Фильм Номер 44

Зубодробительная чушь. Просто сложно подыскать слова, которыми можно охарактеризовать эту самую чушь. Я имею в виду слова цензурные, которыми принято выражаться. Оказывается, в СССР не было службы, которая бы занималась расследованием убийств. Вроде как и убийств не было. Точнее, они были, но за убийства их не считали. Зато был серийный маньяк. Его появление связано с голодомором 1933 года. МГБ (министерство государственной безопасности) погрязло в крови, и только занимается, что расстрелами. Причем, расстреливают членов семьи прямо на месте задержания. Полковника милиции почему-то упорно называют генералом, хотя у него три полковничьих звезды. Очень странные пейзажи за окном. А вообще-то это тот самый случай, когда фильм запретили правильно. Запретили по идеологическим соображением, а я бы запретил по соображением эстетического вкуса. Ибо это кино не только порочит честь моей Родины, но и просто само искусство кино. Кстати, и сюжет сам по себе, если не брать все многочисленные ляпы, достаточно тупой и скучный. Ну, не ловят наши спецслужбы убийц, они занимаются только политикой. А еще тем, что подставляют друг дуга. А еще убивают друг друга в кабинетах. Последнее даже не комментируется. В общем, чушь, которая вряд ли нуждается в комментированиях. Жалко хороших актеров. Но они сами сделали свой выбор. За деньги. На аркане их никто не тянул.


Рецензии