Поучительное пособие для маленьких принцесс

Милая Принцесса! Эта сказка написана специально для тебя, чтобы ты становилась с каждым днем всё прекраснее и прекраснее!

Одна маленькая Принцесса жила в ожидании чуда! Ей хотелось поскорее встретить Принца, но сама она не знала, где его найти. Все её знакомства составляли родители да придворные, никто из них не знал об её истинном мечтании.

Утром, ранним и светлым, Принцесса вышла погулять по обыкновению в свой садик. Из-за куста с душистыми розами появились две симпатичные барышни с улыбками на лицах. 
-Принцесса! Мы знаем Вашу мечту! Пойдёмте с нами на бал! Нас зовут Машенька и Софиечка!- девушки поочередно сделали реверанс. Машенька в прелестном желтеньком платье и Софиечка в нежно-розовом повели Принцессу в замок, где проходил бал.

Да здравствует бал! Как давно мечтала Принцесса на него попасть!
Принц, прекрасный Принц, должен быть здесь!

-Машенька? Бал, Машенька!-воскликнула Принцесса, радостно посмотрев на своих спутниц. Они улыбнулись ей в ответ, зная, как она счастлива.
Софиечка взяла её за руку и повела в прелестный мир танца и хороших манер.
Но произошло ужасное! При входе в замок гадкие, злые феи, которые ненавидели королевскую семью, не захотели, чтобы милая Принцесса попала на бал! Своими заклинаниями они поразили её, наделив вредными привычками! Бедная Принцесса! Она больше не сможет найти своего Принца!
Зато новые подруги Принцессы не отчаивались, решив исправить ситуацию своими знаниями!
-Принцесса! Слушайтесь нас, если хотите найти Принца!- говорили Софиечка и Машенька.
-Вот все правила. Придерживайтесь их, милая Принцесса, во время танцев и общения, чтобы Ваша мечта сбылась!
1.  Осанка! Как она важна для Вас! Это самое первое, что бросается в глаза! Вы еще не успели ничего сказать, а Ваша спина сказала всё за Вас! Приучайтесь с самого начала!
2. Со всеми говорить "Вы"! Кто бы это ни был! Тогда и Вас начнут уважать воспитанные люди!
3. Не употребляйте плохие слова! Ведь это не способ стать старше или лучше, это не форма самовыражения и показания характера- это просто крайне неприлично! Вам самим в душе должно быть за это стыдно! Говорить как "базарная баба" принцессам несвойственно!
4. Жестикулировать руками плохо! По рукам, которые не находят себе места, можно понять, что ближе человеку дворец или село. Вы можете разве что плавно и мягко делать обращающее движение на какое-либо важное событие в разговоре.
5. Держите ровно голову при ходьбе!
6. Никогда не говорите о своих потребностях! Если Вам надо выйти в туалетную комнату, лучше спросить:"Где можно помыть руки?"
7. Не хвастайтесь! Это очень дурной тон! Скромность- залог успеха Принцессы!
8. Речь должна быть без слов-паразитов!

Самое главное, Принцесса, во всем, как вести себя в обществе, чем руководствоваться и что говорить, придерживайтесь девиза: Скромность, Скромность и Скромность!

Принцесса вошла в зал, полный различными гостями. Всё сияло и блестело! Принцесса закружилась в вихре этой красоты и начала танцевать. Со многими она успела потанцевать, но так и не довелось ей встретить Принца! Усталая Принцесса начала отчаиваться, как  попросили всех к столу на ужин. Как ветер Софиечка подбежала к Принцессе, напоминая:
-Дорогая Принцесса! Не забывайте об этих правилах во время еды!
1. Сидите всегда ровно.
2. Локти нельзя класть на стол!
3. Вилку держите в левой руке, а нож в правой. Главное- не перепутайте!
4. Не тянитесь за блюдом; попросите подать вам или сами встаньте и возьмите.
5. Чавкать это стыдно! Не позволяйте себе такого!
6. Нельзя громко размешивать сахар в чае или кофии! Лучше совсем не мешать, сахар и сам растворится.
7. В ложку или вилку надобно брать столько еды, сколько за один раз вы в состоянии скушать.

Принцесса села за стол и увидела молодого человека, по которому сразу видно, что он- Принц! Она заволновалась и стала усерднее соблюдать правила! После вкуснейшего ужина гости начали расходится по залу. Принцесса аккуратно встала, поправив своё белоснежное платье, и медленно пошла к креслам около стены. Вдруг она почувствовала, что кто-то тронул её за руку; Принцесса обернулась. Ах! Это прекрасный Принц!
-Вы, юная леди, вели себя очень достойно весь вечер! Станцуете со мной?
Принцесса и Принц начали танцевать! Как это было прекрасно и внешне , и в их душах! С этого вечера они сдружились.....

А что было дальше, это другая замечательная история!

Не забывай, что ты тоже Принцесса, и чтобы встретить своего Принца надо быть воспитанной, доброй, красивой, аккуратной.


Рецензии