Сознательное принятие огня

ЕЩЕ недавно люди прятались от молнии под дерево или спасались бегтством. Потом нашли действенные способы сохранения. Так же, видимо, будет и с тонкими энергиями. Но чтобы не бояться Огня, следует знать его, мыслить о нем, приняв его в сознание. Своевременно осознав его, можно будет избежать большого количества потерь. Не принятые сознанием огненные энергии, конечно же, принесут разрушения. Смущение и отрицание природных проявлений обратит языки пламени против людей. Словно необузданная стихия может подавить окружающее человека пространство неосознанная энергия. Сознание ее- почти овладение, во всяком случае, соизмерение. Через сознание люди смогут приучить тело свое к восприятию высших энергий, постепенно находя общий язык с огненными эпидемиями. Огонь пространства, будучи осознанным, превращается в психическую энергию- ту, что лежит в основе проявления человеческой жизни.
С чего начать осознание стихии Огня? Следует знать, что Огонь составляет сущность человеческого духа. Дух- зерно огненное и происходит от Единого Божественного Огня. Нужно понять и принять тот факт, что Огонь нашего микрокосма не может быть несозвучным с Великим Огнем Макрокосма. Нужно раз и навсегда понять огненное зерно духа и молчаливо установить связь Огня духа с Пространственным Огнем. Соотношение между Огнем духа и Огнем пространства непременно утвердит новую жизнь.
Молния, рассекающая пространство, очищает сферы обитания человека. Очищение- процесс необходимый в Космосе. Единство микрокосма с Макрокосмом ведет к необходимости понимания каждого процесса. И это естественно: ведь сознание чистой атмосферы, конечно же, равно созданию канала для восприятия огненных энергий. Не  от страха перед наказанием, но от предвидения своей
ЛЮДИ часто произносят правильные понятия, но не всегда осознают их. Пламенный взгляд, конечно же, напоминает об огненной энергии, посылаемой во взгляде. Скажут о горячем рукопожатии- опять правильно, ибо это память о той же огненной энергии, наполняющей все человеческие эманации. Но люди не приписывают силу взгляда Огню и думают о блеске глаз или мускулах рук. Так забывают известные определения. Забыты и извращены многие правильные понятия. Разве не огненный взгляд заставляет людей обернуться, вздрогнуть? Всякий трепет уже близок к Огню.


Рецензии