Бэйби Бабун

Сценарий к мультипикационному фильму "Бэйби Бабун".

-Вот еще черт, очередной  денек в старушке дыре - подумал Бабун хорошенько сплюнув в сторону. Казалось этому  угрюмому пацану еще не случилось и шестнадцати, но было очевидно что в этой босячей сущности таится крепкая воля и непоколебимое презрение к бытийности маленьких железнодорожных станций. малыш хорошо знал свое дело и по своему тащился. Тощее тело  терялось в здоровенном рабочем комбинезоне  а голову украшала вымазанная углем фуражка машиниста (То И дело сползающая ему на глаза). Со стороны это выглядело комично и нередкие встречные рабочие глупо ухмылялись. Вообще-то Ему не было до них никакого дела как и до статуса счастливого талисмана коим когда-то был награжден.Но за последнее платили и этого хватало на шматок будущего а иногда даже на кварту искры в придачу.
Вокзальные башня красного кирпича пробила рассвет и сверив стрелки со своими Бабун небрежно зашагал вдоль рельс. Почесываясь ржавым инструментом в такт вспоминания вчерашней кварты  ослепительной , искрометной компании старины Мингуса.

В меру специфики повествования я нахожу важным слегка обмолвится о необычайном появлении нашего героя в местечке, где никогда никто не появлялся просто так.
Станция была призраком. Что называется забытой когда то миром обителью безвременья. но сквозь нее все еще проходило два полярных и очень важных пути. И хищные, птицеподобные экспрессы то и дело вспарывали герметичность тишины своими металлическими и скоростными телами. Они как правило подхватывали почту и без благодарности улетали восвояси. В укор им существовали пучеглазые и весьма нелепые паровозы занимающие свой путь. пыхтя и дымя с колониальным фарсом они походили на медлительных поставщиков арабского табака и азиатского кофе.

Однажды, во время проверки целостности полотна рабочим Афанасием был обнаружен удивительный объект. Невероятно было себе представить но, издали казавшееся странным бесформенным пятном  обрело удивительную и неожиданную форму. Афанасий был человек особый, домашний и конечно же подумал сперва мол Птицы нагадили. Каково же было его удивление когда размотав в клочья драную клетку шерсти он обнаружил крепко спящего мальчика. А в своем смятение сна совсем детское,  тонкое лицо выражало тайную борьбу. Внутри Клокотали какие-то неведомые Афанасию бледные смеси и слышно было порой как то бабу, то бануб, то бубу - вырывалось тонкой трубочкой звука.
Простой рабочий находился в чрезвычайной растерянности, он не смог представить возможности появления  здесь  ребенка. Афанасий никогда в жизни не видел пришельцев из внешнего мира, но имея доброе сердце и житейскую смекалку не долго думая взял малыша на руки и отнес домой.

С того значительного для всей станции дня минуло незначительное для обители безвременья время. Как оказалось юный пришелец совсем не помнил ничего из своей прошлой жизни, ни имени ни места ни причастности... Но начальником станции он был принят за добрый знак и незамедлительно назначен на должность контроллера направлений. В этой несложной задаче заключался смысл существования станции. Манипуляции и охрана заветного стрелочно-переводного механизма.

Почему оказано такое доверие?

Искра, как известно, рано или поздно рождает костер. И в этот день огню суждено было воспылать.

Лишь однажды он спросил:

- Афоня скажи, разве не хотелось тебе взять и свалить из крысятника? Выяснить правду, отрезветь? Врубись, эта  ржавчина и кирпичность так манерно олицетворяют обман, аж тошно! Я мечтаю стянуть  дряную простынь с вожделенной дуры. Вечноскрывающую сквозное отверстие меж жизнью и танцем загадочных линий. - прищурил и вперил взгляд в растерянно мягчащего человека.

Подросток , думал Афанасий, это пройдет...

-Я Дом свой люблю, жену смирную и поезда пучеглазые, только бы птицеподобных поменьше (гадят больно много). - Бежать за горизонт, означало сгореть от мелких и столь приятных бытовых забот.
Бабун подозревал здесь не очевидную причастность  гения, избранность себя для хаоса и апокалипсиса места. Он пришел бороться туда, где смирные жены помещают в кругленькую каллиграфию то, что им велено. Этими письмами набивают мешок и вешают макаронным -  мессаджем в какую-то далекую тонущую культуру. А добрые и особые мужички во главе с самым положительным начальником нежно крутят гайки своего порядка.

Но вопросов оставалось гораздо больше, нежели ответов. В отличие от обычного дело встало за решением. Контрабас Мингуса пылал. И наблюдая в рассветно-лиловом свете заветный рычажок Малыш выявлял ужасно дерзкую и опасную идею. Близился час столкновения пучеглазого и птицепободного, рельсы вибрировали двоясь и роясь, во вдруг одуревших от уверенности глазах Бабуна. Нужно было разводить.

Не переведу.
На Авось!
Благонравье канет в лету.
Бабун не из лохов.
*** на-ны не видел у шпаны?
Катись оно все!
Первородный тру-лю-лю с законом сыграю в игру.
Не переведу!


Тем временем все бешенно разгонялось. Организовывая поединок. Кровь стучала в висках. Чесался зад. Ух черти! Накажут? Плевать! Это ничего, не привыкать. Вот сытый горизонт отрыгнул первую жертву. Жертву? Фьююю жара, зной, бесовы котлы. Сухожилия. Кровь.  Кости. Козявки. Мозги? Вряд ли так повезет. Звук. Кульминация. Вопль. Плоть. Боль. Помнить будут. Алюминиевая расчлененка. Вибрато за упокой. Вот и Второй на полотне. шалости? Смертипотеха. Плач Розалинда, плач. Цельнометалический склеп. Бородавочный калач. Ну и видок у пучеглазого. Загляденье. А птицеподобный вроде хорошо держится. Только развеется культ, поставлю флаг и сгорю в горизонт!


Параноики боксеры не соперники, но некуда деваться и стыдно дергать стоп кран пред всклокоченным героем чья душа полна забытых ран. Посему металл совокупляя металл бессовестно сливается в единном порыве химии.силы джоулей здесь не властны. И харчек солнца застыл над макушкой Бабуна. Немея и ***я производилось чудо. Бесовство. Пожалуй теперь Время низвергая упущенное уничтожит все сущее.  Поезда проходят сквозь друг друга обмениваясь метрами наполнения. Рожая заветный и долгожданный ренесанс и память и экстаз и крах. Озарения Бабуна так сильны, что он теряет сознание и на Ваших уважаемых экранах тьма.

Экзотическая птица садится на бунтовской живот. Яркие пятна цвета становятся четче. Бабуний живот живет и урчит. Чирик, Раскланивается перед ним и как велено улетает. Малыш выполнил ожидаемое, оттянулся и подтвердил хаос.
Оцепенение спадает. Внутри зреет крик.  Теперь станция превратилась в маленькое торнадо . Сгустки пыли и праха. Бабун наблюдает Как выцветающие плоды страха проносятся мимо. Перекати поле. чешется и сплевывает, смотрит на часы.


- Ну и черта я дал, кому какое дело! - Думает он ложась поперек рельс и закрывая глаза.


Рецензии