Искупление 8. Вокалист

http://www.proza.ru/2015/09/07/858

Кира была великолепна! Она чувствовала себя в центре внимания, и сегодня ей это, вопреки обыкновению, нравилось. Однако, держалась она строго своей компании, да ещё кавказец расположил её к себе, как отличный партнёр. На удивление хорошо танцевал он медленные танцы.

Зазвучала музыка, которая когда-то пришла к Кире с любимых маминых пластинок. Она нравилась Кире, но сейчас её играли иначе, в оригинальной обработке, она стала современнее и необычайно красивой. Кира заслушалась, закрыла глаза, растворилась в звуках, почти не слыша, о чём говорит партнёр… Вдруг мягкий голос естественно и легко влился в поток мелодии, и Кира с восхищением поняла – именно такого голоса не хватало до изумительной завершённости. Она взглянула поверх плеча на эстраду… и с головы до ног её словно кипятком окатило. На эстраде стоял тот, из августовского жаркого дня. Он пел и смотрел на Киру. А она не могла ни отвернуться, ни глаза отвести.

– Что с вами? – голос вывел её из мучительного оцепенения.
– Ничего, – едва выговорила она.
– Вы побледнели.
Кира через силу улыбнулась.

– Голова закружилась. Прошло уже.
– А-а, это вино. Немножко выпили, да? Хотите на свежий воздух?
– Нет, спасибо, я лучше посижу. Проводите меня к столику.

Она шла и спиной, затылком чувствовала взгляд с эстрады. Света придвинулась к ней, беспокойно спросила:

– Что случилось? На тебе лица нет.
– Всё нормально. Голова закружилась.
– Ой, врёшь! Грузин что-нибудь выдал?
– Да при чём он?! Не спрашивай меня сейчас, Свет, я тебе завтра всё расскажу.

Она ещё пыталась сделать вид, что ничего не произошло, всё по-прежнему. Но по-прежнему уже ничего не было – пропало очарование вечера. На смену восхитительной праздничной лёгкости на Киру в одно мгновение нахлынула гнетущая волна чувств, которые были связаны с Глебовым. Присутствие этого подонка оплело липкой паутиной, приклеилось к Кире, преследовал его голос, взгляд, с каждым вдохом в неё входил воздух, которым дышал и он тоже…

Лицо горело, в зале стало невыносимо душно, Кире казалось, что она задыхается. Улучив момент, она выскользнула из зала и поднялась на верхнюю палубу. Летом здесь стояли столики, играла музыка, а сейчас было тихо и пусто. Медленно опускались редкие снежинки, но Кира не чувствовала холода. Она подставила им пылающее лицо, глубоко вдохнула холодный воздух. Прислушалась. Снизу приглушённо доносилась музыка и Кира боялась, что его голос настигнет даже здесь, но слышалась только музыка. Кира подошла к узорной решётке-бортику, прислонилась щекой к ледяной металлической стойке. Она хотела сейчас одного – уйти. Она не могла весь вечер быть рядом с ним, слышать его, чувствовать на себе его взгляд. Как гадко он смотрел! По телу пробежала дрожь. Нет, она не хочет терпеть его присутствие! Не сможет, – призналась себе Кира. Но что и как объяснить Светлане?

http://www.proza.ru/2015/09/07/903


Рецензии
Интересно, расскажет ли она Светлане?
Но тогда придётся рассказать ВСЁ.

Богатова Татьяна   17.06.2016 16:48     Заявить о нарушении
Ну а для чего нужны лучшие подруги?

Раиса Крапп   17.06.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.