Синяя пещера 1

Солнце клонилось к закату. В убого обставленной комнатке седой старик склонился над израненным молодым человеком.
- Сынок, я всё понимаю. Но здесь тебе находиться опасно. У меня свои счёты с Джавани и его люди заявятся со дня на день.
- Я могу помочь !
Старик сдержанно улыбнулся:
- Тебе самому нужна помощь…
Охитека - так звали старика (прим. «храбрый») – был вождём малочисленного индейского племени Матхотопа. Этим утром он нашёл недалеко от деревни белого человека без сознания, с признаками пыток. Незнакомец пришёл в себя лишь спустя пару часов, назвался Сэмом и умолял старика никому не сообщать о себе. Он боялся преследователей, от которых сумел сбежать прошлой ночью.
Возникла пауза, в которой неожиданно прозвучал детский голос:
- Мы можем спрятать его в синей пещере !
Сэм обернулся и обнаружил в комнате мальчика лет 12. Одежда и перья на голове обозначали принадлежность к племени, но внешность его была странной. Слишком светлая кожа и голубые глаза. Впрочем, был неподходящий момент размышлять об этом.
Большой курортный город А. находился менее чем в ста милях к востоку от деревни. Правительство штата было вынуждено закрепить эту территорию в числе земель, не подлежащих застройке, дабы избежать конфликтов с коренным населением. Племя Матхотопа имело свой тайный источник защиты и успешно отбивалось от нападений всю историю колонизации. Не понимая в чём дело, с приходом демократии индейцев стали изживать с территории «тихими» методами, в том числе шантажом и угрозами. Процесс заметно ускорился с приходом к власти в А. клана Джавани. Во главе клана стоял наследник семьи сицилийских эмигрантов - Сильвио, за свою жестокость получивший прозвище "мясник".
***
В шикарный апартаментах пятизвёздочного отеля происходила душераздирающая сцена. Комната, предназначенная для любовных утех и любования океанским пейзажем, вот-вот могла стать местом убийства. Два амбала, чей грозный вид без признаков жалости и интеллекта мог самого чёрта перепугать, вжались в стену, не сводя немигающих поросячьих глазок с разъярённого босса. Сильвио Джавани метался ко комнате словно коршун:
- Умер от ран ?? Этого мало, чёрт возьми ! Где тело ???
- Мы…– осмелился прошептать один из них и замер, так как в мгновение перед ним появился Джавани, словно телепортировавшись из другого конца комнаты , - мы его не нашли…
- Тогда с чего вы вообще решили, что он мёртв ???
Мясник обратился к третьему, стоящему чуть в стороне:
- Бруно ! Я велел тебе набирать головорезов, а не безголовых !
- Простите, синьор Джавани. Мы немедленно обыщем территорию и привезём вам Везунчика живым или мёртвым.
Троица поспешно ретировалась.
Мясник нервно достал сигару и рухнул в кресло. Теперь его внимание было обращено на последнего свидетеля произошедшей сцены. В кресле напротив сидел худой мужчина в потрёпанном костюме на ковбойский манер. Его лицо было обезображено глубоким шрамом от мочки уха до переносицы.
- При всём уважении, Сильвио… - начал тот, пользуясь моментом чтобы продолжить прерванный разговор, - я думаю, что нужны более мягкие методы, вы ведь не хотите устраивать разборки в стиле 60-х ?! Индейцев можно подкупить, воевать с ними бессмысленно. Мы почти у цели.
Лицо Джавани приняло насмешливо-брезгливое выражение.
- Джон, я понимаю твоё желание сохранить репутацию. Но мы ведь сразу договорились: или ты со мной, или на том свете... - его собеседник потупил глаза, - так что не учи меня методам ! Я не собираюсь ждать пока этот упрямый старик сдохнет.
Продолжение http://proza.ru/2015/09/10/1035


Рецензии
Нуууууууууууууууу, просто куууууууууууууллллллл!!!!!! Причем полный!!!!!!!!!!
С Уважением и Восхищением, Юрий

Юрий Юэ   09.09.2015 17:51     Заявить о нарушении
Правда ? Спасибо ! :))

Кристина Исакова 7   09.09.2015 18:34   Заявить о нарушении
Зуб, даю!!!!!!

Юрий Юэ   09.09.2015 18:38   Заявить о нарушении