Твой инструмент - любовь?

Отнеситесь, пожалуйста, к ниже приведенному упражнению как к математической задачке.
Есть "дано", есть "вопрос" и нужно отыскать решение.
Итак, вам дана любовь. Вы можете жить и использавать только любовь.
Например, при вскопке земли можно использовать лопату, трактор, культиватор и т.д.
Так вот в нашей задачке дан только один инструмент для использования - любовь.
Вопрос, на который нужно ответить, звучит так: сколько времени подряд (минут, часов, лет) вы сможете прожить, используя только один инструмент - любовь?
Решение можно получить сразу, в ту же секунду начав за собой наблюдать.
Первый раз мне пришло в голову решить эту задачку сидя за рулем. Через три минуты меня подрезали, я чертыхнулась, и молодой парень на девятке отправился дальше мимо меня в свой день мною не полюбленный. А я получила первый ответ задачки - 3 минуты 17 секунд.
Представьте, если бы мы каждый день упражнялись и тренировались управляться со всем в своей жизни используя только один инструмент - любовь!
А это возможно - прожить без обид, агрессии, жадности, зависти? Продолжить перечисление иных распространенных инструментов? Не хочется...
Есть бабушки, которые и не знают, как это трудно жить только с любовью.
Есть светлые личности, которые как-то творят этот свет просто и естесственно.
А всем нам остальным, зажатым высотными домами, эффективными целями, соревнованиями со всеми и во всем и ect., всем нам хватает усилий ума не более, чем на 15 минут упражнения в любви.
Неосознанная безусловная любовь отдается детям, близким. А как быть со всеми остальными ... Мы об этом просто не задумываемся.
Зачем мы живем?
Может именно эту задачку и ставят перед нами, населяя нами - все новыми и новыми - эту старую Землю?
Не об этой ли задачке нам говорит Иисус?
И где было бы сейчас человечество, если услышав эту задачку, каждый бросился бы сразу получать личный опыт практического использования любви, как единственного инструмента взаимоотношений между людьми?
Вы попробуйте для себя ответить : ваш ли инструмент - любовь?
Только по-честному решайте задачку и с любовью к себе.
Это очень интересный опыт.


Рецензии