***

                "..а на камнях ничего не растёт.."
                к\ф Камень.
 Она вышла из окна, когда на часах было без десяти двенадцать. Ливень смыл все следы её приземления. Она выскользнула из просторной пижамы, штанины пижамы, словно крылья огромной птицы, развивались при полёте.  Она ещё выпила перед тем пару кружек кофе, в одну добавила рюмку коньяка. В голову сразу ударило, сморило. Чиркнула пару строчек. Приняла душ. Посмотрела  в окно. Капли дождя мерно разбивали тишину, сперва не спешно, словно дегустируя,  потом смело, превращаясь в потоки,  срываясь с крыш.  Сложно сказать, что именно родило в её  чуть захмелевшей голове такой вариант точки. Ведь опустошение обычно, не приносит боли, оно просто делает тебя странным..
Твои превращения никто не заметит. Вот ты всё так же приветливо улыбаешься, пьёшь чай, всё тот же.. ешь какие-то вкусности, в надежде поднять себе настроение, но где-то внутри уже запустился этот, механизм опустошения..
Что-то не так, в твоих ответах-ты отстранён, тебе не интересно, ничего не произойдёт, если никто не напишет тебе или не спросит, тебя это даже не заденет. Просто ничего-пустота..
Никаких эмоций..ты улыбаешься, но вот, на минуту залип.. и кажется потерялся, чего делал.. залип.
 Опустошился и чай по утрам и вкусняшки.. Опустошился..
Её следы утекали в сток. Дождь как психопат-лил, а что ему ещё делать.. пижамные штаны, словно белый флаг, висели на разросшейся под окнами пятиэтажки  берёзы.


Рецензии