Устарел ли человек, как цивилизационный материал?

Устарел ли человек, как цивилизационный материал? –
    Память –   частная и общая собственность.
Механизм творчества –  Статья и предисловие трилогии «Дневник моей души»: "Мария", "Трансерфер", "Дизайнер"

     Память – это книги, написанные в душе и душой. Не все издают их в печатном виде. 
   Обращение к этой теме во всех сферах культуры за последнее десятилетие, свидетельствует о появившихся  изменениях в физической, духовной и ментальной составляющих сущности человека. Можно говорить о трансформации сущности современного человека и даже современной цивилизации.
   
   О возросшем  проникновении в  материалистическую парадигму бытия, иной, «идеалистической», как говорили в XX  веке, парадигмы духовности и ментальности –   необъяснимой нематериальной парадигмы знания, осознания, событий и явлений Природы, Космоса.
 
   Такие  явления, определяемые  понятиями: НЛО, Инопланетяне, Высший Разум, и многое другое, выделились в новую существенную силу развития цивилизации, из многообразия накопившихся необъяснимых гипотез, знаний, фактов и данностей  существования неких сил Разума вне материи Земли.
 
    Некоторые современные практики искусственного интеллекта, такие как Даниил, Медведев, разработали концепцию будущей трансгуманистической цивилизации человечества, этакой новой сущности человека с космическим разумом.  Они считают, современный уровень развития науки и техники  подготовил предпосылки для самосовершенствования сознания человека до прагматичного, более совершенного мышления по типу биоробота: («да – нет») без эмоций и переживаний.

   Их рассуждения построены на частной прагматической данности процесса развития мироздания в целом.  Эти гуманисты против человеческого размножения, ибо  человек, по их мнению,  устарел, как цивилизационный материал: устарели его функции и возможности. Такое возможно на определённом этапе процесса развития цивилизации. Но они не учитывают общекосмического процесса развития мироздания. 

  Такие гуманисты легко сметут человечество с лица  Земли. Предположения, что разумная жизнь не одинока во Вселенной, всё больше склоняет нас к признанию этой данности. А, следовательно, и к смене парадигмы человеческого мышления и поступков.
 
   Теологи давно  приняли допущение о цикличности преобразований сущностей разумной жизни на Земле и наличие нематериального сознания.  Они назвали это допущение наличием Создателя –  Бога, Святого Духа.  Многие культуры мира живут с этим допущением тысячелетия, как с данностью мироздания. 

  Известный бразильский писатель Пауло Коэльо, автор книг “Алхимик” и” Дневник мозга”, называл  это вечное материальное преобразование: «алхимическим процессом» преобразования      “куколки в бабочку, бабочки в куколку”. И так, по вечному замкнутому кругу жизни сущностей   мистического процесса превращения.

  Он назвал этот мистический процесс преобразования телесной и функциональной сущности жизни  – «таинством  «бабочки».    Поэтому, отмечал он, тату бабочки – символизирует  в этом мире знак таинства –  алхимии превращений.
 
   Я могу присоединиться к оценке мистичности этого процесса в части таинства и неизвестности автора процесса –  Создателя этого совершенного механизма самосовершенствования. Но, если принять, что он, процесс – материален, то генетический механизм этих вечных превращений уже изучен, и даже – управляем. И мистики в этом нет. 

   Механизм наследственности,  способность передачи «памяти» в хромосомном наследственном коде - известен. Это внутривидовой процесс превращения.  Но таинство: кто и когда запускает этот механизм Создателя – осталось.
 
   Я имею в виду  и принимаю  другое изменение сущности: системное нематериальное, точнее ментальное изменение сознания. Речь идёт об энергетическом (квантовом) изменении  сущности, точнее, её частотного изменении, диапазона функционирования мозга, при сохранении  материальной эволюции, и, следовательно, изменения возможностей  памяти  человека  в пределах жизни одной, конкретной человеческой сущности.

   Это проявляется в расширении сознания до внешнего, допустим, –  Высшего, допустим неземного – космического  Разума. Этот путь совершенствования цивилизации, естественно, не способен к уничтожению предыдущей цивилизации, и, естественно, сохраняет свойства саморегулирования и самосохранения жизни как таковой, и вообще, как свойства всей многообразной волновой  системы Астрала – Космоса.
   
  Говоря о расширении сознания,  я имею в виду другую способность мозга: способность общения некоторой живой человеческой сущности с живым окружающим внешним волновым миром –  невербальным (словесным, знаковым), а волновым способом.  – Внешнюю связь, -  шестое чувство по Н.Гумелёву, энергетическое, информационное (смысловое, содержательное) общение с окружающим волновым миром, на всех уровнях его проявления и хранения информации – знаний, совокупного знания – сознания.

  Это общение  многогранно и влияет на процесс развития и совершенствования живой  человеческой сущности планеты Земля (учение Вернадского, Де Шардена о Ноосфере). Внешняя память мира,   необходима для выживания живых существ и регулирования процесса в нестабильном развитии планет и живых существ этих планет, т.е. в быте.

  События быта воздействуют на мозг через сенсорные механизмы органов чувств и эмоций человека. Но и физические проявления окружающего мира, такие как атмосферное давление, магнитное поле Земли всевозможные колебания среды, за пределами диапазона восприятия человеческих органов чувств, тоже воздействуют на человека. И некоторые, приводят к его гибели, как неизвестные факторы воздействия изменяющейся космической системы.

  Но со временем человек адаптируется к таким изменениям и находит адекватные  реакции для самосохранения. Весь спектр этих событийных воздействий  импринтируется, запоминается, в клетках мозга и остаётся там навсегда. (В биоаккумуляторе – нейроне). Он и определяет хромосомные сдвиги и, следующие за этим, эволюционные изменения.
 
    Весь вопрос в способе хранения и извлечения из клеток мозга (нейрона, нейронных цепей)  этой  событийной памяти. Она    прошла через клетки  биотоками мозга и, на мой взгляд, оставила свой «биоэнергетический след», как опыт для потомков. Эта способность веществ оставлять следы называется «импринтинг» -   
 
   Эти следы и есть внешняя память Души, биоэнергетический информационный отпечаток всех событий и знаний жизни человека – память времени, память вечности. (Ведь 95% клеток головного мозга – не просто мякина для балласта). А если допустить гипотезу реанкарнации, то Душа несёт память и прошлых жизней, ибо энергия не исчезает бесследно и не возникает ниоткуда, а переходит из одного состояния в другое.   
 
   Веруя в это, я и использую  способность Души хранить расширенную память.  Инициируя воспоминания событий в клетках мозга материальной памяти, я  гармонизирую (возбуждаю) биоэнергетические следы   клеток мозга энергетической памяти о тех или иных событиях, и извлекаю из  моего сознания  информационные детали земных событий прожитого мной, или моими родственниками,  времени.

  Детали поведения всех участников событий, в моём воспоминании, проявляются в виде целостного образа участия их  в том или ином   одновременном событии.  В силу гармонических волновых носителей  связи  пространства, все участники  событий на Земле подвергаются одномоментному  воздействию волн события (квантовая физика).

   И потому события рассеяны в сознании многих людей в своих  квантовых значениях (частотах).   Благодаря гармонической целостности образа события в пространстве,  инициируя   память деталями  самого события,  как участника, она, словно волновым локатором находит  нейронных цепях сознания образы  и видения  картин прошлого. В том числе, и конкретных людей,  участвующих в тех или иных событиях.

  Волновая энергетическая информация  тех событий   всплывают в моём сознании визуальным рядом, подобно кино. Остаётся только  адекватно описать и вербализировать видения. И процесс творчества – пошёл!      Фантастически заманчивое занятие, скажу Вам!
 Юрий Куратченко                09.09.15.               


Рецензии
Весьма любопытные рассуждения, более того, я тоже прихожу к подобным выводам, и во многом согласен с вами...

К своему удивлению, не так давно я пришёл к такому же пониманию, которые вы обозначили следующей фразой:

<"... разработали концепцию будущей трансгуманистической цивилизации человечества, этакой новой сущности человека с космическим разумом. Они считают, современный уровень развития науки и техники подготовил предпосылки для самосовершенствования сознания человека до прагматичного, более совершенного мышления по типу биоробота: («да – нет») без эмоций и переживаний.
Их рассуждения построены на частной прагматической данности процесса развития мироздания в целом. Эти гуманисты против человеческого размножения, ибо человек, по их мнению, устарел, как цивилизационный материал: устарели его функции и возможности. Такое возможно на определённом этапе процесса развития цивилизации. Но они не учитывают общекосмического процесса развития мироздания.
Такие гуманисты легко сметут человечество с лица Земли. Предположения, что разумная жизнь не одинока во Вселенной, всё больше склоняет нас к признанию этой данности. А, следовательно, и к смене парадигмы человеческого мышления и поступков.">

Мне казалось, что трансгумманизм со значительным увеличение возможностей человеческого организма, это именно то, к чему следует стремиться... Но со временем пришло осознание, что этот выбор цели порочен в принципе.

Юрий Казаков   10.10.2015 19:14     Заявить о нарушении
Юрий, и снова здравствуйте! Мои мысли, изложенные в научных кругах разных сфер, воспринимаются как сектанские, поскольку я верю в единство разума человека и Вселенной - в существование некого Вселенского Разума.

Теологи называют это нечто - Богом, Де Шарден и Вернадский назвали "Ноосферой", а последователи их учения даже усмотрели в ней наличие "Психосферы"! Она де, аккумулирует все изменения жизни Вселенной во времени, - в развитии данностей живых планетарных систем.

И системы циклично влияют друг на лруга, вызывая разнознаковые природные и психические изменения, в\частности - на Земле - события планетарного масштаба.

На мой взгляд, в настоящее время в земной психосфере происходят очередные столетние циклы, влияющие на поведени разума Землян. Вспомните события истории, хотя бы России:

1607г. -шашествие поляков во главе с Лже Дмитрием, 1812г - нашествие французов Наполеона, 1912г. - 1-я мировая война с Германией, и вот теперь - 2014 гражданская война в Украине. Довольно убедительный статистический ряд событий, подтвеождающий гипотезу наличия Психосферы.

поэтому, прагматичный "... трансгумманизм со значительным увеличением возможностей человеческого организма, ..., к чему следует стремиться..." - на мой взгляд, - нарушение гармонии развития Вселенной! Вы правы "... что этот выбор цели порочен в принципе".

Приятно осознавать, что в моём круге единомышленников - прибыло! Спасибо. Ю.К.

Юрий Куратченко   11.10.2015 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.