Однажды в квартире...

- Будь умницей и принеси пятёрки, - Сергей пытался совместить чистку обуви с проверкой содержания дипломата. Дочка ловко выхватила щётку и принялась за процесс очищения с таким рвением, что отец счёл невежливым продолжать нравоучения. Он крепко обнял единственного понимавшего его человечка и чмокнул в щеку, - Где Мила ?
- У неё медитация, - ответила девочка, не размыкая крепко сцепленных на шее отца ручонок.
- До сих пор ?? Ладно, я пошёл.
- Успехов, папа.. – девочка прикрыла дверь, оставив зазор, чтобы видеть отца, пока тот не войдёт в лифт.
14-летняя Мила сидела в позе полулотоса с мысленно распахнутыми для принятия информации из космоса чакрами. Она произносила приходившие на ум номера перед тем , как  ведущий лото в прямом эфире оглашал цифры на выпадавших шарах. Совпадения случались с частотой 1 к 15. Будущая ясновидящая, понимая   всю важность тренировки, неудачи воспринимала философски. Витающая в квартире атмосфера напряжения не затронула лишь этот островок медитативного пофигизма. Передача окончилась одновременно с выходом отца из квартиры, девушка подошла к трюмо.
- Я определённо гений ! – сказала она , разглядывая своё  отражение – и красавица... – её взгляд опустился на зону декольте, где едва виднелась пара пупырышков, - Вырастет ! – решительно заключила Мила и состроила надменную гримасу… какие прекрасные и лучистые глаза… сегодня они ей казались особенно мудрыми…
Девушка бесшумно достала мамину подводку и принялась облагораживать очаги мудрости. Она настолько увлеклась, что отстранившись от зеркала дабы оценить  свою работу, вздрогнула, заметив в нём отражение 10-летней сестрёнки. Они молча уставились друг на друга.
- Тебе не страшно умереть ? – спросила девочка едва слышно.
- Лиза ! – Мила махнула рукой, словно отгоняя назойливое видение, - Иди читай свою ботанику !
Девочка осталась на месте, всё также не сводя взгляда с сестры. Та попыталась продолжить, но спустя несколько мгновений раздражённо встала и ушла в ванну, нарочито громко топая ногами и бормоча лекцию о невыносимости младшего поколения.
Лиза перевела взгляд на своё отражение.
- А мне страшно …
***
Мила зажмурилась от попавшего в глаза мыла и упорно пыталась его смыть, не соображая, что для успеха сей операции следовало перестать жмуриться. С кухни раздавался хриплый голос матери, очевидно болтавшей по телефону с той самой подругой, которую вчера она называла "белёсой грымзой". Сквозь шум воды проскальзывали фразы:
- да , опять … не думает о детях … эта @ ука старая … она меня … звонила трижды
Мила выключила кран.
- Ты же знаешь , я с ним только из - за детей. Скоро лопнет моё ангельское терпение, я ещё молодая женщина и губить свою жизнь не обязана !
Девушка сконфузилась… «Только из-за детей». Особенно это было заметно по скрипу кровати ночи напролёт в периоды, когда родители мирились. Что ей , как лицу проживающему в смежной комнате,  невозможно было не знать. К слову, эта же комната служила прибежищем матери семейства во время ночных баталий, кончавшихся неизменно её смертельной обидой, проснувшейся гордостью и исключительной усталостью, не позволявшей собрать детей и уехать к бабушке. Мила не пыталась найти причины, по которым их отец  -   успешный бизнесмен - не разводился с истеричной уже изрядно увядшей от самоистязания ревностью супругой. Пределом её мечтаний был брак с принцем и переезд в чудесный домик как можно дальше от родительского.


Рецензии
Как он похож этот мир. Все семьи несчастливы по своему. Пусть принц на белом коне поскорее прискачет.

Дмитрий Медведев 5   12.11.2020 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.