Ты не одессит, Мишка, а это значит... продолжение9

                Гоша Одесский










      ТЫ НЕ ОДЕССИТ, МИШКА, А ЭТО ЗНАЧИТ …               


(размышления на тему: засланный казачок грузинского разлива?)   
      
      Внимание! Образы героев этого произведения созданы воспаленным воображением автора и любые совпадения с реальностью являются случайными.
               






















    

                2015 г.
                ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ.

           “О Боре-Шмаровозе и черной кошке”.               

Как мы и обещали, дорогой читатель, нам придется раскрыть секрет, кем на самом деле был отец той прекрасной и, в то же время, дерзкой блондинки по имени Аврора Левандовская.
Но, сначала, хотелось бы завершить рассказ о том, чем же закончился визит бывшего артиста одесского художественного театра и теперешнего сумасшедшего Ивана Шаевича Ляпурзона, который, накануне, явился в кабинет губернатора региона в героическом и исторически верном образе премьер-министра Республики.
А закончился  этот визит очередным торжественным выносом тела артиста из резиденции губернатора крепкими ребятами  из охраны и, в эндшпиле, завершился для нашего непрошеного деятеля театральных искусств чувствительным пинком пониже спины.
Хотя …
Нужно все-таки отдать должное таланту артиста театра и бывшему пациенту психиатрической больницы под романтическим названием ”Бисовы дитятки”, поскольку он сегодня “был в ударе”, был удивительно верно загримирован и играл роль премьера с большим вдохновением.
Как только Иван Шаевич, уверенным шагом, вошел в кабинет хозяина региона, последний, поначалу, заметался от неожиданности, так как приезд премьер-министра Республики ожидался только на следующий день, и которого предполагалось встретить в аэропорту в торжественной, теплой обстановке и с дежурной улыбкой на лице.
 А тем временем, свободный художник подмостков, войдя в кураж, минут пятнадцать-двадцать, картинно, выказывал свое неудовольствие состоянием дел в одесском регионе, и по окончании монолога пригрозил уволить губернатора с последующим переводом оного на должность директора птицефабрики в самый отдаленный колхоз одесской области, с патриотическим названием: “Яйца Ильича”.
Рассказывая вам всю эту катавасию с артистом Ляпурзоном, мы, дорогой читатель, совсем забыли про одну очень маленькую деталь, и которая, впоследствии, принесет губернатору области очень большие неприятности.
Когда Ивана Шаевича - за его проделки - спускали с лестницы, губернатор выскочил из своего кабинета в коридор и кричал ему вдогонку:
- Если еще один раз появишься в моем кабинете – лично спущу тебя с лестницы! … За шиворот спущу! ...
И он таки, впоследствии, добросовестно исполнил свою угрозу!
На следующий день, настоящий премьер-министр Республики прибыл в Одессу, но, не обычным рейсом, как это планировалось протоколом, а на четыре часа раньше - спецбортом и, желая сделать приятный сюрприз губернатору области, бодро направился в его резиденцию.
У самого входа в здание областной администрации, перед премьером пробежала большая, с пушистым хвостом, черная кошка, которая спровоцировала некоторую заминку у прибывшего любителя сюрпризов и сопровождающих его лиц.
Премьер около десяти минут плевал через левое плечо, сделал несколько пируэтов на триста шестьдесят градусов и, пробормотав целую триаду целительных заклинаний, смело направился в кабинет губернатора.
А тот, ничего не подозревая, нежно общался со своей новой красоткой-протеже, которая, накануне, была назначена пресс-секретарем одного уважаемого ведомства.
Она сидела у губернатора на коленях и мурлыкала ему на ухо, что хорошо было бы съездить на лазурные пляжи Гавайских островов и поправить там здоровье, которое, в прошлом, было нерачительно потрачено ею при позировании художникам-фотографам для обложек известных журналов.
Премьер-министр, без стука, ворвался в кабинет и, вместо традиционного приветствия: “Здравствуй, дорогой! Как живешь, генацвали!”, то ли в шутку, то ли всерьез, начал выказывать свое неудовольствие:
- Что у тебя тут, в городе, происходит? Развел, понимаешь, бездомных кошек, всяких там собак – проходу не дают!
Губернатор, закипая от досады, что была прервана его беседа с симпатичным должностным лицом при исполнении служебных обязанностей, зашипел на премьера:
- Тааак! Ты опять здесь, паршивец!
У хозяина кабинета глаза потемнели от злости:
- Я предупреждал тебя, что спущу с лестницы? Предупреждал?
Губернатор встал со своего кресла и угрожающе направился в сторону премьера:
- Вот и не обижайся, артист хренов … императорских театров!
Глава региона схватил премьера за шкирку и, периодически поддавая коленом ему под зад, лихо спустил его с лестницы второго этажа:
- В следующий раз отправлю тебя в каталажку! На полные пятнадцать суток! Физкульт-привет, артист!
Вскоре, все выяснилось, и руководителем региона были принесены глубочайшие извинения по поводу этого досадного недоразумения.
Однако, с тех пор, между губернатором и премьер-министром пробежала, пожалуй, уже и не черная кошка, а сама черная пантера, и предсказать дальнейшее развитие событий в их отношениях не взялся бы даже Вольф Мессинг, а, может быть, и сам Нострадамус!

                ***

 А теперь, дорогой читатель, давайте вернемся к родителю нашей красавицы-блондинки, Авроры Борисовны Левандовской.
Борис Львович Левандовский! …
Фирма “Левандовский и братва unlimited” – это оказание сексуальных услуг населению в объектах как движимого, так и недвижимого имущества, широкий спектр коммерческих предложений по рейдерским захватам среднего и крупного бизнеса, не говоря уже о киллерах, хиромантах и прочих некультурных гражданах.
Прибавьте сюда спекуляцию ювелирными изделиями, предметами живописи и антиквариата.
Были времена, когда вся “уголовка” Одессы вздрагивала при одном только имени: Боря-Шмаровоз.
Детство мальчика Бори было безоблачным и счастливым.
Это был очень добрый и послушный ребенок, хорошо учился в школе, в пять лет он недурно играл на скрипке всякие там произведения Листа, Вагнера, Шуберта и все вокруг восхищались молодым дарованием.
Но, никто из них не мог даже предположить, что маленький вундеркинд ведет двойную жизнь.
В то время, когда его сверстники играли во дворе в детские игры, Боря, в это же самое время, играл … на своей скрипке – правда, не бесплатно, а за деньги.
Он, втихаря, чтобы не быть узнанным, переодевался в изрезанную бабушкиными ножницами одежду оборванца, напяливал шапку-ушанку, солнцезащитные очки и, облюбовав себе какое-нибудь людное место, самозабвенно играл на своей скрипке, предусмотрительно расположив у своих ног открытый скрипичный футляр.
Таким образом, народ, при виде маленького “слепого” музыканта и, к тому же, одетого с такой вызывающей нищетой, от жалости к нему рыдал навзрыд, и его открытый скрипичный футляр с небывалой быстротой наполнялся денежной наличностью.
В скором времени, скрипичный ключ сменили ключи-отмычки, которыми лихо открывались шкафчики, двери, сейфы, и, в итоге, вундеркинд Боря по кличке “Шмаровоз” отправился в свою первую “ходку”.
Ну, а дальше …
Все завертелось, закружилось, и, в конечном итоге, Борис Львович Левандовский стал уважаемым в Одессе человеком.

                ***

А между тем, жизнь в Одессе и области протекала своим чередом.
Честные люди сидели в тюрьмах, бандиты разгуливали на свободе, а бычки в томате уютно располагались в консервных банках, изготовленных на  Николаевском Краснознаменном консервном заводе имени Петлюры.
Но нам, дорогой читатель, хотелось бы сказать несколько слов о заокеанских друзьях нашего любимого губернатора.
Здесь нужно честно признать, что это очень талантливые, изобретательные ребята, и они не зря получают зарплату.
В то время, когда многонациональные народы нашей замечательной планеты пытаются бороться с одними пакостными изобретениями, которые придумали наши западные друзья, они уже успевают придумать другие, не менее пакостные.
Но, наш губернатор – он не такой.
Нынче, он встал на тропу войны с коррупцией и другими недостойными проявлениями на его новой родине и все региональные телеканалы и радио вещали в один голос:
- Берегись, коррупционер и взяточник! Дни твои сочтены! Теперь, при одном только слове: “взятка” – у тебя откроется ужасная диарея, причем, долгоиграющего характера!
Местная пресса пестрила своими передовицами:
- Все - на борьбу с олигархами! Даешь гильотину – для помещиков и капиталистов!
Но, при всем этом, умалчивали независимые местные телеканалы и не сообщала свободная региональная пресса о том, что сегодня, в одесский регион, прибыла команда очень милых и симпатичных парней на небольшом частном самолете, следующего по маршруту Анкара-Одесса, в гости к губернатору и которые привезли в своих чемоданчиках-дипломатах инструкции, дающие исчерпывающие ответы на извечные философские вопросы:
- Кто виноват... в том, что в регионе имеет место быть мирная и спокойная жизнь!
- И что делать... чтобы эта мирная и скучная жизнь у честных и законопослушных граждан превратилась в кромешный ад и сумасшедший дом !


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …

      


Рецензии