C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рекурсивная оппозиция, или виновата мороженка

Когда ты не можешь предотвратить безобразие – возглавь его. Именно таким принципом всю свою сознательную жизнь руководствуется наша Олеся. Она умудрилась если не полностью подавить борцов с псиониками в нашем городе, то, как минимум, здорово поубавить их инициативность. Эта история трагикомична и в чём-то даже жестока, и требует довольно-таки обстоятельного вступления.

Итак, представьте себе, что в вашем городе есть группа радикалов, ищущих способы и возможности безнаказанно вырезать… ну, например, русоволосых жителей. А у вас как раз русые волосы, организаторский талант и немного обиды на весь белый свет. Большинство перекрасит причёску. Чуть меньшая кучка людей сбежит из города. Ещё меньше народу сообщит в полицию о потенциальных убивцах. И ещё немного составит свою зондер-команду, убивающую убийц. А такие фрики, как Олеся, прикроют проблемную гриву шапочкой, пинками сгонят с места нынешнего лидера вражин и усядутся на его трон, дабы лично контролировать ситуацию.

Вот и местный филиал движения за легализацию убийств псиоников «Чистые гены» был уже через пару лет активной юридической и реформаторской деятельности возглавлен, кем бы вы думали? Ну да, нашей универсальной затычкой ко всем городским бочкам – Олесенькой. Она спрятала серый и золотистый глаза за тёмными очками и контактными линзами, заплела длинные волосы в косу и пришла в «Чистые гены» сначала простой студенточкой, администрирующей сайт организации, потом стала любовницей местного главы. Когда хахаль пропал без вести, мягкая лапка Олеси превратилась в ежовую рукавицу с железными когтями, и наша девочка быстро подмяла под себя весь филиал. Их борьба из подготовки вполне успешных акций по убийству «психов» начала аккуратно вырождаться в декоративные митинги и Интернет-срачи. Опустим подробности её гениальных вывертов на тему места жительства и распорядка дня - это достойно отдельной саги под рабочим названием "Обману я дурака на четыре кулака"... Может быть, когда-нибудь расскажу это отдельно, да и наша история совсем не об удивительных похождениях нашей гражданской активистки, а о том, что из этого вышло в итоге.

Нестандартное хобби Олеси не прошло мимо командования, но мы дружно закрыли глаза на такое своеобразное развлечение. Во-первых, не столь велика местная группировка "чигов", чтобы реально за что-то волноваться. Во-вторых,  мы её руками на тот момент уже неплохо наварились – на обеспечение контроля за деятельностью «Чистых генов» ежеквартально выделялись хорошие средства, а девочка делала всю работу с душой, радостно и абсолютно бесплатно, даже не интересуясь, должны ли ей за это приплачивать. Так что беречь, холить и лелеять надо таких кадров, как она – энтузиазм города берёт, знаете ли.

 - Везёт же молодёжи… - Лёля, узрев начинающееся под окнами действо, оторвалась от «санлава». Оперативно поправив причёску, она вылезла из-за компа и изящно расположилась у стеклянной стены, подмигнула какому-то парню, разворачивавшему транспарант за оградкой Базы. Лёля – хищница, и сейчас она узрела не какого-то одного зайчика, а целый каталог добычи… Только ткни пальцем и тащи готовенького, клюнувшего на телеса, как молодой окушок на мотыля. – Поучился, прогулял и дуй к нашей Базе на протест – ай, молодцы. И время у них есть, и деньги… Наверное.
 - О, опять эти ступид фэгготс? – Сонно полюбопытствовал Лёха. Потянулся, продрал глаза, удостоверился, что прав и переволок матрас на другую сторону зала, где по-молодому беспробудно кемарил Шурик, и было потише. – Чтоб им эти плакаты полиция наконец затолкала в ассес… Сколько можно портить сон самому перфект вэпен в мире,а? Варварское мудачьё!..

Я посигналил Нику, чтобы тот увеличил напряжение на ограде и заблокировал калитку. Системы защиты Базы потихоньку перешли в режим боевой готовности. И так, против чего протестуем в этот раз? Ага, уничтожить генетические отбросы, можно даже вместе с Базой и охраной – всё стандартно и привычно, можно дальше писать отчёт. Даже Лёля уже на эту банальщину не обижается, а томно поправляет скрытые тонкой тканью водолазки бретели лифчика. А наш родимый ноябрьский гололёд с редкими горстями снежной крупы с небес, быстро разгонит протестунов по тёплым кафешкам – делать фотоотчёты о том, как они здорово протестовали сначала тут, и как прекрасно бунтуется за чашкой кофе с тирамису.

Секундочку, а где у нас Олеся? Вроде бы она должна спать после тренировки. Хотя, нет – по времени как раз у неё перерыв. Но ни на кухне шевелений нет, ни где-либо ещё… Так, а кто за оградой гуляет с закреплённом на изящном ухе силовым микрофоном (он же «матюгальник») и мороженкой, нацепив в пасмурный день солнцезащитные очки и выкрикивая лозунги в духе «Свободу вольнонаёмным рабочим! Фабрики – заводам, бабам – цветы!»? Я только одну личность знаю, способную без лишнего ущерба для голоса и цветовой гаммы носа лопать эскимо в конце ноября…

И мне, выражаясь Интернет-сленгом, «в районе кресла потеплело»… Нет, я волновался не за протестующих, отнюдь – эти крепкие парни и девчонки за себя смогут постоять прекрасно. Я переживал за их идеолога и ведущего – она же в первой фазе компенсации, беспомощна как котёнок! Недолгой экскурсии в Интернет для мониторинга планов сегодняшнего состава протеста хватило, чтобы сообразить весь смак ситуации и принять волевое решение – гнать Олесю на Базу и вызывать на митингующих спец-группу. Хрен уже с ним, с финансированием – на этот митинг свои задумки были не только у «главарши», но и у её оппонентов, искренне считающих, что с управлением местных «Чистых генов» они справятся лучше. Причём, они это и не слишком скрывали. Конечно, было бы чем управлять – несколько десятков диванных фриков, но всё же… Чем неожиданней сейчас будет демарш с раскрытием нашей девочки, тем больше шансов, что она успеет удрать из толпы, которая становится опасной. Нет, она и так по-любому почует грядущие проблемы, но дать ей фору своими методами, будет разумно со всех сторон.

Отзваниваюсь Нику, чтобы в случае чего, дал Олеське пробежать на нашу территорию, а протестующих его ребята постреляли, если вслед полезут. Ник всё правильно понял, и через пару минут митингующие ошарашенно уставились на выстроившуюся со стороны Базы цепочку целящихся в них солдат. Скинул Лёле сообщение на её смарт «Дашь аффект, если Олесю атакуют» (не орать же через пол-зала, в самом деле). Та отвлеклась, прочла, вздохнула, затолкала смарт обратно в чехол и продолжила стрельбу глазками. Только створку распахнула, чтобы было удобнее выпрыгивать и размазывать невезучих «кавалеров» по асфальту тонким слоем. Ну и кнопочку "мальчиков по вызову" нажал - не только же нам развлекаться, в конце концов.

 - Олеська, жги! – Лёля заорала в открытое окно и хитро подмигнула мне. Вот зараза! Вообще-то я собирался решить вопрос спокойно. Уже даже вышел на крыльцо и откашливался перед тем, как рявкнуть в свой «матюгальник» на виновницу торжества. – Вон того мальчика, качка в белой куртке мне оставь!
Митинг затих. Олеся нервно хрупнула деревянной палочкой эскимо в микрофон. Переглянулась с Лёлей. Уж не знаю, то ли обе что-то прочувствовали, то ли они ещё и телепатией владеют, но до этого молчали, а потом Олеся повела себя не так, как ожидалось.
 - Уважаемые митингующие… - Как раз начал я, раз уж все так удачно заткнулись.
 - Лады, подруга! – Внезапно рявкнула глава протеста так, что я аж поперхнулся. – Того в курточке, говоришь? Потом поймаем, не ссы в трусы.
 - Уважаемые митингующие… - Вставил я ещё раз, если до кого не дошло с первого. – Все системы самозащиты Базы находятся в режиме боевой готовности. Просим прекратить несанкционированное собрание и разойтись.
 - Это мороженка всю контору спалила. – Вздохнула Олеся и снова перешла на повышенные тона, потихоньку сдавая заднюю к воротам. – Сбёг он, Лёль. Еблан трусливый.
 - Олеся, едрить твою, растудыть! – Рявкнул я уже адресно, на подопечную. – А ну домой, хватит людям голову морочить! Тоже мне, продолжательница достойных дел Крупской и Тимошенко… Уважаемые граждане, попрошу прекратить несанкционированное собрание – защитные системы Базы находятся в режиме полной боевой готовности!
 - Да я чо… - Затянула Олеся, виртуозно удерживая толпу на грани шока. – Я ничо, а они сами виноваты, что послушались. Вот.
 - Да, все говорите Олеське «спасибочки» за развлекуху! – подытожила Лёля.
 - Да какая развлекуха - цирк с ****ями и задротами… - Разочарованно вздохнула Олеся. – Ладно. Митинг окончен, всем покасики. «Чиги» - простите, я над вами пошутила. – И, смачно облизав палочку от мороженого, порхнула за послушно открывшуюся дверцу ограды.
 - Мальчики, я вам в Интернете напишу. – Весело помахала ладошкой Лёля. Калитка тихо захлопнулась и загудела от напряжения.

Борцы за возвращение светлых времён с карательными расстрелами псиоников, молчали. Потом начали тихо переговариваться, уже не лично, а социально переваривая тот факт, что их главарша оказалась не только объектом борьбы, но и всё это время откровенно издевалась над ними. Потом в отдельных местах толпы стали слышаться истерические вскрики и подвывания. Доселе единое целое разделилось на два лагеря: одни требовали поймать и расчленить Олесю, потом сжечь её заживо и сожрать, а вторые предлагали перенести эмоции в Интернет и вообще разобраться в ситуации. А потом сжечь, да.

У меня уже язык отваливался напоминать им в микрофон, что База находится в боевой готовности, Лёля на низком старте, ЭМы солдат заряжены, а по милой решеточке пущены несколько тысяч вольт… Так что идея со штурмом не совсем разумна. Опера почему-то запаздывали, что и вынуждало стоять меня у дверей и нудеть в "матюгальник" о том, какие смачные лещи заготовлены для потенциальных штурмовиков. И, похоже, митингующие, оценив расклад сил и экипировку, прониклись. По-своему, конечно. Толпа, как угли в мангале, сначала переливалась раздражением, возмущением, злостью… А потом это вспыхнуло и крепкие парни, под аккомпанемент бабьих визгов и выстрелы вояк в воздух, пошли «стенка на стенку».

На Базу никто не попёр – пока Олеся взахлёб делилась с Лёлей подробностями "многоходовочки", её бывшие верные псы посрывались с цепей и передрались между собой. Жестоко, больно и с кровью. Подъехавшая полиция забирала раненых, разгорячённых и растерзанных, сортируя их по своей, профессиональной логике – бездушно и быстро. Кого в неотложку, кого в ОВС (отделение временного содержания), кого достаточно просто прикрыть и доверить упаковку трупа специальному роботу, который сделает всё аккуратно, сфотографирует тело и окрестности со всех ракурсов, соберёт всё, что претендует на звание улик и утащит чёрный мешок с тушкой в специальный транспорт. А нас опера допросят, мне сделают втык без вазелина за то, что допустил эту драку у ворот, я отыграюсь на Олесе и Лёле, впаяв им пачку дополнительных тренировок за самодеятельность с "качками в курточках", и всё опять пойдёт своим чередом... Разве что репутация псиоников и одной конкретной Базы будет вновь слегка подмочена. Кровью.

Странно вышло, хоть и в чём-то закономерно. Люди, так желавшие смерти «психов», не получив желаемого и потеряв на исполнение своих жестоких мечтаний всякую надежду, рванули отбирать жизни друг у друга. А ведь как благородно за пару часов до этого они обосновывали свои цели и желание уничтожить моих подопечных! В тот момент мне было слегка обидно, что больные псионики содержатся в изоляции, их ненавидят и осуждают сам факт их убийственной болезни. А вполне здоровые люди, мечтающие стать убийцами, ходят среди нас, и кто-то даже уважает их твёрдую позицию. Воистину безумное общество и жуткое время…


Рецензии