Таинственный остров

 Глава 1. Наследство. 
С первого взгляда могло показаться,  что утро в особняке сестёр Холливэлл не заладилось. Булочки Пайпер подгорели, а Фиби от испуганного вскрика Пайпер, увидевшей свою загубленную выпечку, опрокинула на пол свой стакан с горячим кофе. Старшая сестра зашла на кухню в тот момент, когда Фиби торопливо вытирала пол сухой тряпкой. Пайпер подняла на неё глаза, а Фиби не соизволила отвлечься, она хотела устранить неприятность, пока лужа ещё больше не растеклась. Прю сжимала в правой руке какую-то бумагу, а в левой был аккуратно вскрытый конверт. Фиби на её месте разорвала бы конверт в клочья, в этой разнице, между поведением девушек и скрывалась частая причина их мелких ссор.
Пайпер озадаченно спросила:
- Прю, что это за письмо?
В глазах старшей Зачарованной была тревога, но и некоторая доля радости и ошеломления.
- Это официальное письмо.  Здесь говорится, что наша бабушка по папиной линии, Бренда Беннет недавно скончалась. Нам троим достаётся её дом на острове Дьюма-ки.
- Что за остров? Впервые о таком слышу. - Фиби бросила намокшую тряпку в раковину, рассеяно воспринимая монотонный голос Зачарованной.
- Это во Флориде. Не перебивай, слушай дальше. Я не виновата, что ты прогуливала уроки географии.
Фиби раздражённо прикусила нижнюю губу, хотела сказать какую-то колкость в ответ, но сдержалась и промолчала. 
- Больше всего меня удивляет то, что в завещании указана ещё одна девушка, с которой мы незнакомы. Пейдж Мэтьюс.
- Очень странно. Возможно, что она была сиделкой Бренды, - вставила Пайпер.
- Я так не думаю. В письме указано, что она скончалась от удушья. Следовательно, её смерть была скоропостижной, и при этом загадочной. Ведь  эксперты обнаружили частички растения у неё во рту.
- Какой кошмар. Мне кажется, здесь что-то не так... Неужели опять демоны? - ужаснулась Фиби.
- Нет времени размышлять об этом. Она вполне могла принимать какие-то лекарственные растения перед смертью.  Нам нужно срочно быть на острове и делить наследство родственницы вместе с той девушкой, - холодным тоном размышляла Прю.
                ***
Спустя несколько дней сёстры уже были в международном аэропорту Сан-Франциско.
Аэропорт находился в 21 километре к югу от Сан-Франциско в округе Сан-Матео, между городами Сан-Бруно и Миллбрей. 
- Надеюсь, наше путешествие будет удачным, - усмехнулась Пайпер, когда сёстры уже сидели в салоне самолёта.
                ***
От западного побережья полуострова Флорида в море брошен браслет с амулетами-островами. Если у вас завалялись семимильные сапоги, обув их, вы сможете шагнуть с Лонгбоута на Лидо, с Лидо — на Сиесту, с Сиесты — на Кейси. Следующий шаг приведёт вас на Дьюма-Ки (девять миль в длину и полмили в самом широком месте), расположенный между Кейси-Ки и Дон-Педро-Айлендом. Большая часть острова необитаема, заросли баньянов, пальм и казуарин, неровный, в дюнах, берег, который смотрит на Мексиканский залив. Выход на пляж охраняется полосой униолы метельчатой, высотой по пояс.
Сёстры, уставшие после долгого перелёта, с трудом выбрались со своими чемоданами из салона арендованного автомобиля. Прю, расплатившись с водителем, вышла из машины и окинула взглядом дом, который на некоторое время был в полном распоряжении путешественниц. Она попыталась сравнить здание с изображением на брошюре, но из-за дальнозоркости не смогла это сделать. Отодвинув листок подальше от глаз, она снова увидела всё в фокусе и одобрительно хмыкнула.
- Единственное что меня здесь может не устраивать, это цена, - вздохнула Пайпер.
Фиби смущённо промолчала, она не вложила в сумму за аренду помещения ни цента, так как была безработной.
Как только она сделала следующий шаг по направлению к дому, каблук её левой туфли сломался, и девушка растянулась на тротуаре, больно ударившись подбородком.
- Фиби! - Пайпер бросила чемоданы и помогла подняться младшей сестре. Прю поддержала сестру за другую руку.
- Ничего, я в порядке... - пробормотала девушка.
Так Зачарованные и познакомились с розовой громадой.
                ***
Розовая громада (так её в скором времени назовёт Фиби, сейчас хромающая без каблука) была довольно приятным местом для жизни. Дом был построен рядом с водой и девушек успокаивал шум Мексиканского залива и оживлённые разговоры ракушек, которые волны шумно перемещали по побережью.
 - Вот мы и дома...
Фиби теперь сняла обувь и перестала хромать. Пока сёстры начали распаковывать чемоданы, она бросилась как сумасшедшая по лестнице, на второй этаж.
- Ух, ты, второй этаж! Но тут совсем пусто, вся мебель внизу, - вскрикнула она.
- Она так и останется ребёнком ... - пробурчала Прю, так невнятно, что Пайпер едва её поняла.
                ***
Пейдж Мэтьюс тоже получила подобное письмо, как и сёстры. Девушка с удивлением узнала, что незнакомая женщина завещала ей четверть своего наследства. Пейдж всерьёз думала отказаться от своей доли, но остановилась из-за своих финансовых проблем.
-  Финансы поют романсы, - с горькой усмешкой прошептала Пейдж, поставив чемодан рядом с кроватью в убогой хижине. На более роскошную недвижимость на острове у неё банально не было денежных средств.
Сил раскрыть  чемодан и обустроиться, совершенно не было. Девушка подошла к окну и бросила взгляд на соседний дом. Это было громадное розовое здание, наверняка сдающееся в аренду, и сейчас оно не пустовало, так как на первом этаже можно было с трудом, но всё же различить силуэты людей. Вроде бы трёх девушек. 
- Живут же люди... Сколько же они заплатили за аренду...
Пейдж задёрнула занавески, чтобы солнечный свет не мешал отдыхать, и рухнула на кровать, практически сразу погрузившись в дневной сон.
                ***
Пейдж проснулась около восьми часов вечера. Страшно хотелось хоть немного забыть о предыдущих событиях, и о том, что может случиться, если её внезапно выгонят за неуплату из арендованного дома. Оставалось только надеяться,  что вся юридическая тягомотина пройдёт быстро и вскоре деньги будут в руках. Рука потянулась к карману, в котором лежали спички, но коробок оказался пустым.
- О... Боже... - Пейдж следующие десять минут обшаривала вещи из чемодана и съёмное жилище в поисках источника огня.
Так и не найдя, того что искала, Пейдж подошла к окну, надеясь, что там на подоконнике и лежит  заветная зажигалка или полный коробок спичек. Но её надежды не оправдались, там лежала только помятая пачка с единственной сигаретой.
- Зачем она мне, если нет огня...
Девушке пришла в голову великолепная мысль, когда её взгляд остановился на розовой громаде, расположившейся прямо напротив.
- Попрошу прикурить... - пробормотала Пейдж, и с неохотой вышла, в одной только футболке и джинсах на улицу.  Она почувствовала холод от зябкого вечернего воздуха. Ветер трепал её мятые волосы, девушка торопливо направилась к цели, любуясь на великолепный розовый двухэтажный коттедж.
                ***
Прю поднялась с дивана, и пошла открывать дверь, услышав стук. На пороге стояла сонная девушка, судорожно сжимавшая в правой руке пачку сигарет.
- Можно у вас попросить зажигалку?.. - стесняясь, спросила Пейдж.
- Нет, извини, я, и мои сёстры не курят, - холодно ответила Зачарованная, осуждающе смотря на незнакомку.
- Хорошо, тогда я пойду...
- Стой! - Прю сама не знала, что побудило её остановить нежданную гостью, скорее всего это была тоска и щемящее душу одиночество, после недавней смерти Энди, которого она так любила...
- Если ты не занята... Можешь посидеть с нами, познакомиться... У меня две сестры, Фиби и Пайпер. Они тебе понравятся. Пайпер великолепно готовит... - Прю ещё никогда не чувствовала себя так странно, она понимала, что в данный момент гостья не может отказаться из-за правил этикета. Но и не пустить путешественницу в дом она не могла, это было бы грубо.
- Пайпер, Фиби, знакомьтесь, я нашла ещё одного живого человека на этом острове! -  весело крикнула Прю, скрывая душевную боль от потери своего товарища.
 Её сёстры вышли и с некоторым неудовольствием взглянули на соседку, но та задобрила их своей улыбкой.
- Я живу по соседству и мне нечем прикурить...
- Сочувствую, - усмехнулась Пайпер.
- Боже мой, ты вся дрожишь! Надень мою кофту. - Фиби, передавая свою одежду, случайно тронула Пейдж за плечо.
Из-за физического контакта она начала видеть картины прошлого, а затем и будущего.
Фиби отступила, тяжело рухнув в кресло, закрыла глаза и сосредоточилась на визуальных образах.
Она видела странные кадры: свою мать, рожающую какую-то девочку, затем она увидела маму рядом с отцом неизвестной девочки, как они завернули её в полотенце, с вышитой буквой «П» и отнесли в церковь, отказавшись от ребёнка. Далее ведьма смогла различить и картины будущего. Три родные сестры и одна сводная, взялись за руки. Вокруг них засияли всполохи магической энергии. Фиби увидела, как на Книге Таинств образовался четвёртый элемент трилистника. И весь символ полностью изменился. Далее младшая Зачарованная увидела, как Пейдж была прикована наручниками к батарее и ужасного демона, который растерзал её заживо. Это был даже не демон, а ходячее растение. Следующий образ окончательно сбил с толку и запутал обессиленную ведьму. Ей явилась картина, когда небо и земля соединились, слились воедино, а всё вокруг исчезло в ослепительной вспышке магического света. Далее она видела лишь воду, но при виде на эту воду у неё возникало ощущение пустоты, будто ещё недавно это место не было таким пустым.
- Фиби что с тобой?! - ошеломлённо вскрикнула Пейдж.
- Ничего, просто аритмия... - Фиби намеренно солгала, сердце её всегда было в полном порядке, хотя сейчас оно бешено билось, норовя выскочить из груди, всё равно ни о какой аритмии не могло быть и речи.
- Мне уже лучше... - прошептала провидица более твёрдым голосом и поднялась на ноги.
Фиби подошла к холодильнику и достала бутылку с водой. Она сделала три огромных глотка, желая смочить полностью пересохшее горло, и не боясь простудиться. В доме стояла жуткая жара, а кондиционеры сёстры не успели включить. Стоило им только закончить раскладывать вещи, как в дом пришла соседка. 
Пайпер взмахом руки остановила время. Замерла не только потенциальная ведьма, но и муха, летевшая по направлению к Пайпер.
- Пайпер, я не думаю что это веская причина, чтобы злоупотреблять силой, - начала Прю.
Фиби остановила её властным взмахом руки и откашлялась.
- Прю, если бы ты видела, то, что сейчас открылось мне, то ты бы была солидарна с Пайпер. Спасибо.
- Ближе к делу, - осуждающе процедила Прю.
- Во-первых, я видела, что она наша сводная сестра. В это трудно поверить, но наша мать завела роман с ангелом-хранителем. Эта связь была запретной, и им пришлось отдать дочь в церковь. Во-вторых, я видела то, что мы должны сделать. Мы должны пробудить в ней силу с помощью физического контакта. В-третьих, я так поняла, что ей грозит опасность. Наша сестрёнка была прикована наручниками к батарее, и вскоре её растерзал какой-то человекоподобный демон. Но он был больше похож на ходячее растение. И самое странное напоследок: я предчувствую ослепительную вспышку, в которой исчезнет всё. Видимо речь идёт о целом острове, на котором мы находимся. Дьюма-ки суждено исчезнуть с лица земли. И я не знаю, способны ли мы предотвратить это, и сможем ли мы вчетвером остаться в живых.
Прю перебила младшую сестру:
- Демон, похожий на ожившее растение... Может он и стал причиной смерти Бренды? Помните, эксперты обнаружили частички растения у неё во рту. И смерть произошла от удушья. Можно предположить, что демон задушил её своими щупальцами... И что вскоре такое же грозит и нашей сестре.
Пайпер, наконец, обрела дар речи:
- Получается, что она та самая незнакомая девушка, указанная в завещании. Всё сходится. Это Пейдж Мэтьюс.
-Да...  Кто бы ещё решился приехать на этот жуткий остров без особой необходимости, - подхватила Фиби.
Время продолжило свой ход, и Пейдж разморозилась. Так же зажужжала надоедливая муха.
- Пейдж, ты, наверное, догадалась, что мы те самые девушки, о которых говорилось в завещании.
А мы твои сёстры. Да, это сложно сейчас объяснить, но ты наша сводная сестра, у нас общая мать.
- Фиби, я тебе не верю. Хотя... Откуда ты знаешь о моих родителях? И кто вы, вообще, чёрт возьми, такие?!
Прю вздохнула и произнесла:
- Мы твои сёстры.
- Я сирота, как вы не понимаете?!
- У нас такой странный ритуал, при знакомстве с родственниками... Давайте соединим руки вместе, - торопливо придумывала на ходу Пайпер.
Восемь рук соприкоснулись вместе, одна к одной, и четыре девушки одновременно почувствовали импульс. Все дружно дёрнулись, будто от слабого удара электричества. Девушек окутало белое сияние. Сильная телекинетическая волна прошлась по комнате, три картины, висевшие на стене - упали, журнальный столик перевернулся, диван сдвинулся вплотную к стене, с полок попадали мелкие предметы. Фиби увидела, как её косметика разлетается по комнате. Ваза с цветами тоже рухнула на пол, разбилась, и залила водой дорогой персидский ковёр.
- Сила Четырёх... А не опасно ли это... Не грозит ли нарушению баланса... - спохватилась Прю и отдёрнула руки.
Остальные тоже разорвали физическую связь.
- Что это было?! Предметы просто летали по комнате... Это даже не объяснить землетрясением...
Фиби задорно провозгласила:
- Поздравляю, теперь ты одна из Зачарованных. Четвёртая, не вписавшаяся в предсказание сестра, призванная, как и мы помогать силам добра.
- Что вы несёте?! Во что вы меня впутали?! Я никакая не ведьма.
- А как ты объяснишь летавшие по комнате предметы? - ехидно спросила Пайпер.
- Это всё вы подстроили! Это вы занимаетесь чёрной магией! И не надо меня разыгрывать! Нет у меня никакого дара. И никакая я вам не сестра.
- Пейдж, от предназначения не уйти. Это твоя судьба. Ты будешь, как и мы, помогать светлой стороне и уничтожать зло, - успокаивающе рассказывала Пайпер.
- Я ничего не буду! Я ничего не должна! И вы меня не заставите! - капризно вскрикнула Пейдж, и бросилась к выходу. Стоило ей только открыть дверь, как она встретилась с прекрасным незнакомцем. Он мягко приобнял её за талию, не позволяя ей рухнуть на пол, на подкосившихся от гнева ногах. Четвёртой Зачарованной было приятно чувствовать его мускулистые руки на своём теле, но, тем не менее, правила приличного тона заставили её мягко отстраниться от мужчины и пройти спиной вперёд обратно в дом, к сумасшедшей троице, которые считали её своей сводной сестрой, и которые яростно убеждали её, что она ведьма, как и они.
- Извините, видимо я невовремя... - молодой парень отвернулся от Пейдж, которая ловила взглядом каждое его движение, и направился на улицу.
- Нет, подождите! Я уже собиралась уходить. Меня зовут Пейдж, а вас?
-  Джон. Перейдём на «ты».
- Хорошо. - Пейдж растаяла от его улыбки.
- А давайте все пройдём на кухню и поговорим, попьём холодного чая, - предложила Пайпер.
В присутствии такого парня, Пейдж не так уж и противилась посидеть с сёстрами. Тем более они не станут нести свою чушь при незнакомом человеке. Вес своего нового парня Пейдж попыталась определить на глаз. И поняла, что он примерно равняется 90 килограммам, а рост около 185 сантиметров, возраст в её представлении мог быть около 25 лет, никак нельзя было не заметить его тёмные волосы, ярко выраженные скулы, тёмно-синие глаза, лёгкую щетину на лице.
Пейдж разговорилась и рассказала о своих финансовых проблемах. О том, что её могут даже выгнать из убогой хижины, ради аренды которой она еле наскребла денег и залезла в долги. Тогда Джон сказал, что с удовольствием приютит её в своём доме, тоже находящемся поблизости, и она за это ничего не будет ему должна. Пейдж была безумно счастлива и уже на следующий день перебралась к нему домой, а деньги за аренду своего домика забрала обратно.
                ***
Прю была в полном шоке от прочитанного, когда пролистала дневник Эдгара Фримантла, бывшего жильца розовой громады. Но сейчас вся эта неразбериха начала складываться в последовательную историю. Эдгар Фримантл был успешным и вполне счастливым человеком до несчастного случая на стройке.  В результате этого несчастного случая, он потерял правую руку (пусть скажет спасибо Богу, что был левшой) и тяжело травмировал правую ногу. Так же у него были проблемы с головой и оказались сломанными рёбра. Прю с ужасом читала строки, в которых описывались ощущения человека сидящего в машине, когда всё свободное пространство крадёт строительный кран, а потом тебя начинает медленно сжимать заживо между кусками искорежённого металла. Далее Прю вернулась и прочитала заново, с самого начала и очень внимательно полную историю Эдгара. Ведьма узнала о том, что от него ушла жена вскоре после несчастного случая. О том, что его дочь убила сумасшедшая женщина, которой завладело зло, таившееся на острове. О том, как Эдгар со своим другом Уайрманом и Джеком (мальчиком на побегушках) победили это зло. Больше всего её удивляло описание картин, которые талантливый однорукий художник рисовал на острове с потрясающей скоростью и удивительным мастерством. Однажды он излечил Уайрмана, буквально спас ему жизнь, избавив с помощью картины от пули, застрявшей в голове. Эдгар так же убил и маньяка, отнявшего жизнь у Тины Гарибальди, маленькой девочки. Он просто нарисовал его лицо без носа, и на следующее утро его тело без признаков жизни обнаружили в тюремной камере.
- Ох, Эдгар... - простонала Прю, потрясённая историей этого удивительно-сильного мужчины.
Девушка решила позвонить этому инвалиду, который отчаянно боролся за жизнь и не унывал, поддержать его и больше узнать о том, что произошло на острове.
- Алло... - голос мужчины был твёрдым и решительным.
- Эдгар, Здравствуйте. С вами говорит Прю Холливэлл. Я звоню вам из розовой громады, вам знакомо это место?
- Откуда вы знаете, что я называл этот дом именно так? Вы прочитали мой дневник? Он остался в доме?
- Моя сестра изначально назвала этот дом именно так. Но ваш дневник я прочитала потом, и я должна извиниться за вторжение в вашу личную жизнь.
- Ничего страшного... Я думаю, что у вас возникли определённые вопросы, так задайте их.
- Эдгар, что здесь происходит? У меня две сестры, и мы должны разделить дом на острове, доставшийся нам по наследству, с другой девушкой. И я подозреваю, что она тоже наша сестра.
- Уезжайте, немедленно! - единственная оставшаяся у Эдгара рука сейчас вспотела и крепко сжимала трубку стационарного телефона.
- Почему?! У нас четверых тут юридические проблемы.
- Вы не понимаете! Это очень опасное место! Какое-то зло всё же осталось, так как когда я попробовал уничтожить остров ураганом, он не причинил существенного урона, а далее я вообще утратил свой дар.
- Эдгар... У меня и у моих двух родных сестёр есть некая сила... Гораздо мощнее вашей. И мы сможем справиться. Так же нам должна помочь та девушка... Она тоже наша сводная сестра и только что открыла в себе дар.
- Ты... Прю! Послушай меня, родная. Вы можете умереть! Даже я не понимаю, что там происходит теперь, но почему вы думаете, что его не застраивают, и там никто не хочет жить?! Потому что на острове проклятие. А самая опасная его часть это южная оконечность, ни за что не приближайтесь к этому месту.
- Эдгар, вы упрямый зануда, но спасибо вам за совет. Завтра я отправлюсь с одной из сестёр на южную оконечность и искореню это зло.
Рука мужчины (та, которой уже давно не существовало) зачесалась, и Эдгар, как и раньше, попытался почесать её, но ткнул пальцами в свои рёбра, не почувствовав конечности.
-  Ты глупая... сумка...
- Сука, Эдгар. Ты хотел сказать сука, - Прю в точности процитировала его жену и бросила трубку, словно опасную змею. 
               
Глава 2. Южная оконечность
Зачарованная прочитала приворотное заклинание. Она надеялась, что это поможет ей немного отвлечься от утраты Энди, и на то, что Эдгар сможет её утешить. Прю сидела на кровати около пяти минут, размышляя о грубости Эдгара. Потом до неё дошло, что его грубость была оправданной. Ведь девушка назвала его упрямым занудой. Она сорвалась с кровати и набрала номер, снова сверив цифры, с записанными в дневнике.
- Эдгар, мне очень жаль, приезжайте на остров.
- Прю, это я должен извиниться, я нагрубил такой прелестной девушке...
- Ты приедешь ко мне? На острове пустует дом Элизабет Истлейк, и он единственный сейчас сдаётся в аренду. Хижина, в которой остановилась наша сводная сестра, тебе не понравится.
 - Конечно, я как раз нахожусь вблизи от Дьюма-ки. Мы обсудим всё остальное при личной встрече.
Эдгар торопливо положил трубку, начав сразу же собирать чемодан.
Прю закружилась по комнате от радости. Ей с трудом верилось, что какой-то мужчина появился в её жизни, чтобы скрасить одиночество. Затем, девушка переговорила с сёстрами и убедила их отправиться на южную оконечность. Вдвоём.
                ***
Прю с радостью встретила Эдгара, подхватив его чемодан. Эдгар трясущейся рукой вставил ключ и открыл дверь арендованного дома.
Прю поставила багаж возле двери и захлопнула её.
- Эдгар, мне так жаль что у тебя одна рука... - голос девушки при этом дрожал, а на глаза набегали слёзы.
- Мне тоже жаль, но я ведь как-то справляюсь.
 Прю прижалась к нему и прошептала на ухо:
- Мне всегда было интересно, насколько крепко однорукий мужчина может обнять девушку.
Прю прижалась к  гладкой щеке Эдгара и почувствовала запах лосьона после бритья. Однорукий мужчина обнимал черноволосую девушку. Прю никогда не испытывала того, что она испытывала сейчас. Даже Энди не был столь страстным и романтичным. Девушка могла чувствовать только одно - кайф. Она совершенно забыла о цели визита на остров и о сёстрах. Они вместе улеглись на кровать и растворились в объятиях друг друга.
                ***
Отъезжая, обе девушки прекрасно себя чувствовали.  Произошедшее с ними в тот день стало полнейшей неожиданностью. И причина случившегося, скорее всего, была в дурном заклятии.
Дорога была узкой, в ухабах и выбоинах. И пока не нырнула в густые джунгли, занимавшие большую часть острова, её то и дело перегораживали дюны из песка цвета кости, которые ветром нанесло с берега. Арендованная машина, играючи перепрыгивала через большинство из них, но когда дорога свернула чуть ближе к воде,  наносы стали выше и толще, так что колёса уже увязали в них, а не перепрыгивали. Но Фиби управлялась без жалоб и комментариев.
Теперь она вновь смотрела вперёд. Зачарованные ехали, залитые ярким солнечным светом, который, правда, померк, едва они миновали забор.
Гасиенда Бренды замыкала ряд домов, построенных на северной, очищенной от джунглей оконечности Дьюма-Ки. За гасиендой дорога отвернула от берега, и листва сомкнулась вокруг неё. Такую перемену Фиби нашла поначалу интересной, потом внушающей благоговейный страх, и, наконец, она вызвала у неё приступ клаустрофобии. Зелёные стены поднимались на высоту двенадцати футов, тёмно-красные потёки на круглых листьях выглядели как засохшая кровь.
— Что это за растение, Пайпер?
— Морской виноград. А вот это, зелёное с жёлтыми цветами — веделия. Растёт везде. А это рододендрон. Деревья в основном, думаю, карибские сосны, хотя…
Фиби сбросила скорость до черепашьей и указала налево, наклонившись к ветровому стеклу.
— А там какие-то пальмы. И посмотри… впереди…
— Фикус-душитель.
Дорога по-прежнему уходила вглубь острова, и стволы деревьев, которые росли по обе её стороны, напоминали переплетение скрученных серых верёвок. Корни вспучивали гудрон. Пока девушки могли проехать, но через несколько лет дорога наверняка станет непроходимой для обычного автомобиля. Пайпер присмотрелась и увидела какую-то убогую хижину, скрывающуюся среди растений. Также она заметила какое-то движение на земле. Пайпер сдавленно вскрикнула, поняв, что это демон, который убил Бренду и вскоре должен был расправиться и с Пейдж.
А хижина являлась, скорее всего, убежищем демона.
Фиби осторожно переехала испорченную корнями полосу дороги, и они поползли дальше, на скорости, не превышающей четыре мили в час. Среди густых зарослей морского винограда и рододендронов изредка проглядывали фикусы-душители. Дорогу окутывал густой сумрак. Девушки ничего не могли разглядеть ни впереди, ни по бокам. Небо исчезло, если не считать редкого синего пятнышка или падающего на дорогу лучика. И ведьмы видели пробивающиеся через трещины в гудроне пучки меч-травы и жёсткие, словно вощёные, стебли лиродревесника.
— Всё хорошо. Чего ты остановилась?
— Потому что… Мне не очень-то хорошо.
И тут Пайпер заметила, как переменилось её лицо. Стало почти таким же белым, как снег.
— Фиби? Что такое?
— Желудок, — она кисло улыбнулась. — И ещё я думаю, каким образом мне удастся вывезти нас отсюда.
Она задала хороший вопрос. Заросли морского винограда надвинулись с боков, а кроны пальм, закрывавшие небо, опустились ниже. Пайпер вдруг ощутила запах окружающих их джунглей, липкий аромат, который, казалось, оживал в горле. И почему нет? Его источали живые растения. Они поджимали девушек с обеих сторон. И сверху.
— Пайпер? Ты извини, но я чувствую, что меня сейчас вырвет.
Фиби открыла дверцу машины, высунулась наружу, держась за руль одной рукой, а потом Пайпер услышала, как её вывернуло.
Зачарованная открыла свою дверцу — для этого пришлось дотянуться до ручки левой рукой — и выбралась на дорогу. Выбираясь, она крепко держалась за верх дверцы, чтобы не рухнуть в полный рост, лицом вниз, на заросли морского винограда и переплетённые ветви баньяна с наполовину вылезшими из земли корнями. Листья и ветки находились так близко от борта автомобиля, что цепляли Пайпер, пока она продвигалась к переднему бамперу. Пайпер понимала, что на узкой дороге гораздо жарче, чем должно быть, даже с зелёной крышей над головой. Ей хватило здравомыслия, чтобы задаться вопросом, а о чём они, собственно думали, отправляясь в поездку по этой дороге. Но, разумеется, тогда эта авантюра воспринималась весёлой проказой.
Фиби по-прежнему высовывалась из кабины, держась за руль правой рукой. Её лоб покрывали крупные капли пота. Вскинув голову, она посмотрела на сестру.
— Ох, что-то мне нехорошо…
— Подвинься, Фиби.
— Пайпер, что ты собираешься делать?
Как будто она не понимала.
— Вытаскивать нас отсюда. Подвинься.
— Пайпер… Ты.… Не сможешь…
— Смогу. Подвинься.
Фиби перебралась на пассажирское сиденье, а Пайпер села на водительское.
Пайпер включила заднюю передачу и чуть придавила педаль газа. Автомобиль медленно покатился назад.
— Пожалуйста, только не съезжай с дороги, — простонала Фиби. — Идти мы не сможем. Я слишком слаба, а ты не сможешь помочь мне.
— Не съеду, сестрёнка, — ответила Пайпер, но в этот момент девушка высунулась из окна, чтобы вывалить то, что ещё оставалось в желудке, и не услышала свою спутницу.
Медленно-медленно они откатывали от того места, где Фиби остановила автомобиль. Пайпер говорила себе: «Поспешишь — людей насмешишь» и «Тише едешь — дальше будешь». Когда они переваливались через корни фикуса-душителя, пару раз они слышали, как ветки морского винограда скребли по борту автомобиля. Сотрудникам «Херца» это вряд ли понравится, но их проблемы в тот момент волновали девушек меньше всего.
Мало-помалу становилось светлее, потому что зелёная крыша над дорогой раздавалась в стороны.
— Тебе лучше?
— Может, чуть-чуть, но желудок по-прежнему вибрирует, как «стиралка». — Судя по раздавшемуся звуку, тошнота вновь подкатила к её горлу. — Господи, лучше бы я этого не говорила. — Фиби высунулась из окошка, её снова вырвало, она откинулась на спинку сиденья, засмеялась и застонала одновременно. — Я, уделала весь борт нашего автомобиля. Пожалуйста, скажи, что у тебя есть шланг.
— Об этом не волнуйся. Расслабься. Дыши медленно и глубоко.
Ворота были распахнуты полностью, будто ждали гостей. Или знали, что девушкам понадобится место для разворота.
Пайпер не стала тратить время на обдумывание, просто задним входом въехала в ворота. Мельком увидела двор, вымощенный синими керамическими плитками, теннисный корт, огромную двухстворчатую дверь с железными кольцами-ручками, а потом поехала домой. Куда они и прибыли пятью минутами позже.
— Давай я помою машину, — предложила Фиби.
— Сейчас тебе нужно полежать. Выглядишь ты полумёртвой. Она вымученно улыбнулась.
— Полу — это не совсем. Помнишь, как говорила Прю?
Пайпер кивнула:
— А теперь иди. Борт я помою, — и указала на шланг, свёрнутый кольцами у северной стены «Розовой громады». — Он подключён, так что достаточно повернуть вентиль.
Пока Фиби спала, Пайпер мыла борт машины, одновременно раздумывая, как рассказать сёстрам о демоне, которого она видела, пока Фиби сосредоточенно управляла машиной.
Так же она нашла время подумать и о странном поведении Прю, которая скрывалась непонятно где.
Зачарованная закончила отмывать борт автомобиля и начала считать на пальцах.
Первый дом на острове — розовая громада. Второй  — гасиенда Бренды. Три —  едва заметная хижина на южной оконечности острова. Четыре. Дом Джона, в котором сейчас жила Пейдж. Пять. Домик, который снимала Пейдж до встречи с Джоном. И шестым оказался единственный пустующий дом на острове, сдающийся в аренду.  Дом Элизабет Истлейк, умершей старушки, о которой Пайпер узнала по рассказам Прю, прочитавшей дневник Эдгара. Как только средняя сестра двинулась к этому дому, она увидела устало шагающую к ней Прю.
- Что случилось? - встревоженно спросила Пайпер.
- Эдгар уехал, пока я спала и даже не попрощался. И не оставил записки... А ведь у нас с ним была такая потрясающая ночь...
- Господи! Прю! Опомнись! А не то оболью тебя водой из этого шланга, что бы ты пришла в себя! О чём ты вообще думала?! Ты обещала узнать у него подробности разных историй, связанных с островом, а не тупо переспать. То, что ты кувыркалась с этим инвалидом, не поможет нам спасти Пейдж и предотвратить уничтожение острова.
- Я знаю... Не волнуйся, Пайпер, я позвоню ему, и всё узнаем...
- Если бы я знала, что ты просто переспишь с ним, я бы не позволила тебе остаться дома. Ты бы тоже поехала с нами на южную оконечность. Нам бы сегодня очень пригодились твои водительские навыки. Фиби водит машину лучше меня, но сегодня её ужасно тошнило несколько раз подряд. И я одна вытаскивала нас из этого проклятого места.
- Пайпер, всё же обошлось... Просто я и Эдгар так вели себя из-за действия приворотного заклинания, которое я прочитала.
- Что?! Ты использовала магию в личных целях?
- Знаешь, Старейшины бы мне это простили! После смерти Энди, который погиб практически из-за Старейшин, я чувствовала себя совсем одиноко. Имею же я право хоть раз расслабиться?!
- Погиб из-за Старейшин?
- Если бы они не заставляли нас быть ведьмами, мы бы не боролись с демонами, и они бы на нас не нападали. И Энди был бы сейчас цел.
- Прю, ты ведёшь себя хуже, чем Фиби! Пока тут творится непонятно что, мы вдвоём пытаемся хоть что-то выяснить, чтобы спасти Пейдж и остров. А ты развлекаешься, наплевав на наши жизни. 
- Простите меня, если сможете, через несколько часов звоню Эдгару и спрашиваю всё об острове.
На шум и крики пришла изнемождённая Фиби.
- Что случилось? - зевая, спросила она.
- Прю вместо того чтобы узнать у Эдгара важную информацию переспала с ним.
Фиби строго посмотрела на сестру и спросила:
- Прю, как ты могла?..
- Нет времени. Я должна сообщить вам важные новости. Пока Фиби тошнило, я видела на южной оконечности маленький домик. И демона, ползущего по земле. Он следил за нами. И думаю, он уже в курсе всего... Надеюсь, он не знает, что нас теперь четверо. Пока Пейдж не доверяет нам, она в опасности. Домик, который я заметила, по всей вероятности, принадлежит этому демону, человекоподобному растению.
- Именно такой в моём видении убил Пейдж. И не стоит забывать про исчезновение с лица земли целого острова. Это вполне может значить, что никто на острове не выживет. Включая, не только демона, но и нас четверых, и этого милого приятеля Пейдж, Джона.
Прю прикусила губу и продолжила рассуждения младшей сестры.
- Джон и демон вполне могут оказаться одним и тем же лицом. Может это у него такой план, заманить Пейдж к себе в жилище.
Пайпер и Фиби задумались и согласились с теорией старшей Зачарованной.
               
                ***
Прю, под строгим контролем сестёр, набрала номер Эдгара.
- Привет, Эдгар. Это Прю из розовой громады. Мы забыли поговорить с тобой об острове и сверхъестественных событиях, которые происходили с тобой.
- Наша ночь была ошибкой, мисс Холливэлл.  Я вам больше не позвоню, и не буду ворошить неприятные воспоминания. Перечитайте внимательно мой дневник, там всё написано.  А лучше, уезжайте домой. Никакие силы вас не спасут.
Связь оборвалась. Действие приворотного заклинания кончилось окончательно. Прю и Эдгар обрели полную власть над собой, и к ним вернулось здравомыслие.
- Вы сами всё слышали... - расстроено оповестила Прю и бросила трубку.
                ***
Джон внимательно выслушал Пейдж. Она поведала ему о рассказах сестёр Холливэлл во всех красках.
- Конечно, моя дорогая. Они сумасшедшие. И, как и все сумасшедшие, опасны. Ты не владеешь никакими силами, только они заставили летать предметы по комнате. Эти девушки пудрят твои мозги.
Пейдж очень странно себя почувствовала, будто теряет сознание.
- Что ты подмешал мне в вино?! - возмутилась девушка.
- Сюрприз, - усмехнулся парень и уложил уже заснувшую девушку на сиденье своего автомобиля.
                ***
Пейдж очнулась и почувствовала, что её левая рука ужасно затекла.
Открыв глаза, она поняла, что прикована одной рукой к батарее. Девушка дёрнула изо всех сил, но с наручником ничего не произошло.
 - Не скучай, милая, - крикнул Джон из другого конца комнаты.
- Я скоро тобой займусь.
- Они, правда, ведьмы? Да?! Как и я?
- Всё верно, дорогая, а я демон. Но не беспокойся, я не покажу тебе своего настоящего облика. Не хочу пугать тебя. Проживи остаток жизни спокойно.
- Где мы?!
- В моём скромном доме на южной оконечности Дьюма-ки.
Пейдж попыталась послать мысленный сигнал Прю. В какой-то миг возникла мысль, что вдруг три сестры правда ведьмы и сейчас они услышат её зов и освободят её.
Однако была мысль, что этот парень тоже свихнулся и верит в эту чушь. Либо что всё это глупая шутка. Что все вчетвером сговорились, чтобы разыграть и напугать глупую девушку.
Но Пейдж думала, что ни о каких шутках нет и речи, и вложила все эмоции в телепатический крик.
                ***
Голова Прю практически взорвалась. Она услышала крик Пейдж.
- Прю, Пайпер, Фиби! Помогите мне!  Похоже, что я действительно ведьма, как вы и говорили, и Джон сейчас хочет убить меня. Я в его доме, прикована к батарее наручниками. Домик на южной оконечности острова. Джон заявляет, что он демон.
- Пайпер, Фиби. Пейдж в беде. Немедленно выезжаем на южную оконечность.
- О, боже... Значит Джон действительно тот демон. Я покажу вам хижину. Я запомнила её. Фиби, садись на заднее сидение. Надеюсь, тебя не будет мутить как вчера... Прю - за руль. Я покажу тебе дорогу.
Девушки в спешке покинули дом и отправились спасать сводную сестру.
                ***

 Машина с трудом пробиралась сквозь заросли растений.
- Вот эта хижина, - указала Пайпер и Прю остановила машину. Зачарованные бросились по направлению к двери.
- Пейдж, я действительно демон! - срывал голос Джон, убеждая девушку.
Его пленница просто напросто тянула время, заговаривала зубы, а тот не понимал этого.
- Я заставил прочитать Прю приворотное заклинание, чтобы вывести её из игры.  И у меня получилось, она наверняка до сих пор развлекается с Эдгаром.
- Кто такой Эдгар?!
- Мужчина, который раньше жил на этом острове.
Фиби с треском распахнула дверь ногой, а Пайпер заморозила комнату взмахом руки. Чары, к счастью, подействовали на демона и не сработали по отношению к его пленнице. 
- Слава богу! Это ужасный человек. Он сказал, что заставил Прю прочитать какое-то заклинание.
- Было дело... - ответила Прю новой Зачарованной.
- Освободите меня!
- Пейдж послушай меня... Этот человек опасен. И он не человек на самом деле. Назови вслух название предмета, который ты хочешь переместить, махни рукой и призови его к себе. И сама освободи себя, - обучала юную ведьму Прю.
- Ключ! - махнула ведьма правой рукой. И он с синими искрами образовался на её ладони.
Пейдж, освободила себя сама и бросилась к выходу из дома.
- Стой. Не уходи из дома. Мы сейчас разберёмся с ним и обо всём поговорим.
Демон разморозился и, увидев сестёр, начал принимать свой настоящий облик. Облик человекоподобного растения. 
Три девушки выставили вперёд руки и начали скандировать:
- Сила Трёх нас спасёт!  Сила Трёх нас спасёт! Сила Трёх нас спасёт!
Они повторяли эти слова снова и снова, и магические лучи начали уничтожать демона.
Он горел, но не погибал около двадцати секунд, и Пейдж решила помочь.
- Сила Четырёх! - крикнула она и с её рук тоже сорвались магические лучи.
Демон мгновенно уничтожился, а затем произошли ужасные вещи. Сестёр повалила на пол гигантская телекинетическая волна, мгновенно с дома демона сорвало крышу, вернее она просто исчезла, без следа. Вода вокруг острова забурлила, и он начал уходить под воду. Все окружающие сестёр растения рассыпались на глазах в труху, эти невесомые мелкие частички таяли в воздухе, не достигая земли, рассеивались во все стороны чудовищными порывами магического ветра. Вскоре вокруг сестёр не осталось абсолютно ничего кроме воды и маленького участка суши метр на метр, на котором они стояли.
- Мы погибли... - обречённо вздохнула Фиби.
Прю дёрнула Пейдж за руку и сказала:
- Перемести нас отсюда, пожелай попасть в Сан-Франциско всем сердцем.
Прю помогла Пейдж с помощью телепатии представить с абсолютной точностью чердак в особняке. Как только четыре девушки рассыпались на синие искры, чтобы появиться вновь вдали от Дьюма-Ки, ставшего теперь клочком земли, последний кусочек острова ушёл под воду.
 Глава 3. Исправить всё.
Посадка вышла мягкой не для всех выживших. Прю больно ударилась об столик, Пайпер сшибла своим телом подставку с книгой теней и сама повалилась на пол. Фиби с Пейдж выкинуло прямо на старый диван.
- Ух. Ну, хотя бы, спаслись. Не то, что Джон, - усмехнулась Пайпер, наводя порядок.
Пейдж вздрогнула, увидев призрака. Прю, Пайпер и Фиби не сильно удивились.
- Я Бренда Беннет, - начала женщина, сквозь которую можно было видеть всю комнату.
 - Начну с того, что Джон был моим любовником. Пока не стал Зелусом. Демоном. Я была провидицей и не скрывала это от него. Я составила завещание на четверых, чтобы вы встретились. Так как знала, что одну из вас может убить Зелус. Мой план практически сработал...
- Но наш отец был простым смертным, - возразила Прю.
- Все так думают. Это я заблокировала его дар предвиденья, чтобы у него было нормальное детство. И нормальная жизнь.  Я умерла... Зелус задушил меня, опасаясь, что я скрываю свои активные силы и однажды уничтожу его и захвачу власть над островом. Боялся, что я уничтожу атмосферу зла, которую он создал там за 15 лет, с момента, когда Бальтазар сделал его демоном.
- Бальтазар это мой парень Коул. Он влюблён в меня, - прервала Фиби.
-Правда?! Тогда вам останется только отправиться в прошлое на 15 лет назад и убедить его не трогать Джона. Не превращать его в чудовище. Сам Джон согласился стать демоном и слугой  Бальтазара только из-за того, что тот дал жизнь и здоровье его больной сестре.
- Почему ты не предотвратила это всё?! - закричала Пайпер.
- У меня не было активных сил. Я любила Джона и он меня. Они не отпускали меня с острова и могли убить, если бы я сбежала или попыталась их остановить.  Кстати у вас теперь нет активных сил... Я чувствую это по вашим аурам. Часть вашей магии стёрлась вместе с островом. Пейдж вмешалась и произошла перегрузка. Силы Четырёх не должно существовать, она неконтролируема.
И действительно, Пайпер не смогла заморозить подушку, которую Прю подбросила вверх, а сама Прю тоже не смогла изменить её полёт. Хотя ещё минут пять назад могла запустить подушку через всю комнату. Пейдж свои телекинетические силы проверять не стала.
- Мне пора, - спохватилась Бренда. - Откройте пустые страницы и читайте текст, который я сейчас напишу. Первый будет про Зелуса. Второй... Описание местности 15 лет назад. Той самой местности, где недавно была южная оконечность.
Бренда растворилась, а Фиби открыла пустые страницы и смотрела, как медленно возникает текст.
Зелус, в переводе с древне–греческого, означает ревнивый.
Юноша с привлекательной внешностью, голубыми глазами и русыми волосами. Зелус — результат эксперимента Бальтазара. Может превращать свои органы и конечности в лозы, листья, колючки или любые другие части растения. Во всех клетках его тела находятся хлоропласты, поэтому кожа Зелуса имеет зеленоватый оттенок. На месте сердца располагается огромный цветок розы. Так же Зелус может сливаться с растениями, что помогает ему незаметно следить за людьми.
Живёт Зелус в тропическом, южном лесу, где обычно сидит под землёй, высунув на поверхность лишь свои конечности, обращённые в лозы, для того, чтобы они могли поглощать солнечный свет и наполнять тело Зелуса энергией.
Отличается Зелус особой жестокостью. Любит заманивать людей (особенно девушек) в свой лес, притворяться добрым странником, а затем убивать. По этим причинам южный лес и считается проклятым. Зелуса совершенно не волнует, что происходит в мире. Когда Андреа спросил у него, почему же тот так эгоистичен, Зелус ответил: «Все ваши войны в добро и зло - обычные детские игры. Я не собираюсь участвовать в них. Я делаю то, что захочу и живу для удовлетворения своих собственных желаний». Зелус никогда не примет ни от кого помощи - он слишком высокомерен для этого. Однако выслушивать мольбы о пощаде он просто обожает. Когда он сдавливает жертву так сильно, что рёбра ломаются - крики боли и беспомощности звучат для Зелуса слаще любых мирских благ.
На правой странице был следующий текст:
Южный лес.
Представляет собой огромный тропический лес. Небольшие ящерицы  встречаются в лесу, но их немного. Млекопитающих встретить практически невозможно. Лес считается проклятым, поскольку в нём очень часто без вести пропадают люди. Суеверные считают, что всё дело в храме, расположенном глубоко в этом лесу. Не возьмусь сейчас описывать этот храм, он заслуживает отдельной темы. Сам лес заполняют огромные (до 60 метров) папоротники, хвощи и даже цветковые растения. В этом лесу так же очень много «луж» - маленьких болот. Ну, то есть, в лесу на самом деле практически нет нормальной почвы, а есть эти болотца. Но они малозаметны из-за обилия растений. А к югу, к морю, однако, эти «лужи» уже начинают превращаться в водоёмы площадью 30-40 метров. В лесу очень влажно. Влажно, но прохладно. Температура колеблется от 18 до 24 градусов. Стоит уделить внимание насекомым. Трехметровые слизняки, стрекозы, размах крыльев которых составляет метр и мухи длиной около 40 см. Да, огромные, и их много. Хотя не очень. Эволюция насекомых в этом лесу сделала упор на качество, а не на количество. Еды в этом лесу достаточно для всех, но если насекомые начнут неконтролируемо размножаться, то пищи надолго не хватит. В этом лесу так же постоянно слышно пение птиц. Но встретить их не так просто, поскольку обитают они на вершинах деревьев, а спустившись оттуда, птицы рискуют стать легкой добычей для стрекоз и других ненасытных местных жителей.
- Жуткое место... - содрогнулась Пайпер.
- Ага, всякие огромные насекомые и всё такое... - поддержала заявление сестры Фиби.
Прю уселась на диван, включила телевизор.
Сёстры ждали новостей по поводу исчезнувшего острова и уже спустя около тридцати минут услышали приятный голос диктора.
Он объяснил зрителям то, что исчезновение острова вызвано подводным землетрясением. И четыре девушки сочли, что сказанное по телевидению было правдой, но лишь  отчасти. Только они знали, чем было вызвано это землетрясение.
                ***
Эдгар смотрел новости по телевизору и ужаснулся, когда услышал, что остров исчез с лица земли. Фантомные ощущения прекратились, присутствие правой руки мгновенно исчезло, и Эдгар по этой причине включил телевизор. Он знал, что с островом и его жителями что-то случилось. И скорее всего – плохое. Ведь остров уже был безнадёжно заполнен злом. Однорукий мужчина ощутил тоску, поняв факт смерти четырёх девушек. Ведь он так нагрубил одной из них по телефону, а извиниться уже не мог. И это была его благодарность ей за такую чудесную ночь!
Прю в это время бросилась к стационарному телефону и набрала номер Эдгара, который уже выучила наизусть.
- Алло...
Он ответил ей практически сразу.
- Кто говорит? - спросил он хриплым голосом.
- Прю Холливэлл. Из Сан-Франциско. Я тут вместе со своими тремя сёстрами, Эдгар!
- Слава богу! - выдохнул мужчина. - Прю, не предпринимайте никаких действий больше. Вы чудом спаслись в последний момент. Вы действительно могущественные ведьмы. Добрые ведьмы. Но не жертвуйте собой, не отправляйтесь в прошлое, или что вы там хотите сделать. Не читайте заклинаний. Остров уничтожен, и всё зло вместе с ним ушло под воду.
- Эдгар, ты не понимаешь... Произошла катастрофа, и мы потеряли свои активные силы. Мы обязаны вернуть их. Наш план сработает. Я тебе это гарантирую... Но...
Прю сделала паузу, и Эдгар поторопил её:
- Что ты хочешь сказать?
- Я не знаю, вспомнишь ли ты меня в новой версии реальности. Но там, я обязательно позвоню тебе. И даже если не узнаешь, я буду помнить тебя таким. Сильным человеком, не таким как все... Отважным мужчиной, цепляющимся за жизнь.
- Спасибо, Прю. Но почему бы не оставить всё как есть?! Моя жизнь и так хороша.
- Поверь мне, всё будет ещё лучше. Я спасу свою бабушку и её любовника, ставшего демоном... Остров изменится. Там будут жить люди. Там построят красивые дома...
- Если ты так хочешь, то дерзайте. Но будьте осторожны. И если я тебя не узнаю больше, в новой реальности, или вы погибнете, то знай... Я буду тебя любить и помнить как самую прекрасную девушку, с которой провёл удивительную ночь.
                ***
На следующее утро, около двух часов дня, хорошо пообедав, четыре ведьмочки собрались на чердаке и хором прочитали заклинание для перемещения во времени. Это был их первый шаг в опасное путешествие в прошлое.
Выкинуло их на 15 лет назад, возле розовой громады. Зачарованные торопливо отправились к дому Бренды. И достигнув цели, притаились в кустах. Коул прошагал к столику, стоявшему возле дома Бренды, и оставил записку.
- Записка! - тихо прошептала Пейдж.
Она протянула её Прю, как самой старшей сестре и та внимательно изучила её.
- Здесь говорится, что Коул обещает Джону здоровье сестры, если Джон согласится на сделку, условия которой они обговорят в южном лесу... Бренда говорила, что южный лес находится там, где находилась южная оконечность Дьюма-Ки... И Коул пишет, что им нужно встретиться через час, возле храма. В статье Бренды в книге говорилось о храме, - рассуждала старшая сестра.
Пейдж магией вернула записку обратно на столик, чтобы Джон смог прочитать её. Сёстры торопливо двинулись в сторону южной оконечности, но остров выглядел по-другому и они долго блуждали в поисках храма. Однако поиски увенчались успехом.
Южный лес показался им достаточно приятным местом.
Остров был абсолютно чист, никакая магия ещё не вмешалась в его атмосферу тропического рая и солнечного счастья.
Девушки заметили Коула, в облике человека, и Джона который вскоре должен был стать демоном. Превратиться в слугу Бальтазара.
Прю выступила вперёд. Пайпер по привычке махнула руками, но чары не сработали, так как все девушки лишились активных сил. Коул запустил молнию в Фиби, которая через несколько лет, должна была стать его любовью, но Пейдж, с криком призвала её к себе и запустила в сторону храма. Там энергетический заряд врезался в стену, не причинив никому вреда, и оставив после себя чёрное пятно.
- Коул, послушай меня, - умоляла Фиби, подходя к своему возлюбленному и показывая ему их совместные фотографии на телефоне.
- Мы через 15 лет очень полюбим друг друга. Сейчас тебе кажется бредом то, что Бальтазар влюбится в добрую ведьму, но это правда. Если ты сделаешь этого человека демоном, то через 15 лет мы все погибнем. Включая и тебя. И Джона. Остров исчезнет с лица земли.
Фиби немного приврала, что бы тронуть душу Коула.
- Подари сестре Джона жизнь, умоляю тебя... И оставь его в покое...
Коул почувствовал в четырёх девушках мощную ауру. Они были способны уничтожить его прямо сейчас, даже без активных сил.
- Хорошо, дорогая, отправляйтесь в настоящее, я позабочусь о Джоне и его сестре.
И Коул сдержал своё слово, так как дорожил своей шкурой и не хотел, чтобы ведьмы вернулись и убили его.
Глава 4. Новая реальность.
 Сёстры прочитали заклинание вчетвером, а в новое настоящее попали втроём.
- В новой реальности Пейдж не знакома с нами. Она простая смертная.  Логично. И так лучше для неё, - проговорила Пайпер.
Розовая громада по-прежнему стояла на месте. Так же как и дом Бренды. Зачарованные вышли в яркий солнечный день и наслаждались переменами. Остров был застроен домами, вокруг гуляли молодые пары, но были и пожилые старички. Девушки оглянулись и окончательно удостоверились, что перемены к лучшему. На Дьюма-ки больше не обитало зло. Это был самый обычный тропический остров. Рай для влюблённых и стариков. Прю не дала четырёхлетнему мальчику свалиться с ног, наклонилась и поддержала его, когда он погнался за фрисби. Улыбающиеся родители поблагодарили её.
Три девушки постучались в дверь, и к ним на улицу вышла симпатичного вида старушка, Бренда, с Джоном, который остался человеком, но, к сожалению, состарился, как и его супруга.
- Мои дорогие... - протянула Бренда.
Прю задала вопрос:
- А сестра Джона ведь жива?
- К сожалению, скончалась от старости около года назад. Такие вещи случаются.
Девушки выразили свои соболезнования и отправились в арендованный ими дом. Розовую громаду.
Эпилог.
Девушка с нетерпением ждала ответа абонента и надеялась, что номер мужчины в новой версии настоящего не изменился.
- Эдгар, это Прю Холливэлл. Я звоню вам из розовой громады. Вам, возможно, знакомо это место.
Ответил ей знакомый голос.
- Да, я останавливался в этом доме, после несчастного случая, который со мной произошёл. А кто вы такая? Мы знакомы?
Слёзы заструились из глаз Прю, её голос задрожал. Душу раздирало на кусочки от ужасной боли и тоски.
- Эдгар, неужели вы меня не помните?!
- Я многое забываю после той аварии. Не стоит так убиваться.
Затем Зачарованная осознала, что Эдгар не может ничего помнить. В этой версии настоящего они никогда не встречались и уж тем более, между ними не было никакой интимной связи.
- А сколько у тебя дочерей? И женат ли ты?
- Моя первая жена от которой у меня сейчас две прекрасных дочери, бросила меня после того как я потерял руку. Но сейчас я счастлив, со мной другая женщина и я люблю её. Всем сердцем.
Прю мысленно подумала о том, что, конечно же, дочь Эдгара в новой реальности не умирала, так как сам остров не таил в себе никакого зла, после вмешательства сестёр.
И остров не свёл с ума, женщину, которая убила Илзе.
- А картины? Ты рисовал на острове свои картины?
- Нет. Я рисую только закорючки на бумажках во время телефонных разговоров.
- Хорошо, спасибо за ответ. Я рада, что ты счастлив, Эдгар.
Прю положила трубку и бросилась на кровать, разрыдалась, сама не зная из-за чего. Частично от грусти, что Эдгар не помнит её и ту ночь, которую они провели вместе. Частично от счастья за Эдгара. Она была рада, что его жизнь сильно изменилась в лучшую сторону, как и всё остальное. Девушке приятно было понимать, что дочери обе живы и Эдгар не одинок из-за магического вмешательства. Она радовалась, потому что не было никаких картин Эдгара, которые таили в себе угрозу. Прю подняла глаза и заметила своих сестёр.
- Нам не терпится уехать. Мы готовы, ждём только тебя, - застенчиво объявила Пайпер.
- Хорошо, я с удовольствием покину этот остров. Вместе с вами.
Прю начала собирать свои вещи.
 


Рецензии