Клубок переплетений

          Как разнообразна наша жизнь, сколько в ней всего намешано: радости и горя, света и темноты, тепла и холода. Сплошные противоречия, которые сопровождают нас повсюду. Переплетаются эти противоречия, запутываются, время от времени так, что частенько приходится нам разматывать этот клубок хитросплетений с трудом.
          Столько задач ставит жизнь перед нами. Для того, чтобы решить или распутать некоторые, не хватает и жизни. Разматываем мы свои клубочки жизненные постепенно. Иногда торопимся, спешим куда-то, и тогда клубок запутывается, а не разматывается. Частенько добавляются к клубочку нитки разного цвета. Если мы счастливы, радуемся тому, что происходит с нами, то нити жизни красивые, светлые, яркие. А если тоска и грусть гложет наше сердце, то нити жизни темнеют и грубеют.
          Любовь красной нитью проходит через всю нашу жизнь. Розовая нежность, сиреневая доброта, жёлтое счастье, голубая чистота – всё это радостные стороны жизни. А бывает, что в клубок наш попадают серые нитки грусти, коричневые нити забот и печали, и даже чёрные нити боли…
          Но человек – стойкое создание. Так уж он устроен, что может преодолеть самую большую преграду, развязать затянутый узел, выпрямить и заново связать прочным узлом обрывки разорванной жизни.
          Жизненный клубок – это наша семья. Чем сплочённее она, чем дружнее, тем плотнее клубочек, который мы наматываем со временем. Пусть же всегда у каждого из нас будет в руках мягкий, тёплый, ровный клубок, который даст нам возможность жить долго, дружно и счастливо!

27.10.14г.


Рецензии
Замечательная,мудрая миниатюра.Очень понравилась.
С теплом

Тамара Ивановна Киселева   18.10.2015 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю!
Очень приятно!
С теплом осенним, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   18.10.2015 19:52   Заявить о нарушении