Свобода от неразумной основы

Неразумная основа - это по сути подсознание.

Ярче всего проявляется свежий слой программирующего влияния - семья, в которой человек родился и получил социальное воспитание.

В результате многими управляет сущность копирования.
Она возникает на базе инстинкта самосохранения.

У животных и людей есть такое: воспитывают примером.

Это - реальная мистическая сила, поддерживающая определённый тип поведения, который представляет собой ложную защиту.

Так, существуют семейные кланы, психическая система защит которых отпечатана в подсознании и ощущается как тепло и забота ("зона комфорта"). На уровне межбровья (центр управления мышлением) выглядит как сущность, овальная мутно-розовая с множеством ножек по периметру.
Эти ножки -  способы взаимодействия с миром в разных областях жизни, обозначившиеся как энергетический рисунок.
У психологов такое информационное присутствие справедливо квалифицируется как множество субличностей, а при поверхностном восприятии поведения говорят о "масках" человека. Чаще всего человек не осознаёт "маски", а действие субличностей - тем более.
Тогда как свобода от неразумной основы предполагает лишение субличностей управляющей позиции.

Живущие и жившие члены семьи оставляют в нас отпечатки своего типа поведения: информация передаётся по магнитным линиям межклеточной родственной связи. Отпечатки влияют на наши поступки и работают как не осознаваемая система приоритетов и соответствующие реакции; как копирование поступков; как "наследственный гипноз".

Области жизни, помноженные на типы реакций - это то, что называют многоглавым драконом, у которого вырастает множество голов на месте одной отсеченной.

К слову говоря, мысленно отсекать родственные связи - грубая ошибка.
И противостояние закономерно приводит потом к подчинению.
Причём, противостоят из принципа "свободы". А подчиняются (подсознательным качествам - не разумной основе) из поражения и бессилия.
О разумных действиях речь тогда не идёт.

Есть принцип противостояния, показная независимость, отбраковывание несовершенных и поражение в собственной структуре несовершенств. А в этой структуре живёхонько работают качества родственников, на отношениях с которыми якобы поставлен крест.

Сущность копирования управляет мышлением и поступками выходца из семейного клана, зацикленного на своих интересах, на собственном самосохранении.
Для действительной свободы необходимо заметить неосознанное копирование черт близких и прекратить его тем самым, в бдительности и наблюдательности.

В животном мире - тот лидер, кто сильнее. В человеческом животном обществе родители представляют силу: они сумели кормить, одевать. "Значит,- думает биологическое сознание - если им подражать, то будешь защищён". Это заблуждение - первое, что мешает смотреть на мир не сквозь заданные шаблоны, лишает свободы расширения своего сознания за пределы родительской матрицы. Как следствие, энергия течет через узкое горлышко, мешает обрести уверенность в своих силах, мудрости, способности решать любые задачи - а они ведь куда шире родительских!

Свободу реализации своИх возможностей даёт собственный Дух и истина, от этой - разумной - основы принятая.


Рецензии