Будущее после Ельцина

На фотографии справа - литератор Костя Максимов, город Зима, Иркутская область. Станция Зима проходит через железную дорогу. Дома, в основном, деревянные. Сейчас он живёт в блочной пятиэтажке, а вырос у родителей, в деревянном доме, там же, в Зиме. В Иркутске на кого-то учился. Там же познакомился с иркутскими литераторами и начал печаться. Одно время работал в зиминской газете.





top.mail.ru
СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики
Новому пользователю

НОВОСТИ

ПРОРОЧЕСТВА

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК
ЧУДЕСА И ЗНАМЕНИЯ
ЭКУМЕНИЗМ
ИУДЕЙСТВО

ЭСХАТОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА
АУДИО / ВИДЕО
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
ПОЭТИЧЕСКАЯ СТРАНИЦА
ДРУГОЕ

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту


 Реклама


 Реклама
 Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
 
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
 РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
 Информационно-аналитическое агентство "Русская народная линия"

RSS1   RSS2

 Информер
Схимонахиня Нила - Пророчества о России



Где святость, туда и враг лезет. Матушка предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. — Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за. колеса составов, но не оставайтесь. "Те, кто первыми уедут, спасутся...

 Форум
Перейти на форум сайта "Стояние за Истину"
Приглашаем Вас посетить наш форум. Для того, чтобы писать сообщения, нужно будет зарегестрироваться отдельно. Для чтения форума регистрация не нужна. Если что-то на форуме не работает - обращайтесь в раздел Обратная связь Присылайте на форум свои наблюдения и истории, лучшие из них будут опубликованы на сайте.
 
Shinglas, гибкая черепица shinglas классик джаз тоскана.
 
 

Поделиться…
 
 Последние новости
Протоиерей Николай Гурьянов о Путине и России: «Власть его будет погонная…»

ПРОРОЧЕСТВА ; Пророчества о России ;
Теги: пророчества, старец Николай Гурьянов

 

 
 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   

Это событие, произошло несколько лет назад, но и сегодня не проходит и дня, чтобы я не вспомнил о нем, о пророческих словах всеми любимого, недавно почившем о Бозе старца о. Николая Гурьянова о следующем после Б.Ельцина правителе России. А было это так.

В сентябре 1997 года с небольшой группой паломников после завершения престольного праздника в Псковском Снетогорском женском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы я отправился на о.Талабск (Залита) к известному всему Православному миру старцу протоиерею Николаю за духовной помощью и советом. В то время я ожидал переезда из Магадана в Санкт-Петербург всей своей семьи, долго писал и не мог закончить книгу, а потому, по совету людей, направился к батюшке, чтобы узнать, когда мне ждать своих родных. Каждый из нас паломников надеялся от батюшки узнать о наболевшем, а потому группа собралась быстро, и мы, не теряя времени, отправились в путь.

Быстро темнело, погода портилась, подул пронизывающий ветер с дождем, и на озере поднялись волны. Лодку, в которой мы плыли буквально подбрасывало на волнах. Мы усердно молились, прося у Бога прощения за прегрешения, считая такую погоду укором нам и испытанием. Но вот лодка причалила к берегу, мы вступили на остров и начали поиск ночлега. К батюшке идти было конечно поздно, да и погода не вселяла надежд, на встречу с ним. Многие из нас за эту ночь осмыслили свои вопросы, от некоторых суетных и нелепых отказались, но другие стали более лаконичными и сердечными.

Ранним утром 23 или 24 сентября 1997 года, точно уже не помню, нас встречала совсем другая погода – ясное, удивительно чистое небо, полное безветрие и прекрасный восход солнца. Мы, помолясь и поблагодарив Бога за все, отправились к батюшке к его домику. Там уже стояли паломники, некоторые только подходили к заветной калитке. Как нам сказали опытные паломники, батюшка уже встал и молится перед выходом к вновь прибывшим. Мы вошли во дворик, и стали ждать, наблюдая за всем происходящим вокруг. Вдруг, все как бы ожило: на крышу дома слетелись голуби, а через несколько минут к воротам калитки подошла …белая лошадь, остановилась, высунув голову за ограду и как бы ожидая батюшку для приветствия…

Нас было человек десять, многие были у старца впервые, и, конечно, мы познакомились друг с другом, запомнив все происходящее вокруг нас до мелочей.

И вот дверь в домик открылась, и батюшка вышел к нам для благословения и помазывания маслом. Поочередно мы с волнением и трепетом подходили к нему, кратко рассказывали о себе: кто и откуда, и спрашивали о своем.

Я тоже спросил, когда мне ждать своих с Севера, на что батюшка ответил: «Скоро. Скоро приедут». Получив благословение для написания книги и совет «поспешая, не спеши», я отошел в сторону. И только одна женщина спросила батюшку не о своем, личном, а о всех нас. Ответы батюшки я не забуду никогда.

- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?

- После будет военный.

- Скоро ли?

- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.

- А что дальше-то будет?

- А после будет Царь Православный.

- А мы доживем, батюшка?

- Вы–то- да.

После этих слов отец Николай благословил женщину. Вслед за ней каждый из нас, стоящих с замиранием сердца в стороне и слышавших слова старца, еще раз подошли к нему и благословились на обратную дорогу.

Признаюсь Вам, что главное, что я запомнил из слов старца – новый президент будет военным. На кого мы в то время только не думали. Руцкой, Лебедь, кто-то другой? Но проходил год-другой, а все они оставались не удел. Со временем слова отца Николая стали забываться, но 31 декабря 1999 года в 15 часов дня, наблюдая по ТВ «отречение» Ельцина, я как будто очнулся от сна. Удивительно то, что в этот день я был в гостях у еще одного паломника, моего давнего друга, который также был свидетелем слов батюшки. Вместе мы и припомнили в деталях эти пророческие, исполнившиеся в точности слова отца Николая. Даже слово «пого(а)нная», как бы образное и двусмысленное, тотчас стало понятным, а теперь и вовсе открылось.

Родные мои с севера действительно, как и сказал о. Николай, приехали скоро, через 2 месяца после паломничества к дорогому батюшке. Да и книгу я до сих пор не закончил. А в скором времени ограничился и приезд паломников к батюшке. А ранее ведь к нему во множестве и депутаты из Москвы, и военные, и чиновники за советом и благословением прибывали.

О «погонном» правителе я стал расспрашивать дальше. В то время, когда он уже стал исполняющим обязанности президента, я отправился к одному очень известному и прозорливому игумену, и теперь живущему на покое в древнейшем на Руси монастыре. Сказанное игуменом потрясло меня еще больше потому, что в точности соответствовало характеристике нового правителя, данной ему почившим старцем Николаем. Я услышал много нового, о чем мне было сказано один на один в келии монастыря с большими и не понятными мне тогда предосторожностями. Теперь мне ясно, почему игумен был так осторожен и просил не называть его имени где бы то ни было. Об этом я расскажу в другой раз.



Александр Рожинцев,
Член редакционного совета альманаха «Православная Рать»
специально для сайта www.blagoslovenie.ru,
г.Москва, 31.12.02 г
Комментарии     Оставить свой комментарий

14.12.2014 / Екатерина
вот так у нас и бывает ! ищут соринки у других,а у себя бревен не видят...Поехал брат во Христе за духовной помощью, а на самом деле, подслушал разговор, переиначил его, или,скорее всего,услышал то,что хотел, потом якобы сгонял еще к одному прозорливому … Читать полностью
06.01.2015 / zaistinu.ru
Это очень правильно сказано, если все так и было... А как там было на самом деле - непонятно...

26.07.2014 / Александр
Здесь мы имеем дело с пророчеством ложным. Читать полностью
28.07.2014 / zaistinu.ru
Я бы не стал так однозначно судить. Возможно, что о.Николай этого не говорил. Возможно, что он сказал, но в других словах, и смысл может быть иным. Возможно, что что-то изменилось, и история пошла по немного другому пути. Вариантов может быть много, и не нам судить об этом. Предлагаю оставить данное пророчество "как есть" и не брать на себя лишнего... Бог ведает, а мы - мы можем лишь наблюдать.

 

21.07.2014 / Алексей Филаткин
Пророчества - есть поползновение на истину и не более... Будущее истекает из прошлого и настоящего, и то как и что будет никто не знает, т.к. идущее постоянно изменяет преходящее... Предсказывать - значит предвидеть, предвидеть - значит понимать, но всё предвидеть и понимать … Читать полностью
22.07.2014 / zaistinu.ru
Здравствуйте. Вы неправильно понимаете происхождение пророчеств. Пророчества (истинные) являются даром Духа Святого, который есть одно из лиц Святой Троицы, но так как они нераздельны и не слиянны, то проще сказать, что это дар Божий. Это - информация, которая проникает извне в разум человек, человеку если угодно показывают информацию, иногда с его собственным участием, иногда - без участия, просто как информацию. И это не от человека, не от его мозга. А так как Бог пребывает вне времени и пространства, и по сути наполняет и то и другое в том числе - то Ему и известно - чем все закончится и как все будет. При этом это никак не означает, что "идущее постоянно изменяет преходящее" - так и есть, просто если бы Вы представили жизнь Вселенной как фильм - то чтобы помешало Вам отмотать его на любой из его моментов?

12.06.2014 / Алевтина
Подумалось, а, если бы Александр Лебедь-таки победил на выборах, то он и мог бы быть тем самым погонным, которого век недолог. Он же, кажется, отказался от своих голосов в пользу Ельцина. Или я путаю? А Путина вот игумен Тихон (Шевкунов) поддерживает, да и политику … Читать полностью
12.06.2014 / zaistinu.ru
Все нормально. Сейчас вообще непонятно, был ли этот разговор, и если был то о ком шла речь. Путин 14 лет у власти - для России это очень немалый срок. А на счет век недолог - тут одно на ум приходит - что не дай Бог его могут убить. Потому что все-таки он еще довольно молод.

13.07.2012 / Алексей
ВОТ ЭТОТ МОМЕНТ МНЕ ПОКАЗАЛСЯ ИНТЕРЕСНЫМ (ТУТ КОЕ-ЧТО НАПИСАНО МЕЖДУ СТРОК): " -…Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. (ВОТ ТУТ ПРЕДСКАЗАНИЕ О ПУТИНЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ).Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро (А ЭТО УЖЕ О ТОМ … Читать полностью
09.05.2012 / Мимо проходил
Тот, кто говорит, что пророчества поддельные, и не сбылись, Вы чем руководствуетесь?) То, что якобы Путин не военный - не так. ВЧК-НКВД-КГБ не просто околовоенная структура, это можно сказать сердце нашей армии. Армия должна охранять безопасность государства, … Читать полностью
31.03.2012 / Вячеслав
Пророчестве отца Николая (Гурьянова) о Путине. Пишет Вам автор этой статьи, Александр Рожинцев, который все сказанное от отца Николая и слышал. 1. Статья была написана в начале января 2000 года, размещена была в инете позднее по техническим, а не по каким-то другим причинам. … Читать полностью
25.03.2012 / Вячеслав
Жанна Бичевская считает, что на нее “начались гонения” со стороны “своих же, православных” (аудио передача) http://www.odigitria.by/category/audio/ Жанна Бичевская вела на радио "Голос России" передачи о Русских Царях, потом их изгнали из радиостанции, которая вещала на 150 стран … Читать полностью
20.03.2012 / Вячеслав
На счёт гонений так завели же дело в Тульской обл. на священника Василия Новикова ныне почившего в ноябре 2010 года. Вот и последователей в полицию теперь вызывают Тульский прокурор требует признать экстремистом священника, снявшего … Читать полностью
05.03.2012 / инокомыслящий
Игорь Фадеев, это предсказание было обнародовано в православных СМИ очень давно. Ко всем читающим: почему многие решили, что гонения будут при "военном"?? Там перед словами о гонениях сказано, что век его мал. Отсюда можно предположить, что гонения начнутся как раз после того, … Читать полностью
28.02.2012 / Игорь Фадеев
А что до сих пор нигде это как вы выразились предсказание не было обнародованно, а только сейчас перед выборами, как это назвать не знаю, и потом о каких таких гонениях на Православных шла речь, что-то наблюдался другой процесс, полное взаимопонимание ВВ Путина с Духовенством, … Читать полностью
28.02.2012 / zaistinu.ru
Єтот материал - 2002 г. И на сайте очень давно.
09.02.2012 / Вадим
Реально честный ролик о Путине http://youtu.be/2H635V41WP4 Читать полностью
24.01.2012 / N
Продажа пожертвованной простыми людьми монастырской земли государством это гонение? нет.всего лишь святотатство. Читать полностью
27.12.2011 / Валерий
Выходит что старец ошибался, по поводу гонений на православие со стороны Путина!Или вы Александр очень занятно фантазируете.Вопрос.А в чем смысл этой статьи,ничего-же не сбылось? И монахи на Руси правды правителям не боялись говорить.А у вас какой-то монах аноним,боящийся сказать правду … Читать полностью
05.11.2011 / Валерий
русскому человеку свойственно не различать между разумом и рассудком.В этом корень бед. Читать полностью
28.10.2011 / Максим
Будем верить нашим старцам!!!Когда интересно сгинет мавзолей с лениным-цареубийцем с Красной площади? Читать полностью
08.10.2011 / Сергий
Zoran: А закон об электронном правительстве, а Универсальная электронная карта, а управление нами компьютерным "Зверем" из Брюсселя (когда правительство сойдет с арены после введения УЭК) - это что такое? Поделитесь с нами своим "взглядом из Лондона". Читать полностью
25.09.2011 / Zoran
Путин возвращается после Медведева? Таким образом, мы можем ожидать, что император скоро! Интересно, какие преследования является отец Николай сказал, будь то Путин будет преследовать православных? Читать полностью
07.08.2011 / Валерий Шипков
Вторая половина 2011 года. После поганника пришёл трепач-айфоник. Где царь-то? Только моя голова в ответе за то, куда сядет мой зад. ----------- Не верю в пророчества. Верю в разум. Читать полностью
14.07.2011 / р.Б.вячеслав
Слово Истине - Старец Николай Гурьянов (о Русских Царях) http://video.mail.ru/list/helenepopova/409/418.html Замироточила икона о. Николая Гурьянова http://www.zaistinu.ru/old/econtrol/chudo/nikolay.shtml?print Благодатный Старец говорил о виденном очами души, очищенной страданиями. Ангельский … Читать полностью
11.07.2011 / Вячеслав
Фильм, проясняющиq отношение Батюшки к тому что с нами происходит, смотрите пока слуги антихриста не удалили эти видеофильмы. Воспоминания об отце Николае (Гурьянове) http://www.youtube.com/watch?v=35XT3_pSagU ч.1 http://www.youtube.com/watch?v=oXGIoaFGEaY ч.2 http://www.youtube.com/watch?v=4KJQYwAaRNE … Читать полностью
06.11.2010 / Виктор
Зачем вы сами выдумываете пророчества, а прикрываетесь старцем. Думаете книга Царский архиерей документальная? Это все вымысел и сам отец Николай не благословлял Николаю Гроян ее писать, а она ее написала все равно самочинно. Почитайте книгу о Николае Гурьянове "Жил на острове подвижник", … Читать полностью
17.10.2010 / Михаил
Братья и сёстры! Можно по разному относиться к этому пророчеству, но давайте задумаемся над стихами из Священного Писания. "А тот, хотя бы и прожил 2000 лет(!) и не наслаждался добром, не всё ли пойдёт в одно место. Еккл.6:6. Он придёт без шума и лестью овладеет царством. И восстанет … Читать полностью
04.01.2010 / Вячеслав
Братия и сестры! Давайте не будем заглядывать в будущее и искать предсказаний,от этого пользы душе нет,а будем друг друга любить и православие в сердце хранить детей воспитывать в том же духе,больше каяться,молиться.А читать достаточно Евангелие,Псалтирь и нескольких святых … Читать полностью
08.11.2009 / Николай
Читать прежде всего следует Святое Писание... Читать полностью
13.10.2009 / Юрий Павлов
13.10.2009 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. 18.09.2009 Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы предложили честно и открыто написать Вам, если не безразлична судьба России, если искренне желаешь … Читать полностью
14.05.2009 / ира
Пророчества были и 2000 лет назад! И будут всегда! Все можно пережить со Христом в сердце! Господь посылает испытания и он же дает силы! А рожать православных детей надо! И ростить из них Священство и , даст Бог, старчество! - тогда ничего не страшно! Читать полностью
06.04.2009 / саша
пожалуйста не прнимайте чипы , если примите то попадете в ад Читать полностью
31.03.2009 / сергий
слава Богу будет Царь.а эти демоно краты -что о них говорить-их жалеть надо -их царь будет судить.Царь грядет.Слава Богу. Читать полностью
27.03.2009 /
Предсказание явно поддельное. Ничего и близко не сбылось, да и Путин военным не был. Читать полностью
21.03.2009 / Шматов Вальдэмар
21.03.2009 года С великим постом, православные. Правильную ссылку дал Сверчков Дмитрий www.verichip.ru. Что тут ещё не понятного о международном стандарте EAN-13 и его 666? Светочке от 13.02.2009 года и прохожему от 02.03.2009 года полезно почитать Еф.5(14-19)+ притча Господа о званых и избранных … Читать полностью
02.03.2009 / прохожий
пудра для мозгов . чему быть того не миновать . живите по совести , будте добрее и честнее . время все покажет :) Читать полностью
24.02.2009 / Оксана
Люди, скажите,пожалуйста, для чего все эти предсказания? Я начиталась столько предсказаний,что теперь не могу спать спокойно, руки опускаются на все. У меня двое маленьких детей, замечательный муж, хотим третьего ребенка, а после этих предсказаний - я не … Читать полностью
15.02.2009 / Шматов Вальдэмар
Со встречей Ветхого и Нового Заветов, православные, с наступившим двунадесятым праздником ,Сретение Господне. Для не радеющих о своём спасении 14.02."праздник", валентинками друг друга одаривали (Евангелие от апостола Луки, глава 14, стихи 16-24). А сегодня 15.02 … Читать полностью
13.02.2009 / Светочка
Дмитрий, ну ,вы и накрутили! Что страшного в паспортах-то? Да и раскола на Соборе НЕ было! Медведев есть Медведев , а если бы был Мендель тоже не страшно ( Менделеев был бы) :))) Читать полностью
05.02.2009 / Ирина
Мне кажется, что все что здесь написано - неправда! Православному человеку нужно быть сейчас в этом лживом мире очень бдительным. Будьте мудры ,как змии и кротки, как голуби. Я согласна с Евгением, что истинные старцы избегают пророчествовать сейчас. Я не встречалась с батюшкой, … Читать полностью
04.02.2009 / Сверчков Дмитрий
о вживлении ЧИПА www.verichip.ru Читать полностью
31.01.2009 / Нина
ЭТО ПРОРОЧЕСТВО,КАК И ВСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЕ, СУМБУРНО.ВЕК МОЛЧАНИЯ ...ТЕРПИТЕ,БРАТЬЯ И СЕСТРЫ. Читать полностью
21.01.2009 / Дмитрий
Ну да,типа Медведев православный царь, ха,ха.Только слишком много говорят,что его фамилия Мендель,а не Медведев. Конечно вроде он старается,но почему же Российские паспорта с шестёрками не заменит альтернативными православным,многие отказываются от паспортов … Читать полностью
02.12.2008 / Евгений
Ну что? путин что человек военный был? Он что гнал церковь??? просто плагиат. Не мог старец этот святой Николай сказать такой ахинеи. Я был у него он никогда не мог такого сказать!!!!!!!!!!!! потому что он когда у него спрашиваешь у него типа "Батюшка предскажите ка!1" Он посылал такого далеко-далеко. … Читать полностью
18.11.2008 / С. Магницкая ПУТЬ К СЕРДЦУ
Грустный Русский напев............................. ...власть погонная, власть военная... утешения нет душе... и Россия моя, драгоценная, вновь … Читать полностью
15.11.2008 /
Очень интересно и своевременно, когда и где можно прочесть продолжение пророчества прозорливого игумена о властях и России. 15 ноября 2008г. Нина Читать полностью
12.08.2008 / Григорий
Когда будет опубликовано продолжение рассказа Александра Рожинцева : О пророчествах прозорливого игумена о властях и России? Очень ждем. Читать полностью
Оставить свой комментарий

Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция
; 23.04.2014 - Пророчество Алексия сбылось через 12 лет
; 04.09.2008 - У России есть 7 лет на покаяние
; 04.09.2008 - "Будет шторм...". Пророчества и предсказания о грядущих судьбах России
; 23.04.2014 - "Идет двенадцатый грипп..."
; 04.09.2008 - Протоиерей Николай Гурьянов о Путине и России: «Власть его будет погонная…»
; 21.09.2008 - Они остались, а мы пошли
; 21.09.2008 - Схимонахиня Нила - Пророчества о России
; 04.09.2008 - Воззвание преподобного Анатолия Оптинского
; 04.09.2008 - О будущем России

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.







ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RUПравославное христианство.ruРейтинг@Mail.ruКаталог
христианских сайтов Для ТЕБЯСоюз образовательных сайтовHotLog Openstat Яндекс цитированияRambler's Top100

1999-2015. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru


Поделитесь с друзьями
ВКонтакте
Одноклассники
Twitter
Facebook
Мой Мир
LiveJournal
Google Plus
Яндекс


Рецензии