Одесса - тенденция к деградации. А жаль

Затронул я недавно тему в ЖЖ о деградации знаменитого черноморского порта - Одесса. Такая волна поднялась со стороны некоторых. А самый главный аргумент знаете какой? А у Вас в Крыму вообще порты не работают. Возразил я на эти вопли. И чуть не забыл про древнейший порт на Чернойм море - порт Керчь. И вот какой получился занимательный ответ.

Чуть не забыл про Керчь. Керченский порт возрождается. И теперь деньги за проход по Керчь-Еникальскому каналу рекой текут в Российский бюджет. Судоходство кстати возросло на 40 процентов. Напомню, а вернее Вы и не знали, что 37 видов сборов давал и сейчас дает Керченский пролив. Например - маячный, якорный, лоцманский, и еще ряд других. Воровать нужно было меньше, когда за каждую тонну брали деньги с российских (в том числе и под другими флагами) кораблей или с российскими грузами, которые при судопроходах составляли 95 процентов. Напомню - Украина собирала всего 1 млн. долларов в год. А Россия получает 10 миллионов долларов в месяц. Ощутите разницу. И избавьтесь от психологии нищебродов.
Скоро в Керчи заработает рыбный порт. А то все атлантические сейнеры кто продал на металлолом? Я, что ли? Или укроворы?

07-09-2015


Рецензии