37. Ателье. Пики данности...

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/09/03/944



Учительница химии при дальнейшем знакомстве и «осмотре» оказалась вполне коммуникабельным человеком и пропорционально сложенной женщиной. Хотя килограммов десять наесть ей было бы не лишним, и Кира не постеснялась сказать об этом клиентке. Консультантша сама страдала некоторым дефицитом веса, потому и не сочла совет бестактным...

- Татьяна Готлибовна, у вас нет причин прятаться в балахоны! Наоборот, надо подчеркивать изящность фигуры! Прилегающие силуэты с легкостью корректируются в... не очень идеальных, на ваш взгляд, местах с помощью конструктивных уловок или элементарной многослойности одежды. Обычное, без изысков, базовое платье-футляр комбинируется с миллионом дополнительных изделий и аксессуаров... Думаю, вам есть смысл сделать такие платья основой гардероба... Да, и практически все остальные фасоны вам не противопоказаны. Кроме такого, в котором вы пришли, извините...

- Убедили, Кира... Но... Дело не только в моей худобе и росте. Вот, посмотрите, что я пытаюсь скрыть от любопытных глаз...

Химичка вытянула руки ладонями вверх, и стилист ахнула... Нежная кожа посетительницы на сгибах в области локтей была обезображена рубцами от ожогов.

- Боже! Не спрашиваю ни о чем... Догадываюсь, что виновата ваша профессия... Но и это поправимо! Рукав «три четверти» прекрасно вписывается даже в летний ассортимент... Ну, а всякие изъяны, поверьте, есть у каждого.

- Я привыкла к широким рукавам... Раньше было больно и неприятно от контакта с узкими. Теперь, похоже, пришло время вернуться к нормальной одежде. Спасибо, Кира, за... вашу простоту,  в хорошем смысле слова. Вы не боитесь быть честной... Мне это импонирует, я полностью вам доверяю. Давайте химичить!

Татьяна Готлибовна опять расцвела в улыбке, и консультантша наконец увидела в ней молодую женщину, возможно, даже свою ровесницу.

- Ну, если вам по нраву моя наивная беспардонность, позвольте поинтересоваться вашим возрастом... Не из любопытства, нет! Одежда всё-таки имеет границы пользования. К тому же, школа накладывает строгие ограничения...

- Мне тридцать семь... Знаю, что выгляжу лет на десять старше... Иногда я рада этому, особенно — сейчас. Дочь беременна... Не успела окончить школу и такой сюрприз. Надеюсь, срок не помешает ей поступить в институт... После рождения ребенка с этим было бы сложно.

- У вас в городке прямо эпидемия ранних беременностей! Столько юных мамаш!

- Торопятся девчонки... Боятся, что станут «неликвидными». В провинции, Кира, это данность... Поэтому и молодые бабушки не устраивают своим детям скандалов. Смирились...

- Я первого только через несколько лет после окончания института родила... Почти «старородящая», по тем временам. Даже смешно теперь...

- Кира, я не зря о дочке вспомнила... Надо бы как-нибудь задекорировать, или как это у вас называется, её растущее пузико. На первом курсе, если поступит конечно, беременность не приветствуется... Хотя и на третьем, я разрешилась от бремени именно на третьем, это привнесло в процесс обучения массу осложнений. И общение со сверстниками и преподавателями странным образом изменилось... И «жених» срочно переключился на моих бездетных подруг. Слава Богу, друг дочери не похож на разгильдяя... Рвется создать семью... Посмотрим. Посмотрим...

- Могу сказать прямо, что на большом сроке «задекорировать» беременность практически невозможно. Исключения, конечно, бывают, но они — не заслуга конструирования одежды, а персональная аккуратность животика...

- Понимаю... Дочь пошла не в меня. Ростом ниже и худобой не страдает... Живот уже торчит. И носить просторные «беременные» платья она отказывается...

- Возможно, мне удастся доказать ей, что нынешняя мода благоволит к трапеции и неправильным формам в молодежной одежде. И специальные джинсы для беременных позволяют очень разнообразить гардероб, не наряжаясь в традиционную скукоту. Хотя, помню по себе, с девчонками в таком положении лучше не спорить...

Настроение «химической» дамы улучшилось до такой степени, что она весело покачала своими залаченными пиками волос, стремясь рассмешить глубокомысленного стилиста. И Кира, действительно, не удержавшись, даже захлопала в ладоши...

- Детишки будут в восторге от ваших перемен, Татьяна Готлибовна! И внуки, когда подрастут, поймут и оценят молодую креативную бабулю...




Продолжение http://www.proza.ru/2015/09/11/154 следует...

Сборник "Ателье"


Рецензии
Как Вы думаете, Ольга, какого результата легче добиться женщине, килограммов десять наесть или килограммов десять сжечь? ☺

Славно пообщались Кира с Татьяной Готлибовной. М.б., и подружатся?
Химичка, по-моему, симпатичная во всех отношениях дама. Или "поживёмувидим"?

По законам жанра вскоре состоится знакомство с "авторами" пузика?

Ольга, а последнее предложение беру на вооружение. Правда, я уже не юная бабуля... ☺

С благодарным интересом ныряю в следующую историю!

Лина Орлова   23.12.2015 22:58     Заявить о нарушении
Раздобреть на десять кг большинству женщин - раз плюнуть...
Особенно - в новогодние "обжорные" каникулы.
Хотя есть уникумы, от природы стройные до неприличия, которых бесполезно кормить.
Как говорится, не в коня корм. В смысле - не в кобылу. ☺
_____________________________________________________________

Сюжетных линий слишком много, Лина, чтобы всё раскрывалось "вскоре"...
Быстро не получается. Сама ведь пишу... Обезьянок-рабов у меня нет. ☺ ☺ ☺

Ольга Сенникова   24.12.2015 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.