Романтический очерк

Нет...не то...Не то время...И я,разумеется-не совсем прежний.Смотрю вот-подрастающее-водки чуток выпьют,слегка-и на каталку-в больницу. Пришлось мне переводчиком побыть в Бристольской больнице в прошлую субботу... Разговорился с девушкой медиком..Парень на каталке...Лет 18...Хрипит,как будто его напалмом жгли-а он выжил...Умилился я и вспомнил-как,относительно повзрослев-мы с другом детства отыскали у его родителей в шкафу запасы "Пшеничной". Я её глупо,бутылку,играючи и по щенячьи вылакал...Всё закружилось-завертелось...Помню машину "Волга" у станции Май0ри...Она встала на два колеса,проезжая мимо...Что то похожее произошло и с подходящим поездом на Ригу на фоне завитком текущей Лиелупе...В вагоне я жалобно выл,справляясь с какой то силой,почему то всё переворачивающей на бок... С трудом-но осознал-что Иманта,мне нужно выходить...Зима...Мороз. Обледенелые ступеньки поезда ЭР-2...Подскользнулся,вывернулся и не разбил затылок...Кинулся вперед,подальше от поезда,на чистый снег и гармонично,вместе с природой искренне блевал на снег...Поднялся и продолжил путь...Не заплутал в Имантском лабиринте-отыскал подъезд и этаж товарища...Накуролесил там...Дальше мы выдвинулись вместе-на Кипсалу. Там вполне современный бассейн. В общем-заблевав одну из душевых ячеек-я сумел сносно поучаствовать в тренировке по плаванию. Многоборьем я занимался тогда-парашютным. Это после Хореографического училища. А сейчас...Нет...не то...Не то время...


Рецензии