Нужна ли нам либерализация общества 4?
Заключительная глава.
Либералы практически сломали наши промышленность, науку и образование и превратили страну с сырьевой либеральной экономикой в сырьевой придаток индустриально развитого Запада... И не президент, и ни премьер-либерал Медведев даже не заикаются о необходимости к переходу к индустриально-мобилизационной экономике для подъема нашей промышленности...
А пока этого не будет сделано, Россия не сможет выйти в промышленно развитые страны и будет, как ныне, зависеть от индустриального Запада, что бы нам ни говорили и ни обещали нынешние руководители страны! Российская власть, добровольно отдавшая все экономические федеральные и региональные экономические рычаги в руки либерального гайдаро-ясинского блока, до сих пор не рассталась с либеральной экономикой, разрушившей мощную советскую промышленность и предопределившей стране колониальный путь в виде сырьевого придатка Запада. При этом властью, "благоухающей" от высоких доходов от поставки Западу природных ресурсов, прежде всего нефти и газа, было потеряно более двух десятков лет для финансирования и возрождения промышленности деньгами за экспорт ресурсов и в результате получили сырьевую экономику, обслуживающую индустриальный Запад.
Сейчас в экономике России не промышленный бум выпуска промышленных товаров, а торгово-спекулятивный бум. Бьёт жизнь ключом у эффективных менеджеров-спекулянтов, в расплодившихся банковских структурах, в торговых корпорациях с многочисленными продавцами и покупателями всевозможной недвижимости, финансовых акций, ценных бумаг и прочих "интеллектуальных" ресурсов... Вроде бы все при деле, все что-то делают, а товаров российских нет, — практически всё импортное, откуда только не завезённое...
Просмотрите на полках наших магазинов электронику, холодильники, телевизоры и прочие технологически сложные изделия, — практически всё импортное, в большинстве своем из Китая... Даже шурупы и прочий крепёж из Китая или Таиланда, — наши производители не хотят делать, ибо им это невыгодно... И так практически везде!
А почему невыгодно делать своё? Да потому, что мы живем при либеральном правительстве, при либеральной экономике, играем по правилам ВТО и МВФ, зависим от решений американской ФРС — то есть соответствуем признакам сырьевого придатка Запада. Даже "правильные" чиновники эти вопросы обходят, но нам-то что мямлить, ведь нас с "сытных чиновничьих мест-кормушек" не выгонят, а поэтому скажем прямо, что импортозамещение в нашей стране имеет шансы на успех только при мобилизационной модели индустриальной экономики...
С либералами, кроящими нашу экономику по западным лекалам, такую экономику не построишь. А Сталин в свое время смог мобилизационную экономику построить и создал мощную промышленность, что позволило СССР перебить становой хребет немецкому фашизму, опирающемуся в войне с русским народом на мощную экономику всей Европы. У либералов есть причины, чтобы это торможение замалчивать.
Они лежат на поверхности: либеральная экономика в стране с богатыми природными ресурсами означает, что экономика останется сырьевой. Всем, а не только экономистам, понятно, что добывать нефть, газ и другое сырье и продавать его за рубеж, а на вырученные средства закупать китайский ширпотреб и торговать им в гипермаркетах, построенных на месте заводов, намного выгоднее, чем строить и восстанавливать те самые заводы. Рентабельность торговли ширпотребом и оборачиваемость капитала намного выше.
Никакие заводы такой быстрой прибыли, как от экспорта сырья и импорта ширпотреба, не принесут. И пока у власти находятся люди, которые не хотят проводить реиндустриализацию, не хотят переводить экономику в мобилизационный режим, до тех пор у России будет сырьевая экономика и очень высокая зависимость от импортных товаров.
А , следовательно, основная масса жителей России будет продолжать оставаться без работы, а значит и без гарантированных средств существования. А в последствии и без гарантированной пенсии т.к временная работа не дает преимуществ в получении последней. На этом мы уже все научились, в перестроечный период, либералы поломав все производства и опустив Россию в хаос не взяли на себя ответственность перед людьми и оставили их практически без пенсии. В этом само население России не виновато, но с этим никто не считается. То, что сегодня называется пенсия для рядового жителя страны, кроме как издевательством не назовешь. Недаром руководить серьезным Министерством социального развития поставлена Голодец, значит всем пришел ………….
Патриоты призывают правительство во главе с премьером-либералом, но безуспешно, сменить курс на продолжение либеральной экономики, сделавшей нашу страну сырьевым придатком Запада, на индустриально-мобилизационную модель экономики, как это сделал Сталин, что позволило ему построить мощную промышленность, науку и образование, — победить гитлеровский фашизм, создать атомное оружие и многое другое, чем мы пользуемся до сих пор.
Напомним, что в либеральном правительстве и российской либеральной экономике сплошь либералы. Во-первых, Медведев — либерал, а экономический блок правительства более двух десятков лет возглавляет гайдаро-ясинское окружение. Большинство россиян открытом текстом объявляет, что ждут от Путина отказа от либеральных друзей-экономистов (Медведев, Кудрина, Грефа, Набиуллиной и прочих) и либеральной экономики и решительного перехода к индустриально-мобилизационной экономике, как это сделал Сталин, создавший мощную промышленность.
Разумеется, что многим россиянам не нравится, что в России всем заправляют либералы, что более двух десятков лет у нас царит либеральная экономика, сделавшая нас сырьевым придатком индустриального Запада. Не нравится россиянам, что их жизнь определяется конституцией, написанной американцами после развала СССР для страны — будущей колонии Запада. Терпеть, конечно можно, русский народ терпелив , ибо «бог терпел, и нам велел», но и Путин молчит.
Опасная позиция — можно дождаться беды, ибо Запад всегда был, есть и будет противником сильной и независимой России. Войны, тем более ядерной, смерти себе, близким и гражданам России, разумеется, никто из патриотов не желает! Но и оскотиниться, подобно «свидомым» из Окраины, и раболепствовать перед напрашивающимися в наши хозяева США и ЕС россияне тоже не хотят и не будут!» - отмечает доктор философских наук, заслуженный юрист Российской Федерации А.Бельковский.
Экономический либерализм ведет нашу страну в пропасть, но либералы не хотят слышать свой народ... Прав был Достоевский, назвавший либералов бесами, ненавидящих русских, "Русский мир" и Россию. И вывод Достоевского подтвердили еще два российских либерала —Касьянов и Греф. Экс-премьер России Миша-два процента, бравший с бизнесменов по 2% за свою подпись на каждом финансовом документе, ничего у россиян, кроме ненависти и омерзения, и раньше-то не вызывал. А его очередное предательство Родины только усилило к нему презрение россиян. А Греф пошел дальше, практически назвав русский народ «быдлом» и который не должен имеет возможность быть образованным т.к в противном случае им сложно будет управлять.
Большинство российского населения считает, что такого разрыва в доходах в России быть не должно! Жадность нуворишей не позволяет ни думе, ни правительству, ни президенту ввести даже такую малость, как прогрессивный налог на зарплату вместо 13% налога для всех, — и для богатых, и для бедных! О каком патриотизме может вопрошать власть в обществе, поделенном на эксплуататоров и обделенных, и кто будет с оружием в руках защищать капиталы толстосумов в случае военной ситуации в стране?
Наш премьер- министр прямо и прилюдно озвучил своё кредо: «Утверждения о том, что мы должны всё изменить, всё скорректировать, жить по другой модели, — они неправильные». Вывод из его слов понятен: ничего в экономике менять не будут.
Предпосылки к дальнейшему развалу и стагнации промышленности сохраняются, и не будет ни какого отхода от дискредитировавших себя либеральных догматов и сырьевой экономики, то есть обновления не будет: «Все наши приоритеты, наши стратегические установки должны остаться прежними, и они останутся такими», «даже кризисные условия наши намерения менять не должны». Иными словами, правительство и его экономический блок даже в условиях резкого санкционного давления США и Европы, несмотря на изменение условий никаких действий для спасения страны предпринимать не будет, а россиянам рекомендуется подготовиться к «другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас на прочность».
Чисто по-либеральному, вы немного помучайтесь, ребята. Затяните пояса, но мы ничего для улучшения экономики делать не будем. Само рассосётся, рынок всё расставит по местам. Опять гнилая, дешевая демагогия. А. Бельковский говорит о нашем русском самосознании : «И еще несколько слов о русском, да-да, русском, а не российском самосознании. Когда мы слышим слово "русский", то душа наполняется гордостью за причастность к "русскому миру". На Западе, в той же Америке, никто не называет нас россиянами, а только русскими. Обратите внимание, что в Нью-Йорке действует организация "Русская молодежь Америки". Да, да русская, а не российская. А наши либералы презрительно, как бесы у Достоевского, морщатся от слов "русский", "русский мир", "православный мир славянского братства". Убрали из паспорта графу "Национальность" и сделали всех безродными космополитами-россиянами. Почему немец с гордостью говорит, что он немец, поляк называет себя поляком, француз — французом. И почему мы, русские, должны называться россиянами?»
Помните, что сказал Александр Суворов: "Мы, русские! С нами бог, мы победим!" И грузин Сталин в своем тосте за победу над фашистской Германией признал русских государствообразующим народом, сцементировавшим все народы СССР на разгром фашизма. Mногих россиян-патриотов не пугает негатив антироссийских санкций Запада.
Потому, что только при западных санкциях наша высшая власть заговорила об импортозамещении, разваленной российской промышленности, бедах в науке и образовании и стала «косо посматривать на либералов», внедривших в России рыночную, либеральную экономику и рассадивших во всех коридорах власти в федеральных и региональных структурах «эффективных» менеджеров-управленцев, методично разрушающих нашу промышленность, науку и образование.
И возникает надежда, что от «косого взгляда» нашей власти «на деяния» либералов и их подручных — «эффективных менеджеров» в промышленности, науке и образовании до применения к ним «принципа метлы» — один шаг... Всё идёт к этому, и рано ли или позже это произойдет: либералы в России будут выметены на задворки истории, а менеджеры, с их «умением всё переводить в деньги» будут выведены на второй план и будут ходить в помощниках у руководителей-профессионалов в конкретной области знания. А менеджеры, не вписавшиеся в грядущие в России перемены, будут системой отброшены, как ненужный инструмент.
Окружение президента в основном прозападное, это либералы: Медведев, Дворкович, Улюкаев, Греф, Силуанов, Набиуллина, Голодец и даже все практически бывшие министры устроены недалеко от власти. Под влиянием народной оценки их снимают, но с ними не расстаются окончательно. Особо нужно отметить о наличии в российской элите значительного слоя иностранной агентуры влияния, пока не сделано ничего для ее искоренения — либеральное лобби доминирует в экономическом и социальном блоке правительства, торпедируя любые попытки воссоздать высокотехнологичный потенциал нашей страны.
Отсутствует и внятная национальная идея, которая содержала бы четкое понимание социальной справедливости и демонстрировала, что наше государство построено на основе справедливости. А ведь именно утрата представления об этом стала одной из главных идейных причин падения СССР. Откровенная несправедливость в отношениях российской элиты и народа не способствует возникновению духовного подъема, самопожертвования, без которого в приемлемые сроки совершить технологический рывок невозможно. И если рассматривать эту элиту поближе, то видно, что лица всех закрыты масками лжи и тщеславия. Разве такая была элита в России в недалеком прошлом? Все это ведет к нарастанию социальной напряженности, усиливает негативные явления в экономике.
Стратегическая неопределенность в самой России вносит сумятицу в ума россиян. Владимир Путин призывает структуризировать экономику, а либерал Герман Греф вносит уточнение о необходимости структуризации управления. Но никто из них не призывает к отказу от сырьевой, либеральной экономики и переходу к индустриально-мобилизационной модели экономики. Чего хочет ставленник Запада либерал Кудрин? Судя по его последним заявлениям, сохранения в России сырьевой, либеральной экономики.
Силуанов, Улюкаев, Набиуллина, Греф и сам премьер — либералы-экономисты, умеющие только плюсовать и минусовать деньги в статьях свернутого бюджета, но не научены способам развития отечественного производства и производительных сил, то есть тому, что умел и знал даже посредственный советский руководитель-экономист. Хотя и Набиуллина и Улюкаев прошли обучение в США .
И всем понятно, что для них очень важно сохранить экономику России как сырьевую, либеральную, благодатную для "эффективных менеджеров" — специалистов по коррупции и распилу госбюджетных средств. И поэтому им глубоко безразлично положение российского труженика. Бжезинский в свое время заявлял : «Вы еще разберитесь, чья это элита, ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там».
Если президент не сменит либеральную экономику на мобилизационную для восстановления промышленности, то со временем Запад Россию экономически "согнёт". Об этом говорил и С. Глазьев – помощник Президента, но вместо этого нам предлагают показушную, копеечную в масштабах страны экономию за счет снижения зарплат чиновников порядка на 10% , вместо ожидаемого россиянами перехода от либеральной рыночной экономики к мобилизационной для восстановления разрушенной либералами промышленности.
Будет восстановлена промышленность, и показуха с снижением зарплаты чиновникам никому не будет нужна! В противном случае Запад сметет экономически слабую Россию со всеми зарплатами окопавшихся во власти либералов, превративших Россию в сырьевой придаток индустриально развитого Запада. Также многим понятно, что не о наполнении американской кубышки надо думать, а о восстановлении промышленности, чтобы не зависеть от цены на нефть!
Большинство жителей России против либеральной экономики, добившей промышленность, науку и образование России и ведущей страну в полную зависимость от более сильной, рыночной экономики Запада. И поэтому выступает за мобилизационную экономику, предусматривающую финансированные влияния в и развитие российского производства, взамен расширения нефте- и газодобычи и прочих сырьевых ресурсов для экспорта на Запад.
Именно 1991 год, когда власть в стране захватили либеральные силы, привел к катастрофе в области демографии. В 1990-е годы народ подвергся настоящей атаке, социально-экономическому, наркотическому, алкогольному и табачному геноциду. Либералы действуют как настоящие оккупанты, захватывают (приватизируют) те производства, которые могут принести прибыли их подельникам — олигархам, разрушают те системы, которые не могут принести им быструю прибыль, «оптимизируют» науку, образование, культуру.
В связи с этим , приведем слова профессора МГИМО Касатонова: «...Мобилизационная экономика помогает любой стране, которая ведет войну или готовится к ней, выиграть или хотя бы не проиграть. Россия в этом плане особая страна, против нее на протяжении XX века велись «горячие» или «холодные» войны. Россия как государство, как цивилизация может существовать только в условиях мобилизационной экономики. Все попытки перевести экономику на рельсы рыночных отношений есть просто попытки уничтожить наше государство.» Мобилизационная экономика характеризуется: "Прежде всего высокой нормой накопления, то есть объемом инвестиций в наращивание основного капитала (реального производства). Страны, которые в разное время демонстрировали экономическое чудо, как Германия или Япония после войны, увеличивали норму накопления. Она достигала у них до 30-35% и иногда 40% от ВВП. В СССР после Великой Отечественной войны норма накопления была на уровне 25%, а во время индустриализации, по оценкам экспертов, — 50-60%".
Либеральная модель российской экономики, берущая начало в «Вашингтонском обкоме» , обладает рядом особенностей, которые позволяют делать достаточно долгосрочные прогнозы в части того, может ли она обеспечить экономический рост. Для этого нужно обратить внимание на следующие два обстоятельства. Первое: эта модель запрещает внутреннее инвестирование экономики. Для этого используется универсальный механизм — сокращение денежной массы, необходимое, якобы, для сокращения инфляции.
Отметим, что сокращение расширенной денежной массы ниже некоторого масштаба (примерно 70% от ВВП страны) ведёт не к уменьшению, а к увеличению инфляции, было строго показано в официальном документе ещё осенью 1996 года (в докладе Департамента кредитной политики Министерства экономики, подготовленном для Коллегии министерства). До того, разумеется, многие это понимали, но официального документа не было, а потому либеральные чиновники могли делать вид, что они работают «по мировым стандартам». Но после появления официального документа стало понятно, что либеральная политика является преступным деянием, направленным на разрушение страны, — потому либеральным руководством министерства было принято решение делать вид, что такого доклада просто не существовало.
Коллегия была отменена, доклад был отозван у участников обсуждения и уничтожен. Для сокращения денежной массы используются разные механизмы — и не совсем корректные методики расчёта рисков, которые повышают ставки, и отказ от рублёвого рефинансирования банковской системы, и понуждение банков к рефинансированию в валюте, что повышает валютные риски.
В результате экономическая система постоянно находится на голодном пайке, а долгосрочные инвестиции просто невозможны. Единственным светлым моментом был период 1999–2002 годов, когда Центробанк возглавлял Виктор Владимирович Геращенко, который увеличил за 4 года денежную массу в 10 раз относительно (с 4 до 40% от ВВП), отчего инфляция, разумеется, только сокращалась. А вот после прихода Игнатьева в конце 2002 года рост денежной массы и её приближение к адекватным экономике масштабам прекратились, в результате чего инфляция снова пошла вверх.
Только по итогам 2004 года промышленная инфляция подскочила в два раза ; с 14 до 28%, после чего Госкомстат (Росстат) активно начал заниматься её фальсификацией. В направлении снижения, разумеется. Соответственно, основной механизм развития в рамках либеральной модели — это привлечение иностранных инвестиций. Так вот, если инвестиции в экономику России ; внешние (иностранные), то есть в валюте, то и возврат должен быть в валюте. То есть общий объём принимаемых страной инвестиций не должен превышать некоторого объёма, определяемого валютными доходами. Все 2000-е годы валютные доходы страны росли .
Но после 2008 года начался мировой кризис, и общий объём валютной выручки постепенно стал сокращаться, в текущем году этот спад стал особенно заметен. Серьёзное влияние на него оказало и вступление России в ВТО, что сняло тарифную защиту с ряда отраслей, соответственно, как только информация об этом стала доступна, инвесторы стали делать выводы: объём поступающей в страну валютной выручки сокращается, значит, её не будет хватать не то что на обслуживание новых инвестиций, но даже и на полный возврат уже сделанных. То есть деньги нужно начинать выводить! Именно этот процесс начался с весны 2012 года — отток капитала из страны! Либералы долго вопили, что процесс «вот-вот закончится» и сменится ростом, — при этом не упоминая о том, что этот процесс полностью соответствует экономическим реалиям! При этом все рассуждения о том, что, с учётом резервов ЦБ и правительства, валюты «выше крыши», реальности не соответствуют, поскольку все эти резервы уже учтены — они необходимы для возврата прямых кредитов корпоративного сектора.
Иными словами, либеральная модель развития подошла к своему логическому завершению: она была работоспособна только в ситуации постоянного роста сырьевого экспорта на фоне экономического роста во всём мире! Иными словами, либералы не просто целенаправленно сажали нас на «сырьевую иглу», они даже и эту «иглу» не смогли сделать более или менее устойчивой, поскольку она категорически требует постоянного экономического роста во внешнем мире. Которого ещё очень долго не будет.
Соответственно, будущее экономики России в случае продолжения либеральной модели печально. Экономический спад длится уже больше года и будет только усиливаться. Дай Бог, чтобы в будущем году не произошло обвала нефтяных цен или обвала пузыря на фондовом рынке США.
Иными словами, либеральное будущее выглядит примерно так: неизбежный медленный спад при постоянном риске его ускорения. Хотя есть и альтернатива. А именно — импортозамещение. То есть оставление на территории страны части тех денег, которые сегодня идут на прямую закупку импортных товаров. Правда, для этого нужно, во-первых, отказаться от либеральных принципов, в частности, в кредитно-денежной политике. И сделать так, чтобы производство стало хотя бы минимально рентабельным. И, во-вторых, лишить «западных партнёров» наших либералов тех сотен миллиардов долларов в год, которые они сегодня от нас получают. Тут, как понятно, либералы встанут стеной, поскольку без поддержки этих самых «партнёров» они на своих местах оставаться никак не смогут.
Вернемся на некоторое время в недавнюю историю. В марте 1993г , В Госдуме состоялся импичмент по отрешению от должности президента РФ Б. Н. Ельцина. Депутатам не удалось набрать необходимых 300 голосов ни по одному из пяти пунктов обвинения против Б. Н. Ельцина. За признание его виновным в подписании Беловежских соглашений и развале СССР голосовали 240 депутатов, против — 72. Виновным в трагических событиях осени 1993 г. признали 263 депутат, против — 60. За обвинение в развязывании войны в Чечне проголосовали 283 депутата, против — 43. В развале армии виновным счел 241 депутат, против — 77. В геноциде российского народа президента обвинили 238 депутатов, против высказались 88. Все это является результатом либеральной Конституции навязанной нам с запада. Либералы задолго до этого позаботились о своей незыбленности.
Приведу другой пример заботливости либералов тоже в недавнем прошлом. Имя Муаммара Каддафи сегодня является нарицательным на западе и связано с терроризмом, но если быть объективным, он стал просто на пути «Вашингтонского обкома» с его захватнической политикой, которую он последнее время внедряет на территории Африки и Ближнего Востока. 9 сентября 1991г , по инициативе Муаммара Каддафи на встрече глав африканских государств в Сирте (Ливия) была создана Организация Африканского Единства (ОАЕ), объединяющая 53 государства Африки. Создана на основе Хартии африканского единства в 1963 году в целях укрепления единства и солидарности африканских государств, защиты их суверенитета, территориальной целостности и независимости и поощрения международного сотрудничества. Ее целями являются :
• укрепление сотрудничества между странами Африки,
• урегулирование территориальных конфликтов, споров и разногласий между ними,
• сотрудничество в социально-экономической и политической сферах жизни.
Вполне мирная организация, созданная для защиты суверенитета входящих туда государств, но это не входило в «мирные» планы Вашингтона и ее лидера просто убрали.
Сегодня экономическая ситуация в России определяется одним банальным моментом. Есть во власти либералы — нет экономического роста. Выгонят либералов — он появится.
Свидетельство о публикации №215090800650