Репа с Капустой

  Жила-была на свете на одном овощном огороде Репка. Однажды увидела она Капусту и полюбила ее загадочную душу за семью одежками. Капусте тоже понравилась крутобедренная Репка, и она перешла на ее грядку. Они стали жить рядом, но скрывали о своей большой любви. Потому что в этом огороде не признавали однополую связь и преследовали, если узнавали об этом. В другом – разрешали регистрацию брака, но они не могли туда уехать. Во-первых – Репка пустила так глубоко корни, что не могли ее вытащить ни дедка с бабкой, ни внучка с Жучкой, ни подбежавшая мышка. Во-вторых – хозяева обоих огородов в это время были в ссоре, поэтому не принимали переселенцев. Так и стояли рядом Репка с Капустой, страдая от неудовлетворенности.
   – Я мечтаю о детках от тебя, – грустно сказала однажды Репка.
   – А я была бы счастлива нянчить ребятишек от тебя, – ответила пылко Капуста. – Но этому не суждено случиться. Даже если нам разрешат создать настоящую семью.
   – Отчего же? – вмешался Ветер, который всегда подслушивал разговоры на огороде. Он прослыл сводником среди овощей, поэтому его слегка недолюбливали. – Если я перенесу пыльцу с Репы на Капусту, то получится ребеночек от вас – гибрид репы и капусты, проще сказать.
    – О-о-о, пожалуйста, помоги нашей любви, не дай ей погибнуть без наследника, – взмолились репа и капуста.
   – Да легко, – ответил Ветер. – Только я беру деньги за услуги и желательно зеленью.
   – Не вопрос, – воскликнула Капуста. – Рви с меня сколько хочешь зеленых листьев, я согласна ради любви.
   – С вами приятно вести дело, – сказал Ветер и принялся за дело.
  Вскоре на грядке появился росток Брюквы. Репка и Капуста с нежностью смотрели на хорошенькую девочку и были счастливы. Репка, несмотря на то, что Капуста изрядно похудела, расплатившись с Ветром, по-прежнему любила ее. Капуста тоже благотворила Репку, несмотря на то, что она сильно располнела от счастливой жизни.
  На этом наша история и закончилась бы благополучно в каком-нибудь овощном супе владельца огорода, если о необычной семье вновь не пошли слухи о том, что однажды им, втроем, удалось мигрировать на соседний огород. Как-то крот помог и подгрыз корни Репки, чтобы она сама выбралась из земли, а Капусту свали Ветер, как стенку. И Репа с Капустой, и Брюквой оказались в огороде, о котором мечтали. И там, мол, у них появился еще один ребеночек, мальчик, которого назвали Кольраби. Опять Капусте удалось рассчитаться с Ветром за помощь в зачатии. Тогда получается, что на грядке любого огорода можно счастливо жить. Здесь в гражданском браке, там – официальном. Дети тут и там надуваются ветром, а они, как все знают, главное в жизни. Счастья им: и овощам, и содержателям огородов, которые иногда ссорятся и огораживаются частоколом, чтобы овощи не ходили туда-сюда! Но никакая сила не может остановить основной инстинкт – размножение.
  P.S. Еще с тех пор в народе бумажные деньги стали называть капустой. Но приносят ли они счастье, как капустные листочки? Большой вопрос!.


Рецензии