Кто мы для Бога?

«Говори о том, что знаешь,
Действуй, а не объясняй,
Подталкивай к решению, а не давай правильный ответ».

Пожалуй, именно таким является девиз Бога по отношению к людям, который стоит и людям применять на практике. Но, кто мы для Бога, создателя, творца?
 Возможно, мы продукт некоего вселенского эксперимента, поставленного на поток. Если судить по тому высказыванию, что предназначение людей создать себе подобных, родить и воспитать детей. Люди размножаются со времен своего существования весьма избранно. Нет, я ничего не имею против материнства и у меня три прекрасных дочери, но…
С начала времен человечество было отделено друг от друга различными препятствиями. В ограниченных условиях формировался определенный генотип, весьма устойчивый к тем или иным окружающим факторам. Когда же определенная ДНК была четко сформирована, то начались необычайные преображения…
Все враз перемешалось и люди начали путешествовать, соответственно происходило смешение рас и национальностей, создавался новый набор генов. Теперь человечество настолько разнообразно, что любой лаборатории вселенской можно позавидовать.
Неужели все так тривиально? Неужели какой-то вселенский ученый поставил свой эксперимент на поток, создает людям определенные условия для выработки необходимых качеств и создает возможно СУПЕРЧЕЛОВЕКА, чтобы представить затем свое великое творение другим таким же вселенским ученым?
Думаю не так все просто, хотя доля истины в этом есть. Зачем же тогда вложил в нас Бог частичку своего дыхания? И кто же мы такие, мышки подопытные или все-же нечто большее? А если большее, то почему люди ведут себя именно как лабораторные мыши? Лишь малая доля людей стремится вырваться из каких-то рамок и быть не таким, как все. Я думаю, они становятся Богами…


Рецензии
Смотри на Настенные Часы и думай:Где в них находится БОГ и Человек...!!!

Виктор Хажилов   19.09.2015 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.