утро

утро было серым, пасмурным, скучным и неинтересным. да что там говорить, отвратительным оно было, отвратительным и хреновым в своём похмелье.

я стоял на балконе и курил. дым сигареты нехотя забирался в мои лёгкие и на недолго задержавшись там, с одышкой выбирался обратно. совсем был не спортсмен.

двор был почти пуст: пара девчушек качалась на качелях, весело о чём-то болтая между собой и ногами; по дорожке вдоль соседнего дома, с сумкой наперевес, шёл куда-то по своим делам мужичок в спортивном костюме.

"время есть, а денег нет и в гости некуда пойти" - шепелявила в комнате за спиной пластинка. прямо в точку.

жизнь вообще мне, в последнее время, улыбалась редко. и то через зубы. но ведь улыбалась. а значит, "всё не так уж плохо на сегодняшний день".

неплохо, да. но хотелось перемен. хотелось в москву. правда и хотелось как-то вяло, тупо, бездеятельно. по-емелински как-то, чтобы раз - и было.
а может и не хотелось.

болото какое-то в голове. и в душе. мысли, чувства - все в тине, в застое.

я погасил в пепельнице окурок и сплюнул сквозь прутья решетки, на цветочки, рассаженные рядочками в кружочках весело размалёванных автомобильных покрышек.

"мы ждали завтрашний день. каждый день ждали завтрашний день".

из-за туч, на секундочку, проездом, показалось солнышко. часы пробили одиннадцать. дождались. наступил новый день - самое время начинать ждать завтра..!

14:27  12.08.2015


Рецензии