Лжецари, цари и путин

                Лжецари, цари и Путин

Для людей мало-мальски знакомых с историей не секрет, что в смутные для России времена, как грибы после дождя, появлялись лжецаревичи и царевны, а то и готовые лжецари: Лжеиваны, Лжедмитрии, Лжепетры. В 20 веке миру было явлено более 200 лженаследников дома Романовых: Лжеольг, Лжетатьян, Лжемарий, Лжеанастасий, и, конечно же, Лжеалексеев - лжецаревичей. Определенно, что большинство лжецарских особ появлялись не сами по себе, а с чьей-то заинтересованной подачи, примерно так, как на современной эстраде появляются безголосые лжезвёзды.

Нынче в тренде – появление в России "царя-батюшки" из рода Императора Николая-2, рода Романовых. Если поискать в Сети, то каких там только новостей не найдешь: кого-то уже там елеем помазали, кого-то благословили на императорский трон, кто-то выступает с обращением к подданным своим, кто-то из европейских принцев принимает православие и издалека с вожделением поглядывает на Кремль, кто-то упорно сравнивает фотографическое изображение Дмитрия Анатольевича Медведева с портретом последнего Российского Императора и без особого труда находит определенное сходство и т.д. Не удивлюсь, если в ближайшее время "отыщется" родство современного "мученика за правду" Алексея Навального с Романовыми (тьфу-тьфу, типун мне на язык). Сложней и гораздо затратней на эту роль поставить  Ходорковского, но при определенных условиях и такой сценарий возможен.

С лжецарьками всё более или менее понятно - всегда найдутся желающие попасть из грязи в князи, а если уже в князях побывали, то в императоры. Допускаю, что некоторые лжецарьки искренне сживаются с отведенной им ролью и не желают из неё выходить.

В один ряд с царями весьма условно можно поставить и вождей, и соответственно с лжецарями -  лжевождей. Россия издавна расцветала только при самодержавии и неважно как оно называлось. Отсутствие самодержавия приводило к смутам: так было 400 лет назад при Лжедмитриях, сто лет назад при лжевождях: Керенском, Ленине, Троцком, Свердлове и пр., в 80 и 90-х годах прошлого века при лжевожде Горбачеве и лжецаре Ельцине.

Тяжело сравнивать, к примеру, Петра Первого,  Александра Третьего (Миротворца) и Сталина, но кое-что их безусловно объединяет – не только единовластие, сосредоточение реальной власти в одних руках, но и использование той власти в большей или меньшей степени в интересах Российского государства. Конечно, знак равенства между крепостным самодержавием, капиталистическим и коммунистическим ставить нельзя, однако...
 
С разных подач происходит появление лжецарей и лжевождей, но одно объединяет  продюсеров и режиссеров мировых премьер  - не любовь к России и русскому народу, если выражаться мягко и интеллигентно. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы увидеть, что та нелюбовь в настоящее время набирает обороты в какой-то там прогрессии.

 Убежден, что в ближайшее время  мировые кукловоды попытаются подсунуть нам очередного лжецаря, на этот раз для окончательного развала России. То, что происходит сейчас с новой набегающей волной лжецарей – вряд ли репетиция, скорее всего это разведка боем: кого лучше или терпимей станем принимать. Думаю, что вариант с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, так похожим на Императора Николая-2, они не исключают и наверняка составляют сценарии по замене Путина Медведевым. Думаю, что нового «царя» Дмитрия готовы будут принять на Западе с распростертыми объятиями, гораздо желанней, чем Горбачева в свое время или 400 лет назад Лжедмитрия. Допускаю, что Медведева даже принуждать для этого не придется, примет все за чистую монету, т.е. его могут вполне использовать втемную.

Примерно 100 лет назад на земле ложь взяла верх над правдой, ненависть и равнодушие победили любовь, зло одолело доброту, бездуховность и безнравственность вытеснили духовность и нравственность на задний план – тем самым были побеждены основные человеческие качества. И вот уже сто лет на земле безоговорочно (но, слава Богу, не окончательно) правит ложь, ненависть, зло, бездушие и равнодушие, а если точнее, то правят при их помощи.

Кто правит?
Ответ весьма прозаичен - нелюди. Бездушные и равнодушные существа или сущности, лишенные любви, доброты, милосердия. Внешне они вполне могут походить на людей, вот только людей они люто ненавидят. Деятельность нелюдей на земле можно охарактеризовать всего одним словом – человеконенавистничество.
 
Современный мировой порядок, экономическая и финансовая система, толерантность, прочие институты и даже демократия не только построены на обмане, но таковыми являются по своей сути. Странные на первый взгляд слова святых старцев, что «демократия в аду, а на небе царство», таковыми вовсе не являются. Демократия большинством лживых голосов в состоянии оправдать любую ложь, белое выдать за черное и наоборот. Флагманом современной мировой демократии выступает новый Вавилон – США, навязывающий всему миру (следует подразумевать – аду) модель лжежизни и мечты по-американски – разбогатеть.

Нелюди – истинные дети своего отца, отца лжи и обмана, отца человекоубийц.
«Царство на небе» – есть не что иное, как царство победившей Правды. Безусловно, что во Вселенной есть такие миры. И на земле, где пока еще сохраняется лжемир (ад) обязательно наступит царствие, подобное царству Небесному, т.е. наступит мир, основанный на Правде.

За последние сто лет Россия более всех на земле претерпела испытаний и потрясений, но сумела выжить, и именно в ней немыслимым образом сохранились  ростки добра, любви и правды. Конечно, и в других странах и землях имеются те ростки, вот только их количество не превышает пока статистической погрешности, так что России не стоит ждать ни от кого милости и помощи, а взращивать добро, любовь и правду внутри себя. Но нелюди осведомлены об этом и стараются делать всё от них зависящее, чтобы не допустить этого и уничтожить новый Ковчег.

Очевидно, что перестроечный лжевождь Михаил Горбачев был взращенным продуктом нелюдей. Лжецаря Бориса Ельцина нелюди наверняка считали своим плодом, готовы были без устали подливать в его кубок зелье и чуть ли не пускаться с ним в пляс, до тех пор, пока тот неожиданно не отказался от власти в пользу В.В. Путина.
Приход к власти В.В. Путина был для нелюдей неожиданным, но не громом среди ясного неба, ведь тот сперва принял правила их игры. Гром грянул позже. Более подробно об этом в статье «Путин, ангелы и бесы» http://www.proza.ru/2015/03/20/403, а также «Путин – Христос? Обама – антихрист?» http://www.proza.ru/2014/04/04/1169. По-разному можно относиться к Путину, но нельзя отрицать того, что в определенный момент В.В. Путин стал самостоятельным игроком и приподнял Россию с колен.

Так можно ли назвать Путина царем?

Назвать Путина царем нельзя. Цари – не только самостоятельные игроки, но и правила игры они устанавливают сами. Каким бы самостоятельным игроком во внешней политике не был Путин, какую бы централизацию власти, реформу армии и полиции не проводил, но он играет краплеными картами (долларами), с крапленой Конституцией и отсутствием идеологии, за крапленым столом, выиграть за которым просто не возможно. Радует хоть то, что и лжецарем он не стал.

Нельзя быть независимыми от нелюдей и тем более их победить, если пользоваться созданной ими лживой экономической и финансовой системой, правом, валютой, ценностями и т.д.

Лишь ПРАВДОСЛАВИЕ, внедрение правды во все области жизнедеятельности государства (не только внешние, а более даже – внутренние), общества, человека позволит нам стать свободными от нелюдей, создать царство Правды. Для этого необходимо пересмотреть и сделать много, определиться, куда и зачем идем, какова наша идеология, кто мы друг другу: волки или все же человек человеку друг, товарищ и брат, каждый сам за себя или один за всех и все за одного и т.д. Одного Путинского Народного фронта для этого маловато будет.

Осилит дорогу идущий, так говорят мудрецы. Но чтобы пойти, надо вначале встать и сделать первые осмысленные шажки. Кто-то из нас сделает первые шаги раньше других и станет ориентиром для многих. Возможно, что одного из первых назовут царем правдославным. Но не будет правдославный царь монархом новой империи, и не будет никакой новой царственной династии или продолжения старой. Царь правдославный будет лишь первым среди равновеликих людей – таких же царей, как и он. Царь правдославный будет духовным царем – духовным лидером. Он будет собирать под знамена правды людей из России, ближнего, а затем и дальнего зарубежья. Ложь многолика, а правда одна для всех. Настанут и такие времена, когда все дети начнут рождаться правдославными, неспособными попадать в сети лжецов.

Первый среди равных (царь) и равные первому люди (цари) создадут новую модель жизни на Земле. Наверное, не очень убедительно звучат мои слова в мире победившей лжи, но поверьте на слово – лжемир и нелюди временны и дни их уже сочтены. Существующая ныне модель выглядит как пирамида, где на головах одних стоят другие, на их – третьи, а на вершине дурно пахнущей пирамиды величественно возвышается ложь. Пирамида остается жизнеспособной лишь до тех пор, пока лжецы исправно поставляют для неё всё новых и новых обманутых рекрутов из числа нас. Как только произойдет сбой, сработает эффект домино.

Новой моделью человечества будет куб, дающий равные возможности людям. Человечество будет одной общиной с единой верой – верой в Правду. Люди будут стараться быть максимально полезными друг другу (большой семье) и заниматься будут тем ремеслом, к которому имеют наибольший талант. А людей без талантов не бывает. Любящие и любимые люди будут заниматься любимыми делами и дарить друг другу радость. На Земле будет создано царство, подобное другим царствам во Вселенной, где восторжествовала Правда во веки веков.

В завершении статьи: искренне надеюсь, что у Владимира Владимировича Путина хватит ума, сил и воли стать предтечи правдославия и царя правдославного, а не лжецаря. А у Дмитрия Анатольевича Медведева – не стать Лжедмитрием, а заняться любимым делом, к примеру, фотографией. Надеюсь, что большинство читателей данной статьи и её автор в скором времени сумеют вырваться из лукавых сетей и станут царями правдославия - людьми.

09.09.2015г.


Рецензии
До последней строчки не терял надежду, что это утонченный стеб. Увы. Все всерьез. Страшно подумать, что рядом с тобой по улице ходят люди, с такой кошмарной кашей в головах. Что от них ждать? На что они способны? Надеюсь, только на то, чтобы испражняться подобными текстами.

Никкк   09.09.2015 14:47     Заявить о нарушении
Не, я сразу понял, что это не стёб. Это - отражение (кстати, не самое кривое) сегодняшней российской действительности: смесь лжегорделивых псевдопонтов("мы, россияне, самые лучшие в мире, а почему - хрен знает, полубогам аргументы не нужны") с неприкрытой агрессией против всего, что находится за пределами "русского мира" в позе умильного коленопреклонения перед очередным сумасшедшим диктатором. Впрочем, не впервой. И не в последний, я думаю. Блаженны нищие духом...

Лазарь   09.09.2015 15:55   Заявить о нарушении
телеверие в Путина зашкаливает порой..очень жаль.

Игорь Зеленков   09.09.2015 20:07   Заявить о нарушении
Люди, уважаемый Никкк, привыкшие стебаться над своим именем и не только, боятся всего того, что не стеб, и людей не со стебанной головой.
С уважением, Александр.

Александр Алтайский   10.09.2015 09:49   Заявить о нарушении
В новостях пишут Бога Кузю арестовали,вот это тема БОГА!А ты тут со всяким дерьмом: Николаем 2,Ельциным и т.д.

Владимир Вода   10.09.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.