C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Душечка

Наталья Сергеевна, доцент кафедры математики, смотрела на своих третьекурсников и думала. Дети, какие же они дети… Младенцы  просто. Задумчиво  посмотрела в окно и улыбнулась. Весна на дворе. Первые клейкие листочки одуряющее пахли и яркое весеннее солнышко ласково отсвечивало в окнах. Ребята решали задание. До конца занятия осталось минут десять. Наталья обернулась и увидала, что самая умная девчонка уже написала и смотрела в окно. Рядом с Сергеевой сидел застенчивый  худой парень со стрижкой каре и серьгой в ухе. Раньше бы подумала, что голубой, но нет, теперь треть ребят носили сережки и Наталье это нравилось. Это женственное украшение почему-то наоборот делало ребят более мужественными. Наталье казалось, что в их облике появляется нечто мушкетерское. Сразу  вспомнила старый фильм «Три мушкетера». Как же она его любила! Боярский в черной шляпе и сияющая Констанция. И миледи! Как давно все это было! Тогда ей нравился парень, похожий на Атоса. Он казался таким надежным и таким порядочным. Наталья вспомнила, какой оказалась дурой. Ее Атос перетрахал всех  подруг. Конечно. Она сначала в это не верила. А потом смирилась. Маленький ребенок, сама не работает, а муж кормит семью.  Все мужики козлы. И вообще – как это развестисть. Кому ты нужна с «прицепом»? Наталья поражалась, какие же женщины дуры. Все, как одна подруги ей твердили – не вздумай разводиться. Не вздумай. Не вздумай. И не развелась. Развелась гораздо позже, когда уже исполнилось сорок.
Поразила всех вокруг. Никто не верил. Что Наташка способна так потерять голову, что бросит мужа и прекрасную квартиру и переедет в коммуналку к мальчишке, моложе ее в два раза. Они много смеялись над этим. Родились в один и тот же день  8 марта, но тот на двадцать лет позже. Наталья смотрела на своих студентов и поражалась. Им же тоже скоро будет по двадцать, но насколько те отличались от ее Дениса. Улыбнулась и вспомнила, как первый раз увидела его. Это было 1 сентября. Наталья только пришла в этот университет, хотя до этого уже давно преподавала в другом вузе. Но решила перебраться поближе к дому, они только переехали на новую квартиру, и не хотелось на работу долго ездить. Ей сразу дали доцента. На прежнем месте  уже пару лет, как читала лекции по ТФКП, но тут лекторы имелись свои, и она взяла семинары. И вот этот мальчишка. Чем-то этот мальчишка, что дружил с Сергеевой, напомнил Дениса. Но только внешне. Внешность оказалась похожей, но суть другой. Этот сосунок, а тот был уже Мужчина. Даже не Мужчина, а Рыцарь...Крестоносец…Кто бы сказал Наталье, что парень, искренне верующий в Бога, может быть таким страстным и пылким в постели, Наталья не поверила бы. Сама в Бога не верила и тех, кто ходил в церковь, считала святошами и ханжами. И только после общения с Денисом прочла  Исповедь Блаженного Августина и поняла, что Страстность обязательна для истинно верующего. Слова Тертуллиана: «Верую, потому, что это абсурдно!», поразили  своей противоречивостью, но потом, со свойственной математике дотошностью  углубилась в Святое Писание. И отпала. Насколько все, что там написано не совпадало с тем, что думала раньше. Все эти фальшивые смиренные постные лица послушниц и сытые рожи попов, как выяснилось, вообще не имеют отношения к Вере.
Это лишь  служители. Как правило, безграмотные и безразличные. Настоящих священников единицы. Наталья читала Павла Флоренского и Бердяева. Августина и Якоба Беме. И мистичность их веры захватила ее. Денис  оказался гностиком. С юности читал Евангелия из собрания Наг-Хамади и Василида. И книги по Алхимии. И Магии. И  часто рассказывал  о том, что узнал. Только от него Наталья узнала, в чем смысл постов и аскетизма. Что они не подавляют плотские желания, а наоборот  усиливают. Только он, ее Денис, научил восторгаться мужской агрессивностью. До него Наталья  терпеть не могла вспыльчивых мужиков и считала это редкой невоспитанностью. Если мужчина выпив  проявлял эти качества, то Наталья сразу вычеркивала из своих «женских» списков. И начинала относиться к нему, как к холодильнику или пылесосу. Он переставал быть  интересен, как человек и становился для Наталье недочеловеком, неандертальцем. Денис, выросший в семье психологов и узнав с юности все про комплексы, объяснил Наталье, в чем ее проблема. Она не хочет признать своей Женственности и поэтому не признает Мужской Мужественности. Отторгает ее. Наталья поразилась. Действительно, она никогда в жизни не кокетничала и не выносила грубого мужского флирта, когда  явно показывали, что ее Хотят. Это оскорбляло ее человеческое достоинство, то, что ее воспринимают, как самку. Наталья из-за этого много внимания уделяла своей одежде – старалась, чтобы ничего не подчеркивало ее «достоинств». Хотя это было трудно. Высокая статная фигура и приличная грудь сразу привлекали мужское внимание. Скотское внимание, как считала Наталья. Ей всегда нравились интеллигентные застенчивые юноши. Такие, как  первый муж. И то, что тот стал, как козел бегать по бабам, поразило  до глубины жены. И только Денис рассказал ей, в чем дело. Получалось, с точки зрения психоанализа, что Наталья вытеснила свою животную природу и требовала этого от мужа. Вот он и отрывался на стороне.
-Но как же так? – удивлялась Наталья, - у нас же все было прекрасно в постели. Он был так нежен, а я всегда была чувственной. Зачем нужна грубость? Мы ласкались и ворковали, и я была с ним счастлива, пока не обнаружила, что тот скотина.
Они тогда лежали с Денисом в постели. Измученные и расслабленные. Денис нежно ласкал ее длинные волосы, а она уткнулась ему в подмышку и наслаждалась его запахом. Острым и волнующим. Денис закурил и не спеша произнес:
-Агрессивность заложена в человеческой природе. И в мужской и в женской. Иначе бы род человеческий не выжил. Надо защищаться от диких зверей и от нападений других двуногих. Защищать свое потомство. И секс это тоже агрессия. Без агрессии не бывает секса. Тогда это сплошное лесбиянство. Нежность и забота. Мужчина должен проявлять эти чувства. Но только иногда. Если  теряет свою агрессивность, то уже ничего не может.
-Ты хочешь сказать, что  становится импотентом?
Денис усмехнулся и покачал головой:
-Совсем нет. Фаллос это агрессия. А пенис нет. Мужчина может прекрасно владеть своим пенисом, но не иметь Фаллоса. Воли и мужества. Многие женщины имеют эти качества, еще более сильные, чем у мужчин. И тогда у них начинаются проблемы. Такие же, как были у тебя.
-Ты это о чем?
Денис нагло, по-мужски заржал и нежно посмотрел ей в глаза. Его огромные серые глаза, опушенные длинными девичьими ресницами, светились торжеством. Наталья зарделась и вспомнила их Первое Свидание. Когда мальчишка, которого  хотела осчастливить, оказался гораздо старше. Поразило не то, что тот виртуозно владел техникой секса, а то, что  сразу показал  «кто в доме хозяин». Наталья никогда не позволяла собой  руководить даже в сексе. Сама выбирала и позы и темп. И  с Денисом сразу взяла бразды правления в свои руки. И даже не поняла, когда что-то изменилось. Вроде бы тот не делал ничего особенного, просто смотрел  в глаза. Но Наталья, как в трансе подчинилась его Безмолвной Воле и поплыла. Такого у нее никогда не было. Никогда, чтобы кто-то мог подчинить ее Своей Воле. Давно привыкла всех вокруг себя структурировать. И мужчин и женщин. И подчиненных и начальство. Стоило придти в институт на кафедру, то почти сразу диктовала, как составить расписание и когда кто пойдет в отпуск. Ее всегда все слушались, потому, что умудрялась учитывать чужие интересы не меньше, чем свои. И при ней никаких дрязг не наблюдалась – пресекала  в корне. Завкафедрой и замректора смотрели ей в рот. Да и ректор тоже часто интересовался ее мнением. И этот мальчишка, что умудрился с первого раза так ее «перевоспитать». Теперь  читала то, что он советовал и думала то, что и он. И это ей нравилось. То, что впервые в жизни кто-то за нее принимает все решения. Что есть и куда ехать отдыхать. Наталья ощущала себя трехлетней девочкой и была абсолютно счастлива. Порхала, как птичка. Помолодела в два раза. Все вокруг поражались.
Наталья посмотрела в окно на воркующих голубков и усмехнулась. Душечка. Чеховская душечка. Вот кто она на самом деле. Кого любит, того и слушает. Сначала любила папу. Тот велел быть хорошей, умной и послушной. Вот  и училась лучше всех и всех слушалась. Папа считал, что мужчина должен быть интеллигентным и выдержанным. И она так считала. И вышла замуж с папиного благословления. Потом папа умер и осталась одна, без руководства так сказать. И вот возник мальчишка с Железной Мужской Волей и она послушно, как коза на веревочке пошла за ним. Наталья пошевелилась, и Денис сразу отреагировал – прижал к себе, повернул на бок и стал нежно целовать  шею. Потом его глаза потемнели и взгляд стал тяжелым. И у нее приятно заныло в животе. Не спеша  встал над ней на колени и начал целовать щиколотки.  А она, как кролик, загипнотизированный удавом, начала   медленно приподниматься в постели…


Рецензии