Искупление 6. Недотрога

http://www.proza.ru/2015/09/07/48

Глебов скользнул взглядом по небольшому, уютному залу. Как обычно, свободных мест к этому часу уже почти не осталось. Приглушённые светильники рассеивали неяркий свет. Что-то заставило ещё раз обернуться к столику недалеко от эстрады, где в одиночестве сидел незнакомый парень. И когда тот снял дымчатые очки, Глебов узнал его.

Сергей кивнул на стул рядом.

Освободившись, Глебов подошёл к его столику, сел напротив. Официант поставил перед ним высокий стакан. Некоторое время молчали. Глебов отдыхал, потягивал тоник откинувшись на спинку стула. Потом, не глядя на Сергея, небрежно спросил:

– Ну, звал, чего молчишь?
– Расскажи, что там было.
– Ничего не было. С чего ты взял?
– Почему разбитая бутылка валялась?

Глебов улыбнулся:
– А-а-а… – Хмыкнул: – Это твоя длинноногая собиралась биться за свою честь.

У Сергея на скулах вспухли желваки.
– Так всё же было?
– Ну я же тебе сказал – ни-че-го. Предложили ей себя, она тебя предпочла. И мы тихо, мирно расстались – какая любовь без взаимности.

Помолчав, Сергей сказал:
– Я тебе не верю.

Глебов скривил губы.
– Вы её не тронули?

Глебов недобро усмехнулся:
– Неужели пожаловалась, что не тронули?

Сергей тяжело поднял глаза.
– Я не верю, что было так, как ты говоришь. Я узнаю. Если вы её обидели, я тебя убью.
– Не бери греха на душу – я чист, аки младенец. Сейчас извини, я на работе. Ты заходи ещё.

Глебов встал, потом обернулся.
– Слушай, а женой твоей она не будет. Не по тебе девочка.
– Твоё ли собачье дело?

Сергей бесцельно бродил по городу, не замечая ничего вокруг, на душе скребли кошки. «Кира, Кирюшка, девочка моя маленькая, как мне теперь? Как в глаза тебе смотреть?»

Дорого бы отдал Сергей, чтобы вся эта история оказалась только кошмарным сном. Может и не случилось самого плохого – Глебов издевался, но не врал, Сергей это видел. Но что-то всё равно было! Эта разбитая бутылка… В бессилии сжимал он кулаки, понимая, что уже ничего нельзя изменить и бесполезно терзаться…

Большой пёстрый мяч подкатился к ноге. Сергей обнаружил, что сидит на скамейке в аллее, где Кира ходит домой из института. Меньше всего он хотел сейчас встретиться с ней – это было стыдно. Сергей встал и побрёл прочь, желая забраться в самую глушь, чтобы не было рядом ни одной живой души.

Как он радовался, что Кира возвращается домой! Хотя одновременно мучила совесть за эту радость, потому что причиной возвращения стала смерть её отца. Но он не находил места от радости и ничего не мог с собой поделать. Она снова будет рядом! Её можно будет видеть каждый день, говорить с ней, терпеть вредности и капризы, и надеяться… надеяться… Кажется, он всё же дождался. Он ждал бесконечные четыре года её института, крал у разлуки мимолётные дни приездов. Потом узнал, что Киру после окончание обязательной трёхлетней отработки пригласили остаться работать дальше. Об этом сообщила ему Татьяна Ивановна, мама Киры. Родители были опечалены её решением, но и рады за неё. Для Сергея же это было крахом всех надежд. После жуткой депрессии он дал себе слово забыть несчастную свою любовь и искренне хотел этого, пытался заслонить кем-то другим. Но ничего не получилось. Кира засела в сердце болезненной занозой, которая, казалось, уже срослась с плотью. Время не имело власти над ней, она одна продолжала оставаться единственной, желанной, любимой. Он не мог заставить себя не заходить к родителям Киры, чтобы хоть побыть среди вещей, к которым она когда-то прикасалась, услышать и произнести её имя. И каждый раз Сергей отчаянно боялся, что с ним поделятся новостью: «Кира замуж выходит!»

А потом – эта нежданная беда. Сергей встречал Киру в аэропорту, помнит глаза – беспомощные, с запрятанными, но готовыми вот-вот пролиться слезами. И пронзительную нежность к ней, желание взять на себя заботы, облегчить, если это возможно, тяжёлое горе. Он и взял многое на себя. Приезжие родственники потом удивлялись: «Разве Серёжа не Кирин жених? Что? Только школьный товарищ?»

Через несколько дней она сказала, что не может оставить маму одну, поэтому возвращается домой, и попросила присмотреть за мамой, пока она съездит в Новосибирск, уладит свои дела.

И тогда земля ушла у него из-под ног, радость окрылила – Кира возвращается!

И она вернулась. Вот уже несколько месяцев он рядом с ней, и в их отношениях ничего не изменилось – Сергей обожает её, она позволяет обожать, не давая ни малейшего тому повода, ни капли надежды.

Впрочем, Сергею достаточно уже того, что она здесь, рядом, а не за тридевять земель, и соперника у него нет.
И вот эта холодная недотрога, принцесса – наедине с похотливыми скотами… Сергей скрипнул зубами в бессильном гневе.

http://www.proza.ru/2015/09/07/858


Рецензии
Раиса, увлекает сюжет.
Буду читать дальше.
С уважением!

Анжела Конн   08.01.2017 12:32     Заявить о нарушении
Новый год подарил нового читателя ) Постараюсь не разочаровать вас.

Раиса Крапп   08.01.2017 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.