Видимое ничто

Россия оказалась на обочине Божственной пашни. У нас нет людей, партий, организаций, с кем можно иметь дело. Полная потеря лица. За исключением лица Путина, который за пятнадцать лет укатал страну до состояния асфальтовой площадки. Это уже привело к полному параличу в экономике, и стремительно приближает Россию к войне на самых неожиданных фронтах.
Еще десять-двадцать лет назад были люди, которые не позволили бы нагадить на Украине, дали бы по рукам при попытке перекинуть войскав Сирию. Вспомните их имена. Мы их проклинали, но нынче очевидно, что они были настоящим противовесом новому самодержавию. Старовойтова, Гайдар, Юшенков, Листьев,Немцов...
Нынче убиты или изгнаны те, кто способен был сказать "нет". Зато развелись во множестве и жируют мириады дармоедов, чьё занятие - всегда и по всякому поводу кричать "да!". Путин ещё только наморщит нос, а ему из всех подворотен уже - "Будтье здоровы!". От партий , от ОНФ, от Общественных палат.
Вот ещё чудо века - Общественные палаты! Это, образно говоря, кусок мыла для сановников верхнего порядка, прикрывающих свои зады в море разливанного беззакония. Общественные палаты - места для откорма бездельников, показательная площадка рая, который ждет всякого приспособленца.
Общественная палата - предел мечтаний подхалимов всех уровней. Это еще более презираемая часть бездельников, чем депутаты. Поэтому всякая новость из Общественных палат обществом, которое палаты якобы предаставляют,воспринитмаются с брезгливостью. Как вот эта, например: "Кандидатуру председателя Общественной палаты Белгородской области Александра Ахтырского утвердили во второй состав окружной структуры (Белпресса)".
Тут даже никто не заморачивается палаточными игрищами. У них там, что , как в футболе - первый состав, второй состав? И как можно серьезно воспринимать сей бред : "«Конечно, в Центральном федеральном округе должна быть собственная площадка, на которой общественники могут обмениваться мнениями, опытом, сообща искать решения. Полагаю, что будет полезно выносить на эту площадку проблемные вопросы, касающиеся Белгородской области, – это поспособствует их скорейшему рассмотрению», – отметил председатель Александр Ахтырский (Белпресса)".
Понимаете - господину Ахтырскому мало протирать штаны в Белгороде. Ему надо - в округе, где он будет "обмениваться мнениями, опытом, сообща искать решения".
Но кто сказал, что господин Ахтырский в окружной палате перестанет быть , извините, торричелевой пустотой? Как в Белгороде никто от него живого слова не слышал, так и в Москве не услышит. Может быть, хоть какая-нибудь Обшественная палата в стране поднимет голос в защиту тысяч детей, обреченных на смерть из-за бедности родителей?
Может - Общественная палата спросит с Матвиенко - на каком основании она давала, а потом лишала президента права использовать войска на Украине? И задать вопрос: а что теперь делать с Донбассом?
Или Общественная палата соберется сегодня же, экстренно,и от лица всероссийской общественности спросит с Путина: "Что ты потерял в Сирии?"
Нет, нит одна общественная палата не соберется и не спросит.
Потому что Общественные палаты созданы не для этого.
Общественные палаты созданы для того, чтобы в России ни при каких обстоятельствах не возникло настоящего гражданского общества. Которое может само задать эти вопросы.
Ибо ясно, как Божий день, что возвратить Россию на Божественную пашню не смогут ни Ахтырский, ни Матвиенко, ни Путин.
Напротив, если эти господа, вкупе с Общественными палатами, завтра исчезнут из нашей жизни,как осенний туман - откроются великие просторы.


Рецензии