Книга-III. То, что... гл. 69 Как дальше будет жить

КАК  ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЖИТЬ ЭТА ПЛАНЕТА...
Ещё около ста последующих  лет на эту планету, пролетающими мимо межзвёздными кораблями будут поставляться заключённые, которые постепенно создадут другие колонии, в других уголках этой планеты и создадут на ней совсем другую культуру....
 
Ведь не стоит забывать, что сюда ссылали далеко не лучших представителей планеты Югрос.

Но потом, вдруг из ссылка сюда, с планеты Югрос,  резко прекратится и никто из разумных, и обосновавшихся здесь  жителей, не будет знать истиной причины этого окончания... 

Огромный астероид, летящий на большой скорости, прозевают датчики внешней безопасности планеты Югрос , а датчики установленные на поверхности  планеты обнаружат его уже слишком поздно...

Всё на Югрос погибло в один миг, что то стёрлось в порошок, что то превратилось в пепел, что то сгорело, утонуло или чуть позже, в долгих муках умерло от голода и холода...

Одновременная смерть всего живого на той планете, приравняла жизнь насекомых, животных и людей на один уровень, на котором стало не кому чего  либо стыдиться, лгать, оправдываться или высоко задирать свой нос, выглядеть сильным, красивым, нищим или богатым...

В один миг все наши, такие разные и как мы считаем важные стремления превратились в ничто...

Вся человеческая, многовековая возня моментально обрела полную бессмыслицу....
В бессмыслицу мгновенно превратились, непонятно чем, насыщенные наши, как нам кажется, очень важные и нужные нам наши жизни...

Чьи то мысли, планы, стремления и грёзы рухнули и моментально превратились в пепел...
В пепел, который легко сдует ветер истории и освободившаяся от старой суеты и житейского, человеческого хлама поверхность планеты, начнёт вновь заполняться разнообразного вида  БУКАШКАМИ...

Эта некогда светлая, голубоватая планета Югрос, теперь имела с отдалённой орбиты серый цвет, окутавшей её дымкой, непроглядно выгоревшей атмосферы, полностью изменившей свой химический состав...

Многие космические корабли, вернувшись со своих далёких, межзвёздных полётов, увидев такой, безжизненной свою родную планету и полное отсутствие связи с ней,  осматривали имеющиеся у них в электронных архивах звёздные карты в поисках пристанища и вспомнив, по одной из старых маршрутных карт, пригодную для жизни уголовников, далёкую, мало мальски приспособленную для жизни планету,  разворачивались и брали курс на затерянную звезду, во круг которой, на третьей орбите вращалась планета с крупным, безымянным спутником  и с жившими на ней опасными изгоями -ссыльными.

Все корабли оставались на высоких орбитах вокруг этой, дикой планеты. Они не были предусмотрены для посадок на её поверхность и поверхность Югрос.
 
 В течении полугода посадочными модулями со звездолётов была обследована  вся планета и при помощи  инфразвуковых излучателей были уничтожены все гигантские монстры с её поверхности. 

Многие динозавры и другие крупные животные не успевали даже как то среагировать и попадая под невидимые, звуковые лучи, сразу гибли здесь же, на своих зелёных пастбищах.

Позже, кое где, на этой планете появилась хоть какая та развитая цивилизация, благодаря научным достижениям, привезённым с несчастной Югрос.

Но технические возможности межзвёздных кораблей, естественно были ограниченны. Не могли эти корабли иметь все технологии и производства в своих огромных, бесконечных и герметичных секциях.

 Прошло несколько десятков лет, и  основная, привезённая крупная техника вышла из строя и стала ржаветь и пропадать на просторах этой, так и не обжитой планеты, постепенно разваливаясь и превращаясь в рыжую  пыль, в горы рыжей пыли...

Постепенно, за несколько десятков веков, интенсивность ежегодных, метеоритных дождей уменьшится и они со временем превратятся в один, из ныне зрелищных, ночных и безопасных космических событий, называемых Леонидами или Персеидами...

Огромные межзвёздные корабли, находящиеся на орбите, вскоре по связи получив информацию об открытии другой, пригодной для жизни планеты, в другой оконечности галактики,  покинут здешнюю, высокую орбиту  в направлении к чужой звезде и к той, пока толком неизведанной, рядом крутящейся вокруг неё  планете...

Неприятное и обманчивое ощущение обитателей  межзвёздных кораблей, что это всё таки планета есть тюрьма, сделало своё чёрное дело...

 Да, та планета тоже была  пригодна для жизни, но там переселенцев ожидали совсем другие опасности, испытания  и приключения... Но это уже совсем другая история.... 
Но самое главное, что эти новые поселенцы, с собой,  на эту планету привезли и оставили здесь её название со своих звёздных карт.

Эта планета у них называлась «Земля», так как, чтоб достать с неё руду, которая здесь залегала достаточно глубоко, приходилось выворачивать много бесполезного, землистого грунта, на котором здесь хорошо росла местная растительность и плодились на чистых и не загрязнённых грунтах, множество различных животных.

Где здесь, среди всего этого животного и растительного разнообразия,  в свои времена  жили, были счастливыми и безумно любили друг  друга  Лёсинхо и тихая, спокойная и его вечно молодая, маленькая, тёмноволосая Миса...

...Мы до сих пор не высыпаемся за здешнюю, короткую ночь, у нас до сих пор не хватает на всё времени, мы ходим по планете и легко, порой не заметно для себя ломаем свои конечности, наши сердца у большинства из нас не выдерживают таких нагрузок и с возрастом начинают болеть и нам всегда так хочется летать, или хотя бы далеко или высоко прыгать.

Просыпаясь утром, мы вспоминаем, что ночью, во сне летали и были гораздо счастливее, чем теперь наяву...
 А заходя в воду реки, озера или моря мы всегда улыбаемся, ощущая снова своё тело лёгким и невесомым, как каким оно было когда то...

Мы сразу  вспоминаем ту, свою родную и далёкую  планету Югрос...
Не уберегли Югрос! Берегите хоть теперь Землю, берегите  и любите друг друга.
Иначе ТО, ЧТО БЫЛО когда то на Югрос, теперь СКОРО БУДЕТ здесь!

Цените время и каждые возникающие, приятные мгновения в вашей Жизни, ведь как раз из них, из звеньев этой бесконечной цепочки и складывается вся наша Жизнь...

Не стоит жаловаться на Жизнь, Ей тоже не сладко и тяжело. Ведь  Она хочет быть намного лучше, чем Она есть на самом деле, но кто делает Её такой, какая Она есть вокруг нас?
Наверное мне не нужно отвечать на этот вопрос...
                05.04.2015 г.


Рецензии
Ох, Игорь-Лёсинхо! Как жаль, что закончилась эта история! Так не хочется расставаться с Вашими героями и с Вами!
А ЗАКЛЮЧЕНИЕ - ГЕНИАЛЬНОЕ!
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЭТО!
ДАЙ ВАМ БОГ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ НА ПЛАНЕТЕ - ЗЕМЛЯ!

С огромным уважением к Вам - Вероника

Вероника Сухоцкая   30.05.2017 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за ВСЁ Вероника!
Мне приятно, что Вы прочли полностью моё произведение...
Спасибо ВАМ, за те тёплые пожелания, которые вы мне посылали в своих рецензиях...
Я желаю Вам Мира и Здоровья! Пусть исполняются Ваши мечты.
Бог Вам в помощь! Вы - хороший Человек!

Игорь Злобин   30.05.2017 12:37   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, за такие слова!
Мне тоже было очень приятно общаться с Вами! Надеюсь, что общение продолжится, и я дождусь Вашего нового романа!
Дай Бог Вам вдохновения! В Ваших произведениях всегда есть Душа! Для меня это ценно!
Я никогда не выискиваю у авторов ошибки, а вникаю в смысл. Если автор надумает напечатать книгу, он отредактирует свой текст. А про чужие ошибки говорят не очень умные, и, часто, завистливые люди. Не будем обращать на таких внимания!
Пусть у Вас всё сложится!
Добра и Света Вам!
Вероника

Вероника Сухоцкая   07.06.2017 06:21   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Вероника!
Вероника Вы хороший и Добрый ЧЕЛОВЕК!
Спасибо Вам, что в моём романе почувствовали "полный спектр его мыслей, целей... Его душевность и настроение". Я писал его находясь в далеко не лучшем своём душевном состоянии...
Порой сам читаю и не вериться... От куда это взялось в моей голове...
Будем Жить дальше!
Вам Тоже всех Благ и вдохновения!
Дай вам Бог, всего того. чего себе желаете!!!
С уважением И. З.

Игорь Злобин   07.06.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.