Жизнь как жертвоприношение

    Не только красота требует жертв, жертв требуют и другие боги, которые и сулят приносящим хорошие дивиденды. Ну а уж дивиденды различаются по вкусу каждого: власть, слава, секс, здоровье и постоянное хорошее самочувствие, поиск мужчины/женщины, богатство, удовольствия, почет и прочие мирские похоти. Нет, в желании хорошего самочувствия нет вроде бы ничего плохого, однако когда это ставиться во главу угла, тогда ради этого человек легко жертвует правдой, совестью, вечным , здравым смыслом и т.д. - это и превращает желание хорошего самочувствия в идола. Наркоман и пьяница кстати сказать зачастую как раз  и ищет этого самого - хорошего самочувствия.
Тоже самое можно сказать и о деньгах, сексе, здоровье, внешней красоте, поиске мужа/жены и т.д. - сами по себе эти вещи не плохи и как бы необходимы человеку, вот только в каком виде и в какой мере - именно не знание этого и переводит их из разряда нужды в разряд похоти и гипертрофии тем самым делая из них бога(идола, суть демона).

- не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
(Исх.22:20)

20  язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:20)

Другое дело - жертва Господу: во первых, Он есть истинный Бог и жертва Ему, если она совершается в соответствии здравости служит Его святым целям. Во вторых, Христос Сам сначала пожертвовал Собой для оправдания, прощения и спасения каждого их живущих. В третьих - ты не жертвуешь добрым ради злого как в тех случаях, что я описал выше, ты жертвуешь временным ради вечного, ложным ради истинного, менее важным ради более важного.Опять же дивиденды здесь не эгоистически и низки, ими являются спасение, праведность, святость, истинность, вечная жизнь.
Ну и в четвертых - филологическое обьяснение : по еврейски слово жертва происходит от однокоренного приближаться, тем самым благодаря жертве вы приближаетесь к Творцу, а не к демонам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.