто такие задачи мы решали уже. Это из сборника Грибоедова и Роставкина. Задачник вспомните? - проговорила Галя.
 - Точно. - согласился Даннил. - она на самостоятельные работы такие задачки давала. Там и ответы есть с решениями.
 - Вы уверенны?
 - Абсолютно. Помните толстый справочник? Там есть ответы. - улыбнулся Даня. - только вот, как их нам. Посмотреть то.
 - Можно стащить книгу эту. - проговорила Тина. Потом поправилась, Гале стало не ловко. - ну, не стащить а списать ответы.
 - Палочка эту книгу наизусть знает.  Помните равнобедренные треугольники? Задачи про синусы и косинусы прямых углов. - вспоминал Даня.
 - Да вспомнили мы. Как нам теперь в класс проникнуть и переписать ответы все. - раздраженно проговорила Тина.
 - Это же класс восьмого? У них там форма и книжки, они оставляют их там. Можно попросить Ксюшу взять ключ. Мы сможем переписать ответы и дело в шляпе. - улыбнулась своей идее Лена.
 - Это рискованно.  - сказала Тина.
 - А портить единицами свои хорошие оценки не рискованно? - спросила Лена.
 - Это аттестат. Это проверка Палочки. - подвел итоги Данил.
 - Я не пойду. Я боюсь. - призналась Тина.
 - Сама пойду. - проговорила Лена,- вы следите за шухером.
 - Можно и я. Если ты не против. - сказал Галя.
 Лена и хотела что то возразить. Но махнула внутри у себя рукой.
 Была не была.
 - ищем Ксюшу.
 Алена Павловна сидела в столовой и поедала горошницу с котлетой. С ней сидели и Валентина Васильевна, и Светлана Васильевна. Татьяна Витальевна, громко смеялась над анегдотами своего мужа. У нее сегодня явно было хорощее настроение.
 Ксюша девочка худая. Рыжеволосая и в синем ярком костюмчике с бабочками взяла у Алену Павловны ключ от класса.
 Галя и Лена вошли туда. Оставили Ксюшу стоять у двери, и следить за шухером сквозь гнездо для ключа.
 - Я в шкафу поищу.
 - Я стол. - проговорила Галя.
 Девочки стали быстро рыскать в поисках книженки с задачами.
 Лена просмотрела шкаф, ничего не нашла. Перешла к Гале искать на столе. Здесь казалось библиотека сложена была в шкафчиках этого советского учительского стола.
 - Ух. Девки,  так прикольно. Надо и нам в классе у себя что то подобное замутить. - проговорила Ксюша.
 - Ты следи. Чтоб палочка не появилась. - сказала Лена, аккуратно перебирая сожержимое ящика. - ничего не видно! Только САД И ОГОРОД.
 - Ооо! - Ксюша вдруг отскочила от двери. - она сюда идет!
 - Кто? Палочка! Что же ты не смотрела!
 - Да не видно! Что делать! Что делать! Мне влетит сейчас!
 Лена и Галя застыли на секунду,  понималт что попали.
 Галя схватила пакет с кросовками из ящика шкафа, сунула их в руки Ксюши.
 - Ничего не бойся. Иди. -
 - Но!
 - Иди, и класс закрой. Еще успеешь?
 - Она у библиотеки! Ладно. - Ксюша послушалась. Вышла из класса.
 Лязгнул защелкнувшийся замок в двери.
 - Взяла? - глухо донеесся голос Палочки.
 - Ага. Вот ключ, кстати,  вас Елена Васильевна нашла? Петька с урока сбежал. - пыталась сообразить Ксюша.
 - Я говорила с ней. А зачем тебе форма. У вас же нет физкультуры?
 Ксюша не минуты не колебаясь ответила.
 - Физра у Лерки из шестого. Я свою форму ей дам, она забыла.
 - А, ну ясно.  - ответила Алена Павловна.
 Стихли голоса их. Дверь хлопнула. Смех пронесшихся мимо пятиклашек и гул с конца коридора.
 - Тихо. - проговорила Лена. Засмеялась. - я никогда в подобных авантюрах не участвовала. Даже руки вспотели.
 Галя улыбнулась. Нашла желтую потрепанную книгу "Задачи по геометрии".
 - Вот она.
 Заветный клад у них. Нашли что искали. Алена Павловна не отличалась фантазией, ответы к заданию контрольным работам номер 2 и 5.
 Перекатали. Еще три минуьы до звонка.
 - Я не верю что это ты взяла деньги. Предложить вывернуть сумки. Что то не так здесь. Знаешь кто мог тебя подставить? - вдруг проговорила Лена.
 - Наташа. Кто кроме нее. Из мобильника.
 - Многие думают так же. - проговорила Лена.
 Раздается звонок на урок.
 С дрожью и замиранием девочки сложили все как и было. В коридоре шум и гул ребят. Шаги и визги.
 - Блин. Как страшно то. Ну, быстрее! - шептала Лена.
 - хочешь я скажу что это я решила ответы списать? - проговорила Галя.
 Лена посмотрела на нее.
 - Нет, мв вместе. Это наша идея.
 Звякнул ключ. Дверь распахнулась.
 С лукавой улыбкой, вошел Костя. За ним остальные.
 Договорились не палить девок.
 Лена и Галя с истерическим смехом расселись на места.
 - нашли? - спросил Костя.
 - Да. - улыбнулась Лена.
 - Слава богу.
 Алена Павловна пришла через минут пять. Она была уже немного раслабленнее. Директора и завуча можно не ждать. Посидела минут пятнадцать, и вышла в кабинет к Любови Алексеевны.
 Ребята спокойно переписывали ответы и решения. Наташа  решила не воспользоваться их помощью, хотя ей и предлагали.
 Галя тоже не списывала, только одну задачку.  Отдала решения Косте.
 После уроков в раздевалке к ней подошли Тина, Лена, Дима и Костя с Сашей.
 - У нас четверки,  девкам она пятерки поставила.  У тебя трояк. Я не понимаю тебя? - проговорил Костя, счастливый что все так хорошо для них завершилось.
 - Откуда вы? Онс проверила уже? - спросила Галя натягивая пуховик.
 - Да. Наташе и тебе трояки.
 - зачем галь? - спросила Лена,
 - Тупа я в геометрии. Понадеялась на себя.
 - Наташа сейчас скандал закатила. Прирозила что расскажет о том что вы с Леной сделали. - проговорил Дима, не много растроенно. - я думал, она человек.
 - Это она из за телефона тебя так подставила. - сказал Костя.
 - Призналась?
 - Нет. Но, и так понятно.
 Галя кивнула. 
 Спусается Данил. Мрачнее тучи.
 - Наташа рассказала палочке что мы ответы из книги ссписали.
 - Вот дрянь! - Костя стукнул кулаком по двери.
- Заметьте ребят. Она постоянно нам пакостит. Вот сколько мы учимся, ничего хорощего я от нее не видела. - проговорила Тина.
 Дима выдохнул.
 - Что молчишь? Скажешь что в оправдание?
 - Я не знаю. Люди меняються. - проговорил Дима.
 На втором этаже послышались голоса Людмилы Викторовны, Алены Павловны и Наташи, следующей за ними.
 Ребята забежали в столовую и спрятались.
 - Нужно принимать какие то меры. Они совсем обнаглели уже! - послышался голос алены павловны.
 Хлопнула входная дверь.
 В окошке с крыльца спускались Людмила Викторовна, за ней Алена Павловна. И Наташа колобком покатилась за учительницами.
 - Вот же чушка. - проговорил Саша.
 - Не то слово. Что делать будем?
 - Перестанем с ней общаться устроим байкот. Думю будет достаточно. - проговорила Лена.
 - Побить ее. - сказал Дима.
 - Галь, извини нас.
 - Ладно, ребят. Это будет мне хорошим уроком. - улыбнулась Галя.
 Ребята простояли в столовой минут пять. Потом вышли из здания школы, и шутя, обсуждая события сегодняшние, направились по домам.
***
 


Рецензии