Любовь подростков... Часть 3

В предыдущей главе мы остановились на том, что молодые девушки и юноши заканчивают школу и уезжают в большие города поступать в высшие учебные заведения.
От их накопленного жизненного опыта, от воспитания их родителями, от их интеллекта и целеустремлённости будет зависеть первый год пребывания их в большом городе.

Но мы не коснулись темы окончания школы или жизни школьников в последних классах. Там часто, а теперь в наш компьютерный век, уже очень часто возникает любовь между мальчиком и девушкой. Разные школы, разные горда, разные уровни преподавания, разные интеллекты. Всё настолько индивидуально в каждом конкретном случае.  Но упрямый компьютер, который смотрят все без исключения, лукаво показывает всем, что можно «всё!». Неопытные девочки, неопытные мальчики всё это впитывают, как губки. А тут ещё поспевает возраст начала созревания половых гормонов. При этом девушки созревают раньше мальчиков на два-три года. Но ведь есть старшие школьники, и есть школьницы младше их. И всем им нет 18 лет. Не бывает школьников в возрасте 18 лет. (это было раньше, после революции, после войн). А сейчас-нет. Гормоны делают своё дело.  Романтическая любовь длится недолго. Очень редко сейчас можно встретить школьную пару, идущую рядом друг с другом, и держащуюся за одни пальцы. В мои времена так было. Сейчас почти нет. Чаще всего парень бесцеремонно кладёт девушке руку на плечо и, дымя сигаретой о чём-то с ней говорит. Они громко смеются. Или оба идут с банками кока-колы, оживлённо разговаривая.  Или компания сидит на заборчике у школы: кто курит, кто пьёт эту самую колу, все громко смеются. Юность! Им всё нипочём. Они чувствуют себя взрослыми. Их раздирает желание сделать что-то, чего они ещё сами не знают. Бесспорно, существует ещё любовь Ромео и Джульетты.  Да они есть. Но они – сегодня- маленькое исключение?
Когда вам (или лучше им) доступны страницы запретного плода, то есть интернета с видеороликами самого непотребного содержания, как это не посмотреть? Есть своя комната, куда редко заглядывают родители, или у мальчика на квартире, где иногда не бывает родителей дома. Постепенно исчезает чувство запрета, уроки полового воспитания, разговоры с родителями, и проходит боязнь этого самого запрета. А гормоны. беснующиеся в крови обоих, туманят головы. И вот он – путь к первому половому акту, неловкому, судорожному, неумелому, но очень желанному, причём обоими. Это и есть половой акт между двумя несовершеннолетними детьми, совершаемый по обоюдному согласию (как им кажется по любви) и без всякого насилия!!!
Девочка теряет невинность (а сегодня это поощряется в кругу подруг). Эта встреча может быть единичной, а может затянуться на месяцы и до конца школьных лет.

СЕГОДНЯ  НЕТ  УГОЛОВНОЙ СТАТЬИ ЗА  СОВЕРШЕНИЕ ПОЛОВОГО АКТА МЕЖДУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ, ПРОИЗОШЕДШЕГО ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ И БЕЗ НАСИЛИЯ!

Но сегодня очень развито проявление жестокости подростков, как мальчиков, так и девочек.  Низкий уровень общей культуры, плохие отношения в семьях, где отец издевается над матерью, компьютерные игры, в основном направленные на убийство противника (дети играют поголовно), порождают в детях жестокость. Она проявляется от мелких ссор до серьёзных побоев как мальчиками, так и девочками, при этом отмечается особая жестокость девочек.
И тем не менее кажущаяся любовь между мальчиком и девочкой не всегда реализуется добровольным вступлением в половую связь.  Умная девочка, хорошо подготовленная родителями, иногда школой, хорошими подругами, может отказать мальчику на его попытки вступить с ней в половую связь. И тогда та самая жестокость, приобретённая в драках, в компьютерных играх, даёт повод к насилию над девочкой. Применение физической силы, избиение девочки, и совершение над ней насилия - это уже преступление даже для подростка!!!

Здесь вступает уже в силу Уголовный кодекс Российской Федерации.

«Согласно части 1 статьи 20 УК РФ, по общему правилу, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее 16-ти летнего возраста ко времени совершения преступления. Вместе с этим в части 2 вышеуказанной статьи УК РФ перечислены преступления, при совершении которых ответственность наступает с 14-летнего возраста.

Так, лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-ти летнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ), похищение человека (статья 126 УК РФ), изнасилование (статья 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ), кражу (статья 158 УК РФ), грабеж (статья 161 УК РФ), разбой (статья 162 УК РФ)».

Как видно из второго абзаца за изнасилование полагается статья 131, 132 УК РФ. При этом под эти статьи подпадают школьники, достигшие 14 лет!  «Это же дети» - скажете вы. Да, дети! Но закон суров. Ещё суровее он будет к детям, достигшим 16 лет.

Вы-подростки, вы все грамотные в компьютерных делах и без труда найдёте эти статьи, и что они гласят!
Не портите своё заканчивающееся детство только тем, что вам захотелось именно эту девочку, а она вам отказала. Не трогайте её, уйдите от неё. Есть много других девочек вне школы, которые вам не откажут и вам не придётся прибегать к насилию. Помните, любое насилие- это для вас колония и не на один год! А колония- это исковерканная жизнь в самом её начале!  Не делайте ошибок, а лучше займитесь изучением предметов, чтобы получить хорошие знания, попасть в институт, закончить его. И, может быть, учась в институте, вы встретите ту, с которой проживёте долгие и счастливые годы! Успехов вам, ДЕТИ!
 9 сентября 2015 год.


Рецензии