Нейро. Глава 1
Снова уткнувшись в изучение предмета на столе, я произнес:
- Входите, подождите пару минут.
Дверь отворилась и в кабинет вошел полный, низенького роста, с блестящей от пота лысиной, человек. Поглядев в его сторону, я коротко махнул в сторону кресла. Человек присел. Я продолжал разглядывать лежащий предо мной предмет. Вошедший человек бросил мимолетный взгляд на стол и поморщился. А морщиться было от чего. Передо мной лежал кованый из дамасской стали кинжал, с резной рукоятью, покрытой неизвестной вошедшему вязью символов. На клинке навсегда застыла корка запекшейся крови, которую я не смог оттереть даже наждаком.
Тяжко вздохнув, я убрал кинжал в ящик стола и снова взглянул на вошедшего.
- Святой отец, мир наверное катится в тартарары, если Вы решили обратиться ко мне. Человек нервно поправил висевшее у него на груди распятие.
- Люди волнуются…ээээ…да, как настоятель церкви я должен заботиться о прихожанах, но, думаю Вам известна возникшая проблема? Выдвинув ящик, я снова взглянул на клинок, и закрыл его обратно.
- Да мне известна наша общая проблема. – Я постучал пальцами по столу.
- Только за эту неделю я потерял четверых коллег, но ни на йоту не приблизился к решению проблемы. Возможно мне стоит быть более конструктивным, но согласно вашему же распоряжению, я не допущен к телам моих соратников.
Тяжелым взглядом я смерил своего собеседника. Святой отец нервно подергал козлиную бородку.
- Можно я буду называть Вас по имени? – Священник заметно волновался. Я откинулся на спинку кресла.
- Зовите меня Нейро , святой отец. Я же буду звать Вас просто Михаил. Священник быстро закивал.
- Знаете, Нейро, я никогда не одобрял работу людей Вашей конфессии, но нынешняя ситуация обязывает меня приложить все силы к решению возникшей проблемы. Как Вам известно, за последний месяц погибло 11 прихожан. Их тела так и не были найдены. Возможно если Вы соизволите посмотреть территорию церкви… Мой громкий смех прервал священника. Резко замолчав, я навис над Михаилом и закатал правый рукав.
- Видите это, Михаил?- На моем предплечье был выжжен знак конфессии: Уаджет внутри светящейся пирамиды.
- Культ Анубиса, последний из языческих конфессий, не оскверненный прикосновением церкви! И я не допущу чтобы это произошло! Я снова опустился в кресло и уже более мирно сказал:
- Доставьте тела моих коллег сюда, в этот офис. Подвал, слева дверь с номером 6. Там находится морг. И закончим на сегодня все разговоры. Выметайтесь отсюда.
Святой отец пулей выскочил в коридор. Еще несколько секунд я слышал удаляющийся бег, потом хлопнула дверь. Устало потерев виски, я вытащил из ящика кинжал, завернул его в пакет и положил на дно вещмешка. Поднявшись из кресла, я подошел к дальней стене, положил ладонь на шестой сверху узор и легонько нажал. Стена просела и отъехала в сторону. Древний механизм работал безукоризненно. За стеной были спрятаны стеллажи с инвентарем, таким, что увидь его обычный человек, он сразу бы заблевал мне весь кабинет, а то и вообще, скончался бы от инфаркта.
Вслед за кинжалом, в вещмешок отправился человеческий череп, пара свечей, баночка с толченой костью волка, желудок игуаны и еще множество некромантских мелочей. С другого стеллажа я взял булатный, посеребренный клинок и прикрутил к нему рукоять с выбитой на ней ключом Соломона. Повесив его на пояс, я забросил мешок за спину и снова нажал на узор. Стена медленно встала на место. Набрав на мобильнике номер, я прислонился к стене и стал считать гудки. На седьмом гудке трубку подняли:
- Пост сдал, Нарана, выходи на дежурство. – устало сказал я привычную фразу и отключил связь.
Из всего культа осталось только три человека: я, Александр И она- Нарана. Красивая девушка из Бурятии, по уши влюбленная в меня. К ее сожалению, меня интересовали исключительно славянки. В моем роду и так перемешалась славянская и египетская кровь, разбавлять эту смесь я не собирался.
Накинув плащ с капюшоном, я покинул офис. Однако вместо того, чтобы идти домой, мои ноги сами понесли меня в сторону кладбища.
Свидетельство о публикации №215090701850