Мистер Грей

Мистер Грей очень любил тишину. В его доме вы никогда не услышите постороннего шума, даже часы на стене были сделаны на заказ, что бы механизм не издавал не звука, ни малейшего Тик-так. Стены его дома, были обиты звуконепроницаемой обшивкой, а ставни всегда были наглухо закрыты. На улицу мистер Грей выходил крайне редко, это случалось лишь по ночам, когда большая часть жителей города Тронатор уже сидели по своим домам. Его путь обычно заканчивался ночной лавкой, где торговала глухонемая девушка. Он брал у нее стандартный набор продуктов и кланяясь расплачивался и возвращался к себе домой. Он шел по красному кирпичному тротуару, считая количество кирпичиков, на которые он ступал, и наслаждался ночной тишиной улиц, лишь иногда, до его ушей долетал тихий шорох испуганных крыс, что рыскали по мусорным бакам в поисках еды. Мистер Грей ненавидел этих существ, весь их вид, вселял ужас в его сердце. Поэтому он старался обходить стороной темные подворотни, где могли обитать грызуны. И в эту ночь, он как обычно возвращался с ночной лавки, сжимая в руках свой любимый трюфельный торт. Он настолько увлекся счетом кирпичиков, что даже не заметил, как наступил на длинный, покрытый мелкими волосками, похожего на гигантского червя, крысиный хвост.
Лишь только, когда напуганная крыса издала мерзкий писк, мистер Грей подскочил от неожиданности и встал, как вкопанный. Перед ним, в паре шагов сидела огромная серая крыса, ее черные, как бусины круглые блестящие глаза, словно буравили его насквозь. Мистер Грей, медленно сделал шаг назад, не сводя с крысы глаз. Затем он развернулся и бросился бежать прочь, скорее к дому.
Закрыв за собой железную дверь, мистер Грей прислонился к ней спиной, и опершись руками о колени, он пытался наконец то отдышаться. С горестью, он заметил, что трюфельного торта в руках не было.
Мистер Грей лежал в своей кровати и пытался уснуть, но как только он закрывал глаза, то видел ту огромную серую крысу, и она продолжала смотреть ему прямо в глаза. Он встал и включил ночник, сел на кровати и прислушался, в комнате стояла тишина, но на этот раз, было в ней что то зловещее, от этого чувства, сердце мистера Грея, забилось в испуге. Он сидел и слушал, и тут в темном углу, до куда не доходил свет от ночника, мистер Грей услышал, как словно кто то скребется изнутри. Шорх-шорх- шорх, слышал мистер Грей, -"Неужели в его дом пытается пробраться та огромная крыса?"- пронеслось в его голове. Не отводя глаз с угла, мистер Грей наклонился к тумбочке и взял тяжелую, толстую книгу. Шорх-шорх- шорх, прозвучало опять откуда то снизу. На этот раз звук был более четким, казалось еще немного, и крыса про грызет пол.
Мистер Грей сидел в постели, вжавшись от страха, его тело сковал ужас, зрачки глаз расширились и уже не моргая впились в угол, откуда уже показалась крысиная морда, медленно и уверенно крыса прогрызала пол, пробираясь внутрь комнаты, при этом она мерзко попискивала, словно извещала мистера Грея о своем присутствии. И вот, она вылезла из дыры пола полностью, села на против кровати и уставилась своими глазами бусинами прямо на мистера Грея, что сидел в ужасе, скованный страхом, сжимая в руках книгу. Затем издав шипение, крыса начала медленно стала подходить ближе, ближе, мистер Грей смотрел на нее, и крик застыл в его горле, на мгновение он вышел из оцепенения и швырнул в крысу книгой. Крыса мерзко запищала, и мистер Грей вскрикнул от удовольствия, видя, что попал ей прямо в голову. Крыса лежала на полу и не двигалась. Мистер Грей, спустил на пол одну ногу сначала неуверенно, немного подождал и спустил вторую, медленно слез с кровати и осторожно подкрался к крысе.
Та лежала на полу, вытянувшись в длину, от чего казалась еще больше, мистер Грей взял трость и тихонько ткнул ею крысу, та не шелохнулась. 
-Мерзкая тварь, будешь знать, как шутить со мной-подумал он и повернулся к крысе спиной, чтобы взять с тумбочке газету и завернуть в нее труп крысы. Но как только он протянул руку к газете, его взгляд упал на лампу, в отражении которой он увидел, как полчище серых крыс вылезали из дыры, что прогрызла та крыса.
На утро когда взошло солнце, город Тронатор узнал из местных газет, что в одном из домов был найден объеденный труп мистера Грея, никто даже не слышал, как он кричал в ужасе и звал на помощь. Бедный мистер Грей, писали в газете, он так любил трюфельный торт.


   


Рецензии