Любовь игра

  Увлеченные друг другом люди могут прийти к различным  способам общения, в том числе к созданию  игровых ситуаций. Ни игры в любви, ни любовные игры, как бы они не были важны, не исчерпывают содержание чувств мужчины и женщины, но создание игровых ситуаций обогащают  любовные отношения, при том, что реакции  партнеров по  любовной игре соответствуют их  взаимным ожиданиям.

  Без игры любовь перерождается в иной тип отношений, подчинённый обязательности и правилам, с доминированием этического принципа суперэго и практически полным бесследным исчезновением огромного пласта интуитивно-бессознательного, однако полное подчинение отношений игре превращает отношения в скольжение по поверхности, лишая  глубины духовно-нравственного начала. Любовь не грубый разврат и не поиски выгоды, скорее это дар Богов,  доступным лишь тем, кто достиг определенного совершенства души.

  Геометрически правильная, стабильная, одобряемая  обществом форма любовных отношений, находящая свою законченную форму в создании семьи, не противоречит и не противопоставляется игре, если партнеры  при необходимости входят в эту форму, но также легко и непринужденно  покидают ее пределы.

Иллюстрация: Жюль Бастьен-Лепаж Деревенская любовь. 1882


Рецензии
Мариночка! Интересная философия. Любовь, как и сама жизнь - сложная игра, но играть нужно умело. Как Вы правильно заметили : партнеры при необходимости входят в эту форму, но также легко и непринужденно покидают ее пределы."

С теплом и уважением,

Наталья Федотова 2   09.09.2015 00:37     Заявить о нарушении
Рада единодушию и единомыслию, дорогая Наталья!

Марина Лебедь   09.09.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.