Поджарка

     С.К. не любит мясо. Раньше, когда его было мало ему, младшему, не доставалось (большая семья детей), потом, когда его стало много, стало не интересно, а когда он начал сам готовить, интерес совсем пропал - когда много и часто готовишь вкусности, уже есть самому не хочется.
      Однако, как истиный любитель простой пищи С.К. не может иногда не отказать себе в маленьких мясных радостях, к хорошему дню, удачному настроению или просто к неожиданному, но желанному гостю.
     В такие моменты С.К. готовил просто. Поджарку. Это мясце всегда лежало у него в морозилке, хоть один кусочек. Как для француза в доме обязательно должно быть вино, сыр, горчица, для англичанина - овсянка, яйцо всмятку, чай с молоком, как для деревенского баварца - колбаски и квашеная капуста, как для бельгийца - шоколад. и т.д., так для С.К. пара кусочкой свиной кореечки или котлетки с косточкой с полоской сальца.
     Если в доме была соль С.К. подсаливал с обеих сторон приготовленные кусочки для жарки,если соль заканчивалась - ему однажды понравилось, и он использовал теперь часто, он обливал мясо бальзамичским уксусом, смешанным с лимонным соком и растительным маслом. Через 10-15 минут мясо обжаривалось в сковороде вок на большо огне несколько минут и подавалось со свежим огурчиком, очищенным от кожицы, нарезанным мелко-мелко  и посыпанным укропом. А края тарелки украшались разноцветным болгарским перцем.
     И так, без гарнира, вкушаешь и балдеешь!..
     Впрочем, если у вас оказалось совсем немного, грамм 10-50, Бехеровки оригинал или лимонной, Вы ничено не потеряете во вкусе мяса. Напротив, Бехеровка создаст ауру таинственности на Вашей кухне. ВЫ почувствуете высоту Карловарских гор, чистоту чешского воздуха, привкус целебной бархатистой воды.
     Как вкусно и приятно блаженно...Не пожалеете.
     Протяните ноги к камину или закутайтесь в плед и выходите на балкон, веранду с зимним воздухом и белоснежным зимним пейзажем!


Рецензии
Хм...Бехеровку я лучше так выпью.Один раз выпила грамм 150-еле добежала до канадской границы.

Касабланка 2   09.09.2015 16:42     Заявить о нарушении
Закусывать надо,дорогая, закусывать. Теперь наборчики в Чехии продают, чтоб не далеко бежать-по 50мл 4 видов и крепости.:-)

Ольга Фер   09.09.2015 21:07   Заявить о нарушении