О Новой газете

Читая "Новую газету", создаётся ощущение духа украинских СМИ, в которых доносят свою "правду". Но как бы не создавались кривые зеркала массовой информации,   - факт остаётся фактом, что чем больше будут бомбить восток Украины, тем меньше будет призрачных шансов на то, что народ востока Украины будет учитывать в своём сознании саму возможность  существования в едином и неделимом Украинском государстве. Объединение земель может дать только даёт мирная политика - а войны только разделяют людей, создают новые признанные или непризнанные границы.

И в собственно украинских СМИ есть много ссылок на "Новую Газету", по поводу присутствия российских войск на востоке Украины - например, без доказательств, без видеоматериалов, публикуются тексты бесед с русским сержантом и с его родителями. Однако содержание таких материалов трудно назвать каким - то ещё словом , кроме как - "жалкое".   

Газету организовали в 1995 году. Одним из учредителей газеты является (10 % акций) - М.С. Горбачёв, 39% - у олигарха А.Е. Лебедева, контрольный пакет акций принадлежит редакции Газеты.

Редактор газеты  - Дмитрий Андреевич Муратов. Характер газеты определяет редактор - говорят же, "каков поп, таков и приход". Призывы к евреям объединиться, сконцентрироваться - а разве евреям нужны новые войны? Слово -то концентрироваться, объединяться - это ведь по-итальянски, звучит - "fashio".

В газете Еврейский Мир, США, доводят позицию Муратова о роли Израиля в современном мире -

Один из печатников - Семён Моисеевич Гуревич, который преподавал теорию и практику партийно-советской печати в МГУ в бытность СССР, а также  Александр, Дмитрий, Григорий Гуревичи.
 
В октябре 2014 года редакции газеты была послана жёлтая карточка -


О статье Юлии Латыниной
http://www.novayagazeta.ru/arts/65180.html

В исходном тексте, на который нельзя ссылаться,  Латынина уподобляет нацистам "российские власти и их обслугу" в том случае, когда они  заявляют о существовании "русской культуры", которая противостоит европейской бездуховности". Такое противопоставление Латынина называет так - "Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от "чуждой культуры" освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства".

Во втором фрагменте текста, который был выделен РК надзором,  Латынина  утверждает, что  "только три современные развитые нации - евреи, китайцы и индийцы - могут претендовать на тысячелетнюю автохтонность культур". Все остальные, - пишет Латынина, - "привой, помесь, грязнокровки".

Наука - ДНК - генеалогия, выводит, что не существует точного соответствия гаплогруппы первого предка - национальности. Можно полагать, что носители (Y - хромосома) гаплогрупп J - это семиты, I - славяне, E- арабы, Q- майя, цыгане, О - китайцы, R1b1 - западные европейцы, R1a1 - восточные европейцы, скифы, а С- монголы.

На самом деле, евреев нельзя отождествлять с семитами - у евреев и греков - киприотов только 40% статистик J, а у русских и украинцев только четверть  гаплогрупп I, которые можно было бы отнести к славянам. У восточноевропейских народов (украинцы, поляки, русские, белорусы) - около 50% статистик R1a1. Говоря о современности - как много вложено средств в создание непонимания среди восточноевропейских народов - а  это непонимание, подкреплённое солидным финансированием со стороны учредителей войн, -  ведёт к тем же войнам.

Говоря о гаплогруппах евреев, то у Эйнштейна, например, была гаплогруппа E, характерная для арабов. Евреи имеют гаплогруппы R1a1 (ашкенази), R1b1 (сефарды), I - славяне, например, у А. Макаревича - белорусское происхождение, гаплогруппа I2. Учёные определили, что гаплогруппы J появились у евреев более 17000 лет назад, R1b1 - во времена Шумерии, 4000 лет назад, R1a1 - в 7 веке. У индусов есть касты; в высших кастах доля скифских линий R1a1 доходит до 80%. У кыргызов R1a1- около 70%. Таким образом, не существует "чистых кровей", и не существует однозначного соответствия ДНК и национальностей. Народы, которые мы можем назвать славянами и семитами, - сейчас не существуют в "чистом" виде, а гаплогруппы I и J образовались от народа с гаплогруппой IJK; в арабском мире (Катар, Йемен) статистика (E+J) - около 90%; у некоторых народов Северного Кавказа J около 90% - их можно было бы назвать семитами. Исторически, семиты и славяне - выходцы из района Средиземного моря. Скифия простиралась от Крыма до Индии. Существует много попыток объявить "избранными" гаплогруппы R1a1, их даже называют "ариями", но у арийцев такие гаплогруппы - до 10%, что соответствует переселенцам с востока на запад; у восточноевропейских народов R1b1 - переселенцы с запада и этнические башкиры, у русских - около 4%, у украинцев несколько больше. Значительны статистики R1b1 у грузинов, армян, азербайджанцев, турков - до 35%, у ирландцев - до 90%.

Народы состоят их племён; южные русские, украинцы, - это часть русского народа, а русские - это часть новой украинской нации, которая создавалась во время СССР, и сейчас насаждается в условиях гражданской войны и внешнего управления Украиной со стороны США.

Всё же многообразие человеческих гаплогрупп образовалось из гаплогрупп А и Т ( так называемое "дерево гаплогрупп"). Учёные рассматривают развитие человечества без катастроф, таким образом, что человеческое общество развивалось непрерывно. Отсюда делаются выводы о давности мутаций и формирования новых гаплогрупп. В действительности, нельзя исключать возможность формирования человечества из малых общностей людей, оставшихся после катастроф, вызванных деятельностью человека. Хотя, конечно - так, видимо, - спокойнее, не думать о плохом, и считать европейца венцом эволюции от обезьян ( теория Дарвина). Земля существует больше 4 миллиардов лет, а все оценки времени существования современного человечества не превосходят 250 тысяч лет. Вероятно, что Земля спасалась от деятельности людей потопами и пожарами, и вероятно, что человечество до создания Земли создало невыносимые условия для жизни на Марсе.   

Существует ли русская культура, и существует ли европейская бездуховность вместе с значительными удобствами жизни и значительно развитой промышленностью - на сей счёт существуют субъективные воззрения. Существование русской культуры обусловлено громадными пространствами значимости русского языка - и это не только Россия и страны СНГ. Если же делать сравнения Востока с Западом - в том мало  выгоды для Запада - когда астрономы на Востоке считали звёзды и развивали медицину, западные варвары занимались захватом земель. Для чего на Западе создаются условия торговли людьми, для чего в Африке создаются невыносимые условия, - на самом деле, беженцы являются живым товаром. Уничтожены процветающие государства силами США и НАТО, - Ливия, Ирак, уничтожается Сирия - единственная страна, реально противостоящая ИГ. Где же санкции против тех, кто торгует с ИГ, снабжает их оружием? Где журналисты, которые бы писали об этом ?

Каким образом сочетание Руси и востока защищало границы от западных варваров, описывал Л. Гумилёв. Скифия, Хазария, Тюркский Каганат, Древняя Русь, Московия, Российская империя, СССР  - этапы российской и украинской государственности. В сущности, за то или иное отношение к Западу, сейчас идёт гражданская война на Украине, которую организовали США и их прямое руководство - Израильское лобби американского Конгресса. Можно ли сделать из Украины такое же  государство, как Финляндия, Польша ? Мы видим попытки такого создания, - под руководством США, на Украине комбинируется новое руководство, и мы видим значительные усилия по восстановлению былой мощи Хазарии, - которая как занималась, так и занимается работорговлей. Мы видим концентрацию усилий в создании нового Рейха с центром в Германии, противостоящего именно России, а не Ирану, как это объявлялось ранее. 

В информационной войне нет правых и неправых - плохо же то, что создаются новые попытки доказательств исключительности того или иного народа - эти попытки уже можно систематизировать, и определять учредителей новых и старых войн, - фамилии их не изменяются. Верно лишь то, что без России снова, как и во 2 мировой войне, нельзя будет победить растущий экстремизм, который уже получил государственность (ИГ). В 90-х годах России навязывали военные проблемы в Чечне, а сейчас навязывают военные проблемы на российских южных границах. До какой степени будет милитаризироваться Украина, до той, чтобы вместе со сворой НАТО воевать с Россией, или же снова, вместе с союзниками, побеждать новый фашизм на Украине?

Россия, в отличие от США, вывела все войска из Западной Европы, на какое-то время совсем ослабила свою армию, авиацию, флот. Раньше считалось - ну вот, будет в России капитализм - и тогда будет мир во всём мире. Однако мира нет, борьба с СССР перешла в борьбу с Россией - а в борьбе слабейший не побеждает.

Какова  роль журналистской братии в сей Новой газете по борьбе с Россией, по усилиям для создания опасности новой мировой войны  - посудите сами.


Рецензии