Сетевая экономика

               

Герман Стерлигов – оригинальный мыслитель. Иногда можно перевести его оригинальность в разряд фейковой или маргинальной, но говорит он горячо и убеждённо.
В практической жизни он непотопляем, как Жириновский в политике. Но его особый дар осуществляется на стыке идей и предпринимательства. Его новый проект сетевых бартерных сделок заслуживает внимания.

Стерлигов подобрал электронный ключ к  бартерным сделкам. Многие подобрали, но не многие замахнулись на создание единой сети. Как он сам отметил, сеть может быть только одна, если учитывать единство мировой экономики и стремление к ещё большей глобализации. Возможно, что создание альтернативной системы взаиморасчётов, при которых нейтрализуется деятельность банковских мошенников, действительно, даст шанс мировой экономике избежать неконтролируемой перезагрузки в виде мировой войны.
Конечно, времени, как всегда, мало, но шанс есть.

Для людей, которые не претендуют на статус пионеров экономики и спасителей мира, можно сказать, что идея сетевой бартерной экономики может осуществляться на уровне села, города, района и далее – по восходящей. Суть идеи проста и осуществима малыми силами и средствами. Удачи в сетевом бизнесе!


Рецензии