Две основы материальной жизни

Основа материальной жизни может быть выбрана человеком:

Есть в нём

 - основа неразумная = инфокомплексы как рефлексы и морали от опыта прошлого + спящий дух как электрическое питание комплексов

и

 - основа разумная = не побоюсь этого словосочетания - Дух Бога-Абсолюта

Да, выбирает сам человек, одну из его основных движущих (материю тела) Сил.

Разумная основа может стать причиной серьёзных беспорядков!
 Человеку нужно суметь правильно воспользоваться Силой своей. Это требует смелости, сознательных усилий, что, собственно, и развивает.
Путь в Духе сравним с хождением по лезвию бритвы. Только так: иначе постигаемая истина будет не исчерпывающей, не искупающей, не абсолютной, не очевидной - в полумерах неустойчивой позиции, очам не видно.

Признаки следования разумной основе:
человек не верит в плохое,
наступает на грабли,
НЕ следует морали той или иной истории из прошлого.

 Он тысячекратно проверяет, сработают ли грабли снова. И так - до тех пор, пока следует импульсам разумной основы в НЕВЕЖЕСТВЕ.

Невежество - неведение того, что на самом деле происходит; как устроен человек, какие закономерности управляют миром.

 Истинное знание приходит только из Души, от Духа - а не через печатные издания. И интуитивного чувствования недостаточно: нужно ПОЗНАНИЕ, наблюдением фрагментов жизни в картине мира.
Картина открывается разумной основой материальной жизни - Духом Абсолюта. Человек устроен так, что с Ним у него прямая мысленная связь. В этой Связи осуществляется преображающий труд Души.

Мудрец сказал: "Осведомлённым будь, но не стань жертвой Иллюзий" - что можно перевести так:
ты можешь ясновидеть, можешь гадать на таро*, но не стань жертвой заблуждений человечества**

**На окружающий мир современный человек смотрит телом (что означает УМом - Сознанием, на службе У Материи).
 Следовательно, он(она)воспринимает действительность фрагментами, живёт методом ("тыка") проб. И постепенно чему-то учится, эволюционирует. Опыт систематизирован в учения. По данной сути, теория Дарвина верна.

* Опыт ошибок, через пробы, привёл человека к учению, которое на полтона выше религиозных, эзотерических, шаманских, биоэнергетических. Оно представляет собой систему тонкого психоанализа и отличается от научного образностью и провидением. Таро помогает уберечься от опасностей, показывая положение вещей и даже приближая к духовному видению.
 Надо добавить, еще есть астрология, что помогает спокойно воспринимать ошибки, с точки зрения обывателя. По астрологической карте индивидуума видно, что всё предопределено звёздными излучениями заранее: ошибки, блокирование, даже прозрения!

Однако, на основе опыта продуцированы не только учения, но и одна большая Иллюзия, представленная как картина мира!
 В деталях, Иллюзия работает как система восприятия чьих-либо действий как  преднамеренное проявление агрессии. Известный, самый простой пример: спасая тонущего, тянут его за волосы, чтобы не утопиться вместе с ним, хаотично барахтающимся. Ну и часты случаи, когда спасённый выражает обиду за такое обращение.

Так, в борьбе за выживание, люди, как фрагменты Сознания в теле, составили стратегии взаимоотношений - и они присутствуют в таро.

Есть стратегии бытового уровня: это семейные особенности, которые передаются поведенчески, или генетически, как склонность мыслить и взаимодействовать в определенном образе мышления. И тактические уловки - производные от семейного образа мышления, от мировосприятия семьи - действуют жестко, как психоматрица.

Вот. Наступать, идя беспечно и не глядя, на грабли психоматрицы составляет опасность. От чего и оберегают таро, призывая к наблюдательности.

Но стратегия должна быть выше и учений, и таро: от Духа! От него и исходит чувство, что не нужно "плохое" бросать и уходить.

Таро пользоваться полезно в рамках исследования свойств психики, под девизом: "Познай собственного психа!", т.е. свойства телесной психики.

Таро - то, что считывает ауру [таро, картинки - инструмент, через который человек считывает свою ауру - текущее информационное состояние своего эфира (31.07.2021)], как, собственно, и прибор, измеряющий вибрации биологического тела. Они очень близки и показывают идентичные результаты: прибор и таро.
 Только таро - на базе флюидов настроений, абстракции в картинках; логики от психики телесной, а прибор - на базе физики, науки и опыта соотнесения с состояниями.

Вывод
Не обольщайся Любовью в Духе, перенося впечатление на материю - в ней как раз много того, что требует терпения и времени: изменение материальной структуры от семейной психоматрицы происходит постепенно. И гармоничная последовательность духовных преобразований - вне ведения ума.

Не подчиняйся оценочным шаблонам, произведённым обывателями из Иллюзии, нашёптывающим, что всё плохо! Прежде чем решать, увидь картину мира и стратегии Духа увидь!

А это - Познание, плод которого - светлое совершенное тело Знания Гармонии, универсальность для Универсума, Человек.


Рецензии