Немного о людях

Появилось устойчивое осознание того, что все люди в течении жизни  выёбываются - сильно или слабо, постоянно или эпизодически, на людях или в одиночестве, на яву или в мыслях, - калейдоскоп вариаций. Если бы они этого не делали, то мире, я думаю, наступило бы всеобщее счастье, пусть не сразу, пусть не надолго, но это было бы здорово. Мне хотелось бы там оказаться... ходить туда-сюда и улыбаться.

***

Недавно в очередной раз увидел боль в глазах человека, который был привязан к продуктам своего труда и получил дозу отчуждения, когда сторонний высказал оценочное суждение по поводу его творения. Это очень сильное чувство и испытать его довелось, в той или иной степени, всем. Оно разрушает. Отнимает силу и может поселяться внутри человека на долгий срок. Среди всех эмоций, она, пожалуй, самая энергоемкая. По характеру поведения похожа вирус. Лекарств известно несколько, но все они имеют срок действия. Основной подход - это убрать почву, среду обитания этого явления.

***

В вагоне метро подросток улыбается, развлекает попутчиков, доволен собой... когда-то я также развлекал, острил и мне казалось это естественным, теперь подобное поведение кажется пустым и праздным... . Очевидно, что приоритеты по ходу жизненного пути частично или полностью изменяются. Что окажется "настоящим" из сегодняшнего близкого и родного?


Рецензии