Сага о поцелуе глава 6

Глава 6 Прощальный поцелуй

Прощальный поцелуй - это не последний поцелуй, нет, что ты! Напротив, это прощание с одиночеством, страхом, отчаянием. Это прощание со всей прошлой жизнью! Ведь не была же она такой уж плохой? Почему бы не поцеловать ее прощальным поцелуем?

Прощай, старая жизнь... Нам будет тебя не хватать... Мы ведь так привыкли к тебе, ты стала частью нас самих. Но это светлая печаль! Поэтому мы говорим: "Здравствуй, Новая Жизнь! Какая ты? Нам страшно за тебя... Со старой жизнью мы были друзьями, срослись душой и телом, нам было спокойно..."

"Ведь в жизни счастья нет,
А есть покой и воля."

А теперь? Что ждет нас теперь, после прощального поцелуя? Этого не знает никто... Или вернее, это знает только Он, Создатель! Ведь это Он смилостивился наконец над тобой, ведь это Он послал тебе новую жизнь, ведь это Он во всем "виноват", а не ты... А что ты? Песчинка в безбрежном океане новой жизни...

Главное, не бойся ее, прими ее, благодари за нее! Ты ведь так долго ждал ее, может быть даже слишком долго, что начинать новую жизнь, мягко говоря, поздновато... Но это неважно! Важно, что новая жизнь есть, она существует и больше нечего и желать! Здравствуй, Новая Жизнь! Здравствуй, Смерть!

"Любовь и смерть неразделимы,
Любовь и смерть всегда вдвоем..."

И не надо бояться Смерти... Ведь Жизнь вечна и Смерть только маленькая остановка на ее пути.

Будь счастлив! И просто будь!

Что-же касается Поцелуя с Большой буквы и Счастливого Поцелуя, то оставим, наконец, влюбленных в покое, закроем их дверь и перестанем подсматривать в замочную скважину... Счастье - стыдливо и ревниво. Оно любит уединение и чтобы ему никто не мешал...

Не мешайте Счастью, уйдите, уйдите все, неверящие в него, дайте Счастью побыть вдвоем!


Рецензии