Книга-III. То, что... гл. 68 А что будет дальше?

А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
Мне хочется закончить своё повествование на этом приятном событии в жизни Лёсинхо и его любимой  Мисы.

Но вкратце я расскажу, как здесь жили дальше все герои моей книги...
В положенное время Миса родила мальчика, его назвали Амид.

Стоун за свободные от работы моменты, из норы Надима сделал полноценное жильё, конечно, оно было не хуже остальных пещер.
Мы предлагали ему свою помощь, но этот серьёзный и сильный мужчина постоянно от неё отказывался.

Вскоре после окончания её строительства, он туда перебрался. Да, он ушёл от Етты, которая конечно очень сильно это переживала.

Стоун сдержал своё слово и когда камень «сегодняшнего дня» дней через двенадцать должен был выйти из первой ячейки и оказаться во второй, набил две походные сумки мясом и отправился на место высадки посадочного модуля с ссыльными.
 
Он пошёл в те далёкие и опасные края, чтоб привести себе от туда  женщину, близкую по возрасту, крепкую и здоровую. Он решил здесь создать полноценную семью с этой, будущей женщиной, близкой ему по душе.

Я очень сильно переживал, во первых мне не хотелось потерять такого хорошего друга и помощника, и второе- я боялся, что за ним увяжутся другие уголовники, которые просто перевернут с ног на голову, нашу с таким трудом, здесь налаженную жизнь.

Через дней тридцать он вернулся от туда, худой, измученный и постаревший. Но он сделал то, что задумал, он привел себе примерно тридцати летнюю женщину, высокую и стройную, но конечно ещё более измученную длинным переходом, чем он сам.
Для пожилой Етты это был настоящий удар...

После нескольких дней отдыха, мы познакомились с ней, её звали Кристи. Симпатичная и приятная в общении женщина, не лентяйка и хорошая хозяйка. Она быстро влилась в наш дружный мир...

Ещё целый месяц, я волновался и переживал, что за Стоуном здесь, на парящих полянах появятся заключённые, прилетевшие сюда в месте с Кристи, но Стоун оказался молодцом и хорошо запутал следы, появившись и выйдя позже с своей женщиной из выжженного светилом котлована, где производилась высадка заключённых, совсем с другой  стороны от нашего поселения.

А может просто не повезло тем заключённым, которые увязались за ним и будучи совсем не приспособленными к местным, жизненным реалиям, пошли этой длинной и опасной дорогой сюда...

Но не прошло и года, как Кристи по непонятной причине умерла...
 Для Стоуна это был сильный удар...
Сетуя на свою неудачную жизнь, он ещё более замкнулся в себе и попросил нас полностью отдать ему рыбалку.

Мы практически перестали его видеть. Свежая рыба и соль в глиняном стаканчике каждое утро лежали в сумке, стоящей возле общей пещеры. Иногда он приходил к нам на ужин, но потом, стал днём брать продукты и питаться отдельно.

Но если случались на океане шторма, мы всегда помогали Стоуну расчищать или чинить наши рыбные ловушки.

Конечно, если в этом была необходимость, и он без лишних вопросов помогал нам на нашей ферме или по хозяйству, если мы его об этом просили...

Етта предприняла попытку опять наладить с ним отношения, этого хотели и мы, чтоб хоть как то вернуть Стоуна в наш дружный коллектив, но он её отверг и наше желание всегда видеть с нами этого сильного и надёжного человека, полностью рассеялась.

Хотя когда Етта просила его о какой нибудь помощи, он всегда ей помогал, поступая при этом как настоящий мужчина...

Через несколько лет после смерти Кристи, не пришла с огорода на ужин Рина. Пожилая женщина умерла прямо там, возможно от сердечного приступа или по какой то другой причине...

Всех, умерших своей смертью, поселенцы хоронили на берегу океана, в том месте, где когда то Лёсинхо похоронил своего друга Ника...
Пожилой Ливан сильно переживал потерю своего близкого и любимого человека. До конца своих дней, он стал жить один.

Как всегда, в меру своих сил, он помогал нам по хозяйству, а в основном он занимался нашим огородом, в котором Рина провела много своего времени и много там чему,  его научила.

Конечно ещё с малолетства Милана и Амид, общались вместе. Вместе росли и став взрослыми, полюбили друг друга так, как любил свою Мису Лёсинхо и как любил свою Отли молодой Сандро...

Амид был похож на своего отца Лёсинхо. Он был высоким, тёмноволосым, стройным парнем, Милана была среднего роста, очаровательной блондинкой со светлым личиком, с серо голубыми глазами, унаследовав всю красоту и очарование от своих родителей и конечно же сохранив с детства на своём лице, прекрасные ямочки на  щёчках.
Лёсинхо,  то есть- я, прожил полную счастья и любви, долгую жизнь и умер стариком своей смертью.

Умирая он был счастливым и улыбающимся, потому, что в этот момент его за руку держала  его вечно молодая, но увы уже пожилая  для всех остальных жителей этих мест, его любимая, маленькая и уже далеко не тёмноволосая Миса.

За другую руку его держал любимый, слегка плачущий, взрослый сын Амид...
Счастливый Лёсинхо не горевал по поводу своей смерти, он знал, что его тело ещё не успеет остыть, как он будет в своём тихом и таком манящем, и блистающем «Золотом саду».

Для него было важно, что он выполнил ещё одну свою важную миссию, он умер когда его последний сын стал взрослым и сильным мужчиной, способным более легко перенести его смерть.

Лёсинхо, до самого последнего своего дня оставался фартовым человеком, который прося и желая от Жизни очень немногое, всегда получал это от Неё и мысленно всегда Её за это благодарил.

Так же поступили и все его родственники ещё на далёкой Югрос, это его родная и любимая бабушка, его отец и мать отошли в мир иной, когда он стал уже взрослым и в какой то мере чёрствым мужчиной.

Уходить в такие жизненные моменты намного легче, осознавая, что ты своим оставшимся здесь, на этой планете  родным, нанесёшь этим неприятным событием, не сильный эмоциональный удар...

Могучий и штормовой океан, как быстро текущее Время, поглотит очередную могилу, слизав её с берега большой волной, закрыв тем самым очередную страницу чей то жизни и  укоротив этим, своим поступком человеческую память, о некогда жившем человеке и совсем не важно, на какой планете эта человеческая жизнь когда то проходила...
Наверное среди нас нет человека, который бы не видел, как постепенно зарастают травой человеческие могилы...

Кто ещё и как будет здесь жить и  потом умрёт...
А зачем это знать? Жизнь, она есть Жизнь, она поступит так, как посчитает нужным. Ведь она всегда и во всём справедлива и права...


Рецензии