Правильно живущий человек. Это как?

       Полноценно живущий человек - это что? Чем он должен заниматься?
       Или так поставим вопрос: правильно живущий человек - это кто? Праведник?
       На подобные темы любят высказываться доморощенные цитатники восточных учений. Обрели набор понравившихся им штампов и клише, отличающихся от того, чему их учили в школе... Они это считают "оригинальностью" и личной "продвинутостью"... Ну там, типа, что думать вредно, ум следует отключить... И будет тебе счастье! По полной нирване и дзену...
        А может ума, как специфической функции мозга,  вовсе и нет в достаточной степени у данных конкретных граждан, которые столь склонны к восприятию подобных "учений"? И им очень льстит призыв к отключению ума. Они не могут думать. Для них это болезненно...
        Ведь никто, из этих мудрецов,  не разъясняет своей пастве, что есть такое  "ум" и, тем более, "мышление" и "сознание". Главное, втюхать в голову, что "ум"  плохо. А кому хочется учится и напрягаться?   
        Эти призывы очень  импонируют  людям  со слабым и плохо развитым умом и мышлением. А таких большинство. Во всех странах. Это факт!
        Но этим людям, которые истово верят "мудрейшим" гуру, апологетам и интеллектуальным нуворишам  это очень льстит.  У них оказывается   всё таки есть настоящий "ум", который, и является, на "самом деле", главной причиной всех их жизненных проблем. А им родители и в школе  говорили, что именно  отсутствие у них ума не позволяет им нормально жить и достигать высоких и правильных результатов. Как всё просто оказывается можно  поправить. Достаточно отключить  этот вредный и подлый "ум", которого и у меня "на самом деле" оказывается навлом...  Прямо горе как-то от ума у людей.  Особенно на востоке?
       Мы то, дураки (дуры), зачем-то в школе старались, учились  11 лет, развивали свой ум. В вузе тоже лет 5 потели...  Какие-то "придурки" даже  в аспирантуре учились.   Теперь всё ясно. Это была самая большая ошибка жизни. Теперь нам будет всё и всегда счастье - без ума. Главное - научиться его гадкого отключать.
       Кто же подобным людям может объяснить, что у них и так не было полноценно развитого ума, сознания  и "мышления". От того и возникали  многие их жизненные проблемы. У таких людей  преобладали негативные переживания за якобы нереализованные свои возможности, из-за сравнения себя с другими людьми, своей    рефлексии и эмоций. А ум им и не может ничем особо помочь по причине его малости и  недоразвитости...
       Есть два пути - либо развивать свой ум и преодолевать проблемы. Либо отключать ум, зарывать голову в песок,  переставая  что-то понимать. В конце концов наступает полное "блаженство" и нирвана.  Как у баобаба... Что проще и легче? Очевидно - второй путь! Хотя ещё не известно - не переживает ли баобаб?
       Качественное мышление  никому не даётся само-собой и просто так. Разве что в сказках.  Помните как не просто заучивалась таблица умножения и периодическая таблица Менделеева?  А это всего лишь элементарные частицы - "буквы" и "слова" -  ума. А сколько ещё "букв" и "слов"  человеку необходимо выучить, чтобы научиться писать мысли? А концепции? А теории? А книги?  И это ещё подступы к настоящему "мышлению"! А тебе предлагаю всё и сразу без особых усилий!
        Вся история эволюция человечества свидетельствует, что ум необходимо развивать как и тело. Мышлению необходимо учиться очень долго. Лет 20. И не каждый может научиться.
        Конечно, можно ничего не делать, не развивать  и тело, и разум, и душу. Но наступит полная  атрофия и прострация под названием нирвана...
       Ярые сторонники "восточных" учений не хотят понимать, что у большинства из них пока была лишь видимость и имитация мышления. Мышление, внушают им, "добрые" дяди тёти - это якобы переживания типа, что там у соседа в огороде и какая у него жена. Завидно, блин... Это, мол, и есть суть мышления... От такого необходимо избавиться. И будет легче. А если избавишься совсем, то будет совсем хорошо. Дурят вас! Разводят на деньги...
       Такую примитивную трактовку мышления, по существу, навязывают самые популярные  современные восточные "учения". Цель - приобретение сторонников, которые будут платить деньги. Всё. Никакого "альтруизма"...
       Мышление мол - это набор примитивных эмоциональных переживаний человека, вызывающих негативные эмоции... Эти учения, стремятся выдать за "мышление" банальные оценки воспринимаемого.
       Этим "продвинутым" последователям искателей "счастья" , попавшим в эти примитивные сети банальных представлений, объяснить что-то в иной трактовке "мышления" практически невозможно. Ведь им предлагают самый простой, халявный вариант достижения "счастья". Они тупо верят в истинность услышанного по принципу удобства и лёгкости...
       Хотите знать правильное определение "правильности" вашей жизни?  Пожалуйста - это, если ты точно зная, что через три дня мир погибнет, при этом, не изменишь принципиально свой образ жизни и свои приоритеты!
       В этом случае  ты находишься на правильном пути...
       "О высокодуховных учениях" http://www.proza.ru/2014/09/05/1415


Рецензии