Глава 43, в кот. у Савельича крадут идею

ЧАСТЬ 8. БРЫСЬ...и ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Начало: http://www.proza.ru/2015/08/22/565

Глава сорок третья, в которой у Савельича крадут идею


Внезапная вспышка на несколько мгновений лишила «спасателей» ориентиров, и они замерли, чтобы не свалиться с крутых ступенек. А когда зрение вернулось, то пришлось снова тереть глаза – на этот раз от удивления. Вместо чудовища, к схватке с которым каждый из них подготовился в меру своей фантазии, пришельцам из будущего открылась комната, напичканная научными приборами, в ее центре - сооружение, похожее на кресло. Но главное, прямо перед их изумленными взорами возникли два человека!

Мартин сразу насторожился – было в этой парочке что-то неправильное, вызывающее сомнения и даже… страх. Люди тоже оторопели от неожиданности. Вероятно, как и путешественники во времени, не предполагали, что в портале кто-то есть.

- Они! - воскликнул один, постарше и с усами. – Те самые, кто мне померещился: большая дворняга и два кота: рыжий и черный!

- Не большая, а огромная! – тут же возразил Мартин хриплым лаем.

- Те, из которых ты, то есть мы, состряпали монстра?! – поразился второй, помоложе, одетый в незнакомую униформу с воротником-косынкой и белой «кастрюлькой» на голове.

Теперь уже оскорбился Савельич – неужели милейшая (для собаки, разумеется!) морда Мартина, добродушная физиономия Рыжего и его собственная, исключительно интеллигентная внешность могли послужить натурой для создания кровожадного Зверя?! Если только усатый фантазер «застукал» их в момент схватки с гвардейцами кардинала, когда они старались выглядеть пострашнее…

- Я понял, что с ними не так! – воскликнул Мартин. – Они одинаково пахнут! Это… - пес непроизвольно ощетинился, – один человек!

- Так не бывает! – хихикнул Рыжий (впрочем, не от веселья, а от охватившего его ужаса).

- Дункан Камерон! Матрос с эсминца «Элдридж»! Экстрасенс! – выдал философ очередь из коротких восклицательных предложений. – Кошмар! Он встретился сам с собой!

Люди между тем выстраивали собственные догадки, гораздо более далекие от истины, нежели предположения пришельцев из будущего.

- Может, наш монстр распался на составные части, так сказать? - понадеялся молодой. – И больше не представляет опасности?

Дункан «старший» помедлил с ответом… Он был бы счастлив такому благополучному исходу! Однако вглядевшись в разноцветные глаза: таинственные кошачьи (изумрудные и желто-зеленые в черную крапинку) и добрые собачьи (ласкового карего цвета), и мысленно сравнив их с холодными черными безжалостными, грустно покачал головой.

- Не думаю, что это он…

- Что же делать? Как избавиться от чудовища?

Усатый вдруг встрепенулся:

- Помнишь, я говорил, что при появлении монстра пространственно-временной коридор автоматически настроился на «Элдридж»? Вероятно, эта тварь питается энергией от оборудования, установленного на эсминце! Нужно вернуться на судно и отключить излучатели!

 Савельич возмущенно фыркнул:

- Ничего себе! Украл мою идею! Я только-только собрался ее изложить!

- Но вдруг и Зверь там?! – с содроганием произнес юноша.

- Хищника беру на себя! – важно заявил Мартин. Теперь ему даже не терпелось встретиться с противником и посмотреть, насколько он похож именно на него, а не на ротвейлера из соседнего подъезда!

Дунканы как по команде повернули головы (и впрямь, экстрасенсы!):

- Победить его ты не сможешь, но хотя бы просто отвлеки! – просительно выговорил «старший».

- Отвлечем! – пообещал Рыжий, спохватившись, что его молчание Люди могут истолковать как нежелание участвовать в опасной затее.

- А вдруг мы погибнем или сойдем с ума, как остальные? – уже бегом спускаясь по лестнице, спросил парень в форме.

- Или исчезнете, или вплавитесь в металлические части корабля! – продолжил Савельич страшную цепочку фактов, вычитанных в статье, и лелея надежду, что пагубное излучение не успеет повлиять на него и его друзей – все-таки животные устроены иначе, чем Люди.

- Риск огромный! – подтвердил усатый. – Но выбора у нас нет! Выжил ведь как-то «первый» Дункан!

- Ого! – переглянулись пришельцы из будущего, прыгая по ступенькам. – Был еще один?!

Нижние «этажи» окутывала легкая зеленоватая дымка. Она становилась все гуще, мерцала и переливалась волшебными сполохами и даже захватила в свой зеленый плен белую кисточку на хвосте Мартина.

- Наши где-то здесь! – воскликнул пес. – Я их чувствую!


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/09/08/387


Рецензии
Ну-у-, Оля, вы поистине чародей!
Самым невероятным приключениям питомцев вашего воображения можно позавидовать - а также их стойкости, уму, отваге, верности!
При любых обстоятельствах, какими бы они ни были невероятными, четырёхлапые герои не теряют сообразительности. Восхищаюсь Савельичем с его исключительно интеллигентной внешностью! Да и Мартин уже готов помериться силами с Монстром!
И я уверена, что он победил бы его!
С улыбкой,

Элла Лякишева   03.07.2023 13:29     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Элла!
Если честно - я и сама завидую своим героям:))) Люблю приключения!! Хотя и не такие страшные, какие уготовила им в этой книге:))) Впрочем, им всегда достаётся:)))

С улыбкой,

Ольга Малышкина   05.07.2023 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.