Новый метод воспитания

Ведущий.
Вечный вопрос – откуда берутся дети? Ответ тоже всем известен – их дает нам Бог.Дает-то Бог,но вот воспитывать их приходится нам,несчастным.Методов воспитания существует множество.Но сегодня мы предложим вам самый интересный.Он называется МЕТОД ОТ ПРОТИВНОГО.То есть не нужно детям нагло врать,какими в их годы мы были якобы послушными и разумным.Не приводите им правильных примеров.Наоборот,поддерживайте в детях всё только самое плохое и глупое!И вот ЧТО из этого получится…

Сын подходит к отцу.
Сын. Папа,я хочу жениться.Имею полное право - мне уже 13 лет.
Отец. Правильно,сынок,давно пора!Не повторяй моих ошибок.Потому что я женился слишком поздно – в 18 лет.
С. У-у…совсем старый…
О. В том-то и дело.Столько времени для наслаждения было потеряно…Так что не теряй времени даром – завтра же под венец!
С. Согласен!
О. Только ты неправильно одет.Женщины от таких тусклых мужчин быстро устают.
С. А как надо?
О. Слышал про войну красных и белых?
С. Конечно.Чапаев – это красный.Он бил белых.
О. О-о,какая у тебя каша в голове…На самом деле красными были  МЫ !!!
С. Это как?..
Отец  надевает парик-ирокез,петушиный пиджак панка и декламирует рэп:
Все мы такие разные,
Но все мы такие красные!
Лицами мы не похожие,
Но вместе мы – краснокожие! Йё! Йё!
Мы – сильные,гордые,смелые!
А наши враги – это белые.
Белые – это родители
И педагоги мучители! Йё!Йё!
Живем мы,словно в концлагере.
Пошлем их к чертовой матери!
Станем жить как в Америке –
И пусть белые бьются в истерике!Йё!Йё!Йё!!!
Белым – нет!Нет!Нет!
Красным – да!Да!Да!
Всем привет-вет-вет!
Умца-дрим-мар-да.Йё! Йё!Йё!!!
С. Папа, а что такое «Умца-дрим-мар-да»?
О. А черт его знает…Просто красиво звучит.
(улюлюкает,как индеец).
Сын. Папа,неужели ты и правда был ТАКИМ?..
О. Каким?
С. Дебильным!
О. Конечно.
С. Какой ужас!
О. Нет,ужас в том, что ты,сынок,вырос совсем не похожим на меня,своего папочку.
С.Может,я тебе – не родной?..
О. Нет,родной,родной!Я от твоей мамы всех тогда отгонял,как мух.Пас ее целыми днями,чтобы не переманили.Ну не даром же всех женщин зовут телками…Ну и  КТО в результате всех моих стараний вырос?Кто продолжит моё дело дальше?
С. Какое дело?
О. Быть КРАСНОКОЖИМ!И сделает краснокожими моих внуков.И правнуков.Так что поклянись,что сегодня же скинешь эту позорную свою одежду и наденешь всё панковское и ирокез.
С. Никогда!
О. А ты не врешь?
С. Нет!
О.  Ну смотри… Запомни эти свои слова,сынок!И вообще всё твое детство проходит скучно!
С. А что нужно для веселья?
О. Ну,например,какие слова вы сегодня пишете на заборах? (сын хихикает).Вот то-то… А мы в наше время писали другое слово!
С. Какое?
О. СВОБОДА!
С.Зачем?
О. А чтобы издеваться над учителями.Счастливое было время – лихие девяностые…разгул бандитизма!Делай – что хочу!.. Даже если не хочешь,отморозки в школе всё равно беспредельничать заставят!Вот вы как сегодня относитесь к учителям?
С. Ну-у… пытаемся их хоть немножко уважать…
О.И это – мой сын!!!...Позор!Отсталость!Провинциальщина!А мы относились ВОТ КАК:

 ПЕРЕСТАНОВКА.Школьный класс:

Учительница:Иванов!
Иванов: Иванова больше нет.
У. Как – нет!А ты теперь  - КТО?!
И. Соколиный глаз!
У. Ну что же,Соколиный глаз,к доске.Я вам задала выучить стих Пушкина «Узник».Читай.Ну!: «Сижу за решеткой…» Продолжай…
И. Бакланюсь за ширмой…
У. Что-о?!!! Ну ладно… «…в темнице сырой…»
И. …  на плесневых нарах…
У. …вскормленный в неволе…
И. … с пайком по этапу…
У. …орел молодой.
И. …разводящий над малолетками.
У. Мой грустный товарищ,махая крылом…
И. Мой мутный подельник,виляя культей…
У. … Кровавую пищу клюет под окном…
И. …непомытый ливер замоченного вчера барыги хавает за иллюминатором!Усекает меня своими бельмами и подговаривает меня под  статью 313 УК  РФ  -  побег из места лишения  свободы , совершенный группой лиц по предварительному сговору  - срок  пять лет !
У. Сколько?
И. Если с применением насилия или оружия,то уже все 8 лет!

Сын – отцу:

С. Папа,это вы ТАК  изучали великую русскую литературу?!..
О. Да!
С. Какой ужас!!!... Зачем – ТАК?..
О. Так ведь – СВОБОДА!!!
С. Для чего? Что вы с ней,с ТАКОЙ,делали?!..
О. А вот для чего.Смотри дальше…

Опять класс:

Учительница. Соколиный глаз,садись,кол!
Иванов. Что-о?!!! Братаны краснокожие!Беспредел . Мочи белых!

 Все хватают копья,луки со стрелами,томагавки,с улюлюканьем набрасываются на учительницу и связывают ее.

Иванов (командует учительнице):Эй ты,белозадая!Или ставь мне «5»,или твой скальп будут висеть вот здесь,рядом с моим ирокезом!

 Связанную учительницу поднимают с пола,подносят к журналу,вставляют ей в руку ручку, та пишет «5».

  Сын – отцу

С. Папа,как же вы с такими знаниями сдавали ЕГЭ?..
О. А никакого ЕГЭ тогда и в помине не было.
С. А что было?
О. Экзамены.Точнее – показуха.Беспредел.Свобода!

Опять класс:дети сидят на экзамене.

Учительница. Итак,беспредельщики,гопники,юные волки,гамадрилы,тема выпускного сочинения «Пушкин – великий поэт».Три знака восклицания.Все пишите заголовок: «Пушкин ,тире,великий поэт». Опять три знака восклицания.
Иванов. А можно четыре знака?
У. Тебе,Соколиный глаз,теперь всё можно.Лишь бы ты поскорее убрался из школы с наших глаз долой!
Сидоров. А можно пять знаков?
У. Можно.
Петров. А шесть?
У. Можно.
Соловьев. А давайте устроим соревнование - кто больше напишет восклицательных знаков!
У. Давайте!И вообще делайте,что хотите!Лишь бы поскорее выпиннуть вас из школы,пока вы нас тут всех не перебили!..

Все дети,высунув языки,долго и упорно пишут,некоторые даже списываю друг у друга.

У. Так,10 минут уже прошло (собирает листочки).Молодцы!Соколиный глаз написал целых 10 восклицательных знаков.Ястребиный коготь 11.Но победила Цепкая задница – он сумел настрочить целых 20 восклицательных знаков.Прекрасно!И как быстро!Ну всё,дети,всем за сочинение заранее ставлю «5».Идите домой,отдыхайте.Готовьтесь к поступлению в университеты!Всё остальное я напишу за вас.Слава богу,почерк у вас у всех один – как курица лапой…


СЫН  -  ОТЦУ

С. Папа,какие же у вас после ТАКОЙ учебы были знания?..
О. Абсолютно никаких!
С. И как же вы с мамой с пустой головой жили?
О. Сынок,а чтобы сделать тебя,голову ничем заполнять было совсем не нужно.Тебя мы делали совсем без головы!.. Ты сам у нас получился…нас не спросясь…баловник!.. А теперь торжественно прямо сейчас поклянись мне,что ты тоже будешь учиться,как учились твои родители,и делать своих детей,как мы!
С. Никогда!Ни за что,как вы,делать НЕ буду!!!
О. Прекрасно!Запомни эти слова на всю жизнь!Так,теперь дальше.Ну как ты признался в любви своей невесте?
С. Ну,как… как…Да в общем-то и никак…Ну,сказал ей:я тебя люблю.Стань моей женой.
О. Позорно!Примитивно!Безвкусно!И она согласилась?
С. Тут же!
О. Какая провинциальщина!Убожество!
С. А как было  нужно?
О. Ты должен был начать издалека - подготовить ее,подвести к теме…Тебе нужно было сначала сказать:«Эй,тёлка!Попасемся сегодня по соседству??Ширнемся на пару по травке – засветим радугу на рогах!» И вот если она тебе радостно мумукнет в ответ:«Ой,костотряс хилячий!А чё,предложуха ништяк!У меня в хвосте уже напряг  на тыщу вольт!» Вот ЭТО и будет означать,что она почти согласна!Но еще не совсем.Предложение руки и сердца в наше время делалось ТАКИМИ словами:»Эй,телка.А ты – клевая!А зато у меня есть одна маленькая штучка…Ей очень одиноко болтаться без толку!.. А давай развлекать ее ВМЕСТЕ.На двоих!!!» Чуешь – КАКАЯ поэзия!!!
С. Туманно как-то… А ваши телки смысл  этих слов понимали?
О. С налета! Ты только еще начинал их у себя в голове думать,а они их у себя в ушах уже сто раз прокрутили и на корочку навсегда записала!Как на магнитофон – чтобы потом на суде прокрутить.Если ты станешь оказываться алименты платить.Ну как,ты эти слова запомнил?Своим внукам их перескажешь!
С. Папа,а мою маму ты уговорил именно такими словами?
О. Естественно.
С. Удивляюсь – как у таких придурочных родителей вдруг вырос – я,такой примерный сын!..
О. Ну ладно,хватит болтать – тебе завтра жениться!
С. Ну не-е-ет!!! Теперь-то уже ни за что! С моим-то воспитанием и – жениться?! А ты своей головой подумал КТО после этого у меня родиться?!С моей-то дурной наследственностью – от тебя!.. ЧТО мои дети со мной потом вытворять начнут?!!.. Нет,еще лет 10-15 погуляю,побольше ума наберусь,а там – видно будет…
О. Прекрасно!Сынок,очень тебя прошу - запомни эти слова надолго.Лучше всего - на всю жизнь!

Поют вместе:
О боже,какой мужчина!
Я НЕ хочу от тебя сына.
Я НЕ  хочу от тебя дочку.
И точка.И  точка!

09.2015г.


Рецензии