Душа

Солнечный свет освещал руины города, холодный ветер медленно гулял по забытым переулками. Город давно был заброшен, но никто даже не мог подумать, что в нем остался жить один человек.

Человек который ушел из серых красок реального мира, что бы пере осознать свое сознание. Я не буду рассказывать о его прошлом, он бы и сам никогда не хотел его вспоминать, и говорить о нем. В его сознание наступил момент когда он понял, что это конец, и все его попытки наладить вокруг происходящее не увенчались успехом, он ушел в себя. Несколько недель он просто молчал, ни произносил ни звука. Его близкие начали думать, что он потихоньку сходит с ума. Но в один момент он исчез, просто испарился с утренним рассветом. С того момента никто не мог найти его. Он сбежал, долго шел по дороге, но дорога была бесконечной. И тут он понял, что от себя ему не убежать.

Территории вокруг менялись, но внутри все так же что-то медленно кололо его, и резало, побег от себя был невозможен. И в тот момент когда он утратил всякую надежду на спасение, он забрел в город, если это можно было назвать городом. Развалины, заброшенные дома, пустынные улицы. Он долго бродил по этим улицам в поисках людей, но увы город был давно покинут. Когда его надежда иссякла, он сел на скамейку, и начал кричать что было сил, но в ответ он услышал только бесконечное эхо. В этот момент он понял, что остался абсолютно один, страх забрел в его душу, но он не стал отчаиваться, он нашел жилье подходящее для жизни, и старый заброшенный магазин с продуктами. Первое время ему пришлось питаться старыми консервами, но как мы знаем даже сквозь асфальт прорастают цветы и растения. Собрав семян, он выращивал растения. В его жизни наступил покой, казалось он единственный человек на земле. И все что было до просто напросто не существовало. Иногда на него находили воспоминания из прошлого, но он представлял, что это происходило не с ним. Внутри как будто, что-то переменилось, он обрел новую веру в то что в этом месте он навсегда найдет покой.

И так и случилось, он прожил долгие годы в отрешенности, и каждый день радовался восходящему солнцу, встречал с грустью закат и ночью чувствовал покой.

Вы скажете, бред неправда? А он все так же живет в этом всеми забытом городе.

И называют его душой.... 


Рецензии
Интересный взгляд на человеческую душу. Будто новая жизнь, как и сама душа возродились... а привкус счастья и жизни стал ещё ярче! Спасибо Вам,

Дождь На Твоей Ладони   03.11.2016 20:12     Заявить о нарушении
Да, сама идея перерождения вне социума, но в тоже время его отголоска. Вам Спасибо!

Моно Мон   04.11.2016 10:16   Заявить о нарушении