Искупление 4. Я найду тебя

http://www.proza.ru/2015/09/07/35

О Длинном она на мгновение забыла, он напомнил о себе.
– Скажи теперь, откуда ты такая взялась? – спросил он, скользя взглядом по её обнажённой груди.

Кира поспешно поправила купальник, обхватила плечи руками, чувствуя, как их сотрясает дрожь.
– Уходи… Пожалуйста… – выдавила она через силу.

И в это мгновение ей показалось, что Серёжка пошевелился, и она метнулась к нему. Но Длинный перехватил за руку повыше локтя, несильно толкнул назад.

– Да не торопись, успеешь. – Усмехнулся. – Не переживай так, ничего с ним не случилось. Отключили для его же пользы, чтоб не выпросил больше, чем надо. Послушай, оставь его. Просто пойди сейчас со мной и никому ничего не надо объяснять, он всё поймёт. Он не слабый, но ты не для него. Чтобы такую девочку иметь, надо уметь защитить её. Я бы за такую зубами рвал. – Он покосился на кровоточащий овал на плече, усмехнулся.

Сергей глухо застонал. Кира метнулась было к нему, но тотчас отшатнулась, упёрлась взглядом в тёмные, хмельные глаза. На тонком лице появилась гримаса брезгливости.

– Убери руки, пьяная дрянь! – чётко выговорила она.
Глаза его сделались острыми и жёсткими.

– Как тебя зовут?
– Ненавижу! – побледневшие крылья носа вздрагивали.
– Я найду тебя.
– Ты… – Кира искала слово, которое бы сказало о нём всё. – Подонок… Мразь… Да пусти же!

Кира ударила его по рукам, скользнула мимо него, упала на колени перед Сергеем, бережно приподняла его голову.

– Серёжа!.. Серёженька!..
Длинный присел на корточки, похлопал Сергея по щеке.
– Эй!
Сергей застонал.

– Не бойся, он в порядке. Не плачь, – сказал он, заметив, что Кирины глаза полны слез.
– Пошёл вон! – полоснул по нему ненавидящий взгляд.

– Кира… – едва открыв глаза, Сергей торопливо сел, лицо его болезненно дёрнулось – лоб, висок были испачканы песком и кровью. – Где они?
– Уехали. Успокойся, Серёженька, всё в порядке.
– Они… не обидели тебя?

– Они даже не подошли ко мне. Ты встать можешь?
– Ну чего ты со мной, как…
– Хорошо-хорошо, давай, вставай потихоньку.

Кира осторожно отёрла кровь с его лица, заклеила рассечённую бровь кусочком газеты. Когда одевались, собирали вещи, Сергей увидел у камня осколки бутылки и горлышко в стороне, переменился в лице. Но ничего не сказал, только желваки заходили на скулах. Кира сделал вид, что ничего этого не заметила.

***

В тот вечер она едва дождалась, когда, наконец, можно будет пойти спать. Она старалась выглядеть, как обычно, но несколько раз ловила на себе испытующий взгляд мамы.

– Кирюша, ты здорова? – наконец спросила она.
– Голова немного болит.
– Дать таблетку?
– Да всё нормально, мам. На солнце пережарилась. Я лучше лягу пораньше. Сейчас и пойду.

– Кира, правда ничего не случилось? Ты какая-то не такая.
– Не придумывай, ма. Перегрелась и все дела.
– С Серёжей не поругалась?
– Мамочка, о чём ты говоришь? Разве с ним можно поругаться?
– А то я не знаю! На ровном месте найдёшь повод обидеть его.

Наконец, не надо было контролировать лицо и глаза. Кира торопливо забралась под одеяло. Хоть и перестала колотить её дрожь, охватившая на пляже, но внутреннее ощущение холода осталось. Кире хотелось поскорее уснуть, чтобы не помнить ничего, но мысли с коварной услужливостью постоянно возвращали в прошедший день.

– Ну знаком же он мне! – прошептала Кира.

Она вызвала в памяти его холодное, высокомерное лицо и тотчас со всей остротой нахлынуло всё, что она тогда чувствовала, ошпарило мучительной горячей волной. Она снова остро ощутила чувство беспомощности и унижения. Кира сжалась в комочек, подтянула ноги к животу, уткнулась в подушку и заплакала.

Больше она не пыталась вспомнить, откуда ей знакомо лицо длинного, сейчас она не могла думать об этом подонке.
Уснула Кира с мокрым от слёз лицом.

http://www.proza.ru/2015/09/07/48


Рецензии
Прокол Длинного: "Он не слабый, но ты не для него.
Чтобы такую девочку иметь, надо уметь защитить её."
Не стоит добивать поверженного противника. Пожалуй,
Длинный ещё довольно молод. Амбиций - море, а вот
опыта ещё недостаточно.
Но, тем не менее, Киру он зацепил.

Богатова Татьяна   16.06.2016 23:48     Заявить о нарушении
В такой среде едва ли водятся понятия чести. Тут именно добивают поверженного, затаптывают. И какая разница, как это со стороны видится? Главное, взять то, чего хочется.

Раиса Крапп   17.06.2016 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.