Зеркала и отражения часть 3 глава 4

Волшебники, распрощавшись со жрецом, перешли границу горной страны. Солнце жарило изо всех сил. Казалось, горы готовы полопаться от неимоверной жары. Животные куда-то попрятались. Мик быстро нёсся по горной тропинке, не замечая ни палящего солнца, ни крутого подъёма. Наконец, он остановился перед входом в пещеру, про которую рассказывал Селус.
- Уважаемый отшельник! – крикнул Мик.
Из глубины послышался странный треск. Никто не вышел.
- Попробуй мыслеречь, - посоветовал запыхавшийся Хорес.
- Уважаемый отшельник!  - повторил Мик.
- Что вам надо, пришельцы? – из пещеры показалось огромное насекомое, чудовищная помесь богомола и сверчка. Длинные передние лапы с зазубринами сложены в молитвенную позу, плотное тело, покрыто толстым слоем тёмно-коричневого хитина. Четыре крыла, передние, короткие, и задние, длинные. Говорить оно по-человечески конечно не могло, но мыслеречь его была вполне разумна.
Вперёд выступил Светозар:
- Приветствуем тебя, о мудрейший!  До нас дошли слухи о твоей проницательности и уме…
- Не люблю пышных предисловий.  Зачем вы нарушили моё одиночество?
- Нам необходимо определить местонахождение Незиса, - прямо сказал Мик.
- Хорошо, что ты сказал без обиняков. Зачем вам это понадобилось?
- Он похитил мою подругу, - горько ответил Мик.
- Я помогу вам.
Он разжёг костёр перед пещерой и, двигаясь по кругу, затрещал короткими надкрыльями, как это делают сверчки. Обряд длился всю ночь. Всё это время Мик не сомкнул глаз. Остальные устроились, как могли, недалеко от пещеры и уснули.
- Вот, нашёл! Он на Земле в 1993 году.
- А нельзя ли поточнее, хотя бы время года?
- Нет, к сожалению точнее сказать не могу.
Опечаленный Мик, поблагодарив Отшельника, отправился к своим спутникам.
- Он назвал год, но без числа и месяца…
 Алина рассмеялась:
- Там всё равно только одно зеркало с этой цифрой.
- Точно! Срочно возвращаемся, - скомандовал Хорес.
- И надо было целой толпой сюда тащиться, - бормотал себе под нос Мик, - я бы и один мог сходить…
Когда путешественники добрались до границы, на горы спустился вечер. Решили сделать привал. Было тихо, только стрекот цикад нарушал тишину. Быстро темнело, линия границы светилась зеленоватым огнём. Мимо пронёсся гигантский мотылёк. Белый, немного светящийся, он мчался в сторону границы неслышно, как тень. Вот он достиг границы, ударился о невидимую стену, вспыхнул и осыпался горсткой пепла. Алина непроизвольно вскрикнула:
- Как же мы вернёмся назад?
- Это вопрос, - Хорес повернулся к Светозару и Фестане, - давайте попробуем обратиться к богам. 
Он воткнул посох в землю и запел, призывая могучего Бога:
Свароже, явного мира творец!
Ты - начало деяньям благим!
Ты - начало всех солнц и миров наш венец
В нашем деле добра помоги!
 Силы природы к нам призови,
На правое дело благослови!               
 Слава Сварогу!
Затем вступил Светозар, и волхвы запели на два голоса:
Отче Свароже! Всевышний ДаждьБоже!
Богородица Лада! Макошь-Отрада!
Нам помогайте, силы нам дайте!
Дверь отворите, назад пропустите!
Слава Богам!
И все волшебники хором повторили
Нам помогайте, силы нам дайте!
Дверь отворите, назад пропустите!
Слава Богам!

Подул сильный ветер, пошёл дождь, сверкнула молния, загремел гром. Молния высветила громаду незримой стены. Тучи слегка раздались в стороны, и тонкий лунный луч, прорезав пространство, коснулся стены и разрезал её, как нож масло. Светозар подхватил луч своим посохом и вывел на стене проём. Но дверь не открывалась. Тогда все волшебники направили на проём свои магические артефакты и часть стены исчезла.  Они побежали, что было сил, и проскочили на другую сторону. Как только последний волшебник перешёл границу, проём закрылся - сила Незиса была поистине огромной.
 Светозар и Хорес вознесли благодарность богам. Потом Светозар произнёс благодарственную молитву Велесу:
Ты венец делу всему и жизням земным, Велесе, Боже наш! Пусть наполнится сердце мое радостью от сотворенного, ибо деяния мои с сердцем чистым и помыслами светлыми. Пусть проявятся дела мои плодами благостными и славой роду моему! Благослови, Велесе, пусть будет так!
Мик с облегчением вздохнул : нет, не зря все вместе пошли.
- А теперь я побегу быстрей – мне необходимо на Землю. Вы можете не торопиться.


Рецензии
Еще раз вечера доброго, Татьяна.

Ну вот, похоже, волшебники и маги узнали место и время нахождения Тины на Земле, пусть и приблизительно.
Теперь нужно отправляться на выручку. Нелегкое это будет дело, ведь точное место и время остались неизвестными.
Можно лишь надеться, что Мика приведет к своей возлюбленной то чувство, которое связывает двоих влюбленных.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   26.03.2021 21:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей. Конечно найдёт, и это достаточно романтично :)

Татьяна Мишкина   26.03.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.