Неумелый попаданец. Часть 2. Глава 4-9
Он решил выйти на палубу. Один из слуг заметил это и пошёл следом.
Корабль всё ещё стоял на старом месте. У его борта всё так же маячила галера.
Слуга-сопровождающий сделал знак рукой, показывая место на палубе, куда землянину следует встать.
Спорить было бесполезно — погрузка-разгрузка дело тонкое, и вряд ли кому-то понравятся путающиеся под ногами бездельники.
Кстати говоря, место это оказалось очень удачным. С него и часть палубы с подъёмником была хорошо видна, и дверь в гостевые покои неплохо просматривалась. Даже саму галера чуть-чуть было видно.
Минут десять ничего не происходило, а потом из гостевой двери вышел Хозяин в сопровождении Алгура Иргуша и нескольких слуг. Вся эта толпа дошла до подъемника. Хозяин вместе со слугами спустился на подъёмнике вниз и все они расположились на палубе галеры. После этого подъёмник был демонтирован, а мостик быстро и ловко разобран. В результате чего два плавучих средства оказались расцеплёнными.
После этого галера чуть подала назад, отхода от корабля, медленно развернулась и неторопливо поплыла к берегу.
Хозяин стоял на корме и прощально махал провожающему ему Алгуру Иргушу. Тот делал те же самые жесты. Почти. И всё-таки немного отличающиеся.
Степан всмотрелся внимательно, запоминая разницу. Похоже, старший и младший (не по возрасту конечно, а по положению) приветствовали друг друга и прощались чуть-чуть по-разному.
Плыть до берега галере оставалось совсем немного. И всё равно ждать её не стали. Как только Алгур Иргуш, закончив приветствие, отошёл от борта, На палубе корабля началась беготня. И о землянине тоже вспомнили, отведя его в другое место. То самое, под мачтой.
Но он был без претензии, потому что видно с него было гораздо дальше. А ведь сейчас корабль должен был пойти в глубь этой необычной страны! И вокруг будет столько интересного!
Действительно, по палубе бегали недолго. Минут через двадцать корабль распустил паруса, и, дёрнувшись, пошёл вверх по огромной реке.
А Степан впился глазами в окружающее его пространство.
Берега реки кардинально переменились. Теперь они были заселены гораздо больше.
Очень часто попадались небольшие города. Хотя они и были укреплены, но гораздо меньше, чем те, которые встречались на островах и в низовьях реки.
Деревень было ещё больше. И вот они были почти совсем не укреплены. Но при этом (важная деталь) по краям каждой деревни располагались сторожевые вышки. Тут всё было понятно: местность не была абсолютно безопасной. Но опасность была так себе... умеренная. От которой жители деревень могут отсидеться в лесу, а жители маленьких городков — за своими скромными укреплениями. Пока помощь не подойдёт...
Правда, четыре раза попадались города среднего размера. Те-то как раз были укреплены очень хорошо. Похоже, помощь окрестным населенным пунктам как раз из них оказывалась...
Свидетельство о публикации №215090700189