Жизнь

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Ж
http://proza.ru/2022/08/09/93
*  http://disk.yandex.ru/d/xwY4DhixKiGADg
____________________

ЖИЗНЬ
____________________

***
Жизнь без сна подобна сну без жизни.
ALEX ZIRK

***
Жизнь не вечна. Она ограничена вечностью повторений смертной жизни.
ALEX ZIRK

***
Жизнь это всего лишь очередной сон.
ALEX ZIRK

***
Жизнь не диктует, она подсказывает.
ALEX ZIRK

***
Жизнь это афоризм судьбы, а Судьба это афоризм жизни.
ALEX ZIRK

***
Жизнь как вода. Всегда заполняет пустоту.
ALEX ZIRK

***
Жизнь не в ладах с логикой. Для разума жизнь не логична. Для души и духа жизнь не делится на органическую и неорганическую. Всё что материально и есть жизнь.
ALEX ZIRK

***
Жизнь чужая не доступна если в неё вас не пригласят. Бессмысленно врываться в чужую жизнь не ценя свою, и если собственная жизнь сможет быть примером для жизни других то вас сами позовут в ту жизнь к которой вы когда то стремились. Но не факт что оно вам будет нужно.
ALEX ZIRK



___________________
P.S.

АФОРИЗМЫ ФИЛОСОФОВ О ЖИЗНИ:
Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого, пусть жизнь живет через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли лучше, чем та, которая настанет?
— Руми

Трудно согласиться с высказыванием Руми. Сколько людей на земле столько и представлений о жизни. Жизнь сама по себе является вечной борьбой за право на жизнь. Не сопротивляться судьбе значит медленно сдаться и умереть. То что не делаешь сам то делают другие и другие тогда станут управлять вашей жизнью. Жизнь же в рабстве это не жизнь, а существование. Всегда должно быть право выбора. Тот кто не волнуется о том что его корабль дал течь тот не будет выплёскивать воду из лодки и никогда не доплывёт до своей цели. Никто не знает того что настанет, но может быть точно уверен в том что любой труд рано или поздно приносит свои плоды и уверенно идя к цели проявляя мужество и волю рано или поздно получится её достигнуть.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь для нас наибольшую важность. Каждый день и есть новая жизнь в череде перерождений. Каким прошёл этот день? Что вы сделали хорошего за него?

Цитаты о жизни
Жизнь без желаний ни на что не нужна.
Айбек

Чем бессодержательней жизнь, тем она тяжелее.
А. Алле

Не смерть, а жизнь есть испытание мужества.
В. Альфьери

Всякая жизнь творит собственную судьбу.
А. Амьель

Самое страшное, что может быть, — это заживо умереть.
М. Андерсен-Нексё

Жизнь есть сочетание меда и желчи.
Апулей

Мы живем, потому что надежда обращается к памяти, и обе нам лгут.
Д. Байрон

Жизнь — это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении.
О. Бальзак


Жизнь убывает в прямой зависимости от силы желаний.
О. Бальзак

Ткань нашей жизни соткана из перепутанных нитей, добро и зло соседствуют в ней.
О. Бальзак

Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
В. Г. Белинский


Жить — значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать, всякая другая жизнь — смерть.
В. Г. Белинский

Жить стоит только так, чтобы предъявлять безмерные требования к жизни.
А. Блок

Жить — это бороться; бороться — это жить.
П. Бомарше

Легкой жизни не бывает, есть лишь легкая смерть.
Ю. Бондарев

Жизнь — чистое пламя; мы живем с невидимым солнцем внутри нас.
Т. Браун

Лестница жизни полна заноз, и больше всего они впитываются, когда вы сползаете по ней вниз.
У. Браунелл


Трудно жить, когда ничего не сделал, чтобы заслужить свое место в жизни.
Д. В. Веневитинов

В жизнь нужно входить не веселым гулякою, как в приятную рощу, а с благоговейным трепетом, как в священный лес, полный жизни и тайны.
В. В. Вересаев

Жизнь жива и прекрасна энергичною работою, жизнь не бремя, а крылья творчества и радость, а если кто превращает ее в бремя, то в этом он сам виноват.
В. В. Вересаев

Краткость жизни не может ни разубедить в ее радостях, ни утешить в ее горестях.
Л. Вовенарг

Истина, свобода и добродетель — вот единственное, ради чего нужно любить жизнь.
Ф. Вольтер


Обучение в школе жизни — принудительно, избежать его не может ни один человек.
Д. Вудберри

Жизнь — это почти непрерывная цепь собственных открытий.
Г. Гауптман

В жизни ничего наверстать невозможно — эту истину каждый должен усвоить как можно раньше.
К. Геббель

Жизнь — это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным — значит убить себя.
К. Геббель

Жизнь, которая не оставляет прочных следов, стирается при всяком шаге вперед.
А. И. Герцен

Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
И. Гёте

Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы.
И. Гёте

Жизнь — это долг, хотя бы она была мгновением.
И. Гёте

Жизнь и умение должны помогать друг другу.
Т. Гиппель


Искусство жить — это жить с перспективой.
Ф. В. Гладков

Жизнь и деятельность столь же тесно соединены между собою, как пламя и свет. Что пылает, то, верно, светит, что живет, то, конечно, действует.
Ф. Н. Глинка

Жизнь не может быть настолько тяжела, чтобы ее нельзя было облегчить своим отношением к ней.
Э.Глэзгоу

Быть в мире и ничем не обозначить своего существования — это кажется мне ужасным.
Н. В. Гоголь

Без жертв, без усилий и лишений нельзя жить на свете: жизнь — не сад, в котором растут только одни цветы.
И. А. Гончаров

Жизнь ничего не дарует без тяжких трудов и волнений.
Гораций

Жизнь идет: кто не поспевает за ней, тот остается одиноким.
М. Горький

В делах человеческих лучше разбирается не тот, кто больше прожил, а тот, кто больше наблюдал.
А. Граф


Если бы смерти не стало, жизнь лишилась бы всякой поэзии.
А. Граф

Жизнь немногому может научить того, кто не научился переносить страдание.
А. Граф

Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни! Надо, чтобы что-нибудь ворочало душу и жгло воображение.
Д. В. Давыдов

Смерть и жизнь равноправны: они не могут обойтись друг без друга.
А. Дальсем

Жалок поистине тот, кто ищет легкой жизни.
Д. Джордан

Завершенность жизни, и краткой и долгой, определяется только целью, ради которой она прожита.
Д. Джордан

Жизнь без шума — великое утешение для того, кто живет без славы.
Ж. Долан

Наде любить жизнь больше, чем смысл жизни.
Ф. М. Достоевский

Главное в жизни и главное в познании — это сама жизнь.
Т. Драйзер

Книгу, где все слова пишутся с заглавной буквы, трудно читать; так и с жизнью, в которой все дни воскресенья.
Жан Поль

Жить — значит непрестанно рождаться.
М. Жуандо

Жить — означает не только удовлетворять материальные запросы организма, но главным образом сознавать свое человеческое достоинство.
Жюль Верн

Немного стоит жизнь того, кому ничто не дороже жизни.
И. Зейме

Без отчаяния в жизни нет и любви к жизни.
А. Камю

Жизнь людей, преданных только наслаждению без рассудка и без нравственности, не имеет никакой цены.
И. Кант

Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей.
И. Кант

Всего несноснее жить на свете бесполезно.
Н. М. Карамзин

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь.
В. О. Ключевский

Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает.
В. О. Ключевский

Кто может наполнить каждое мгновение глубоким содержанием, тог бесконечно продлевает свою жизнь.
Н. Курц

Жизнь — это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут.
Ж. Лабрюйер

Ни к кому не ходить на поклон и не ждать, что придут на поклон к вам, — вот отрадная жизнь, золотой век, естественное состояние человека.
Ж. Лабрюйер

Величайшая из книг — книга жизни, которую нельзя ни закрыть, ни снова открыть по своему произволу.
А. Ламартин

Уметь жить — к каждой капле вдохновения добавлять девяносто девять капель пота.
М. Ларни

Кто не ценит жизни, тот не достоин ее.
Леонардо да Винчи

Только с пользой прожитая жизнь долга.
Леонардо да Винчи

Искусство жить всегда слагалось в основном из умения глядеть вперед.
Л. М. Леонов

Жить — значит не только меняться, но и оставаться собой.
П. Леру

Жить — значит чувствовать, наслаждаться жизнью, чувствовать непрестанно новое, которое бы напоминало, что мы живем.
Н. И. Лобачевский

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
Марк Аврелий

Способ производства материальной жизни обуславливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще.
К. Маркс, Ф. Энгельс

Уметь наслаждаться прожитой жизнью — значит жить дважды.
Марциал

Жизнь сама по себе — ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.
М. Монтень

Мера жизни не в ее длительности, а в том, как вы ее использовали.
М. Монтень

Жизнь — гора: поднимаешься медленно, спускаешься быстро.
Г. Мопассан

Наша жизнь измеряется усилиями, которых она стоила нам,
Ф. Мориак

Жизнь добрых людей — вечная молодость.
Ш. Нодье

Жизнь представляется нам поистине легкой только тогда, когда речь идет о других.
Ж. Норман

Некоторые жизни напоминают отлив в морской гавани: чем дальше они уходят, тем больше грязи обнажается на дне.
О. О'Мэлли

Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества.
Н. А. Островский

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
П. А. Павленко

Тому, кто живет ради жизни в веках, смерть не страшна.
У. Пенн

Жить на белом свете — значит постоянно бороться и постоянно побеждать.
Н. И. Пирогов

Жизнь есть постоянный труд, и только тот понимает ее вполне по-человечески, кто смотрит на нее с этой точки зрения.
Д. И. Писарев

Неожиданное случается в жизни чаще, чем ожидаемое.
Плавт

Жизнь дана человеку в виде займа, а не (вечного) дара.
Публилий Сир

Жизнь сама по себе коротка, но когда она несчастлива, то кажется долгой.
Публилий Сир

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Публилий Сир

Даже в самой безнадежности борьба остается надежной.
Р. Роллан

Жизнь сама по себе такая добродетель, что тот, кто лишен ее, если даже наделен всеми прочими добродетелями, никогда не будет настоящим человеком.
Р. Роллан

Ничто не кончено для того, кто жив.
Р. Роллан

Тот не человек, кто не боролся с жизнью и не оставил в ее логове клочьев своей шерсти.
Р. Роллан

Любить что-то больше, чем жизнь, — значит сделать жизнь чем-то больше, чем она есть.
Ж. Ростан

Наша жизнь проходит в стремлениях к тому, чего у нас нет, и в сожалении о том, чего у нас больше не будет.
Ж. Ру

Жить — это не значит дышать, это значит действовать. Не тот человек больше всего жил, который может насчитать больше лет, а тот, кто больше всего чувствовал жизнь.
Ж.-Ж. Руссо

Сама по себе жизнь ничего не значит: цена ее зависит от ее употребления.
Ж.-Ж. Руссо

Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед.
Ш. Руставели

Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют.
Ф. Рюккерт

Жизнь не зрелище и не праздник; жизнь — трудное занятие.
Д. Сантаяна

Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
Сенека Младший

Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.
Сенека Младший

Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание.
Сенека Младший

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.
Сенека Младший

Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
А. Сент-Экзюпери

Жизнь дается на короткий срок, и она, сама по себе, величайшее счастье.
С. Н. Сергеев-Ценский

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Л. Сеттембрини

Основа всей жизни человека — ритм, данный каждому его природным дыханием.
К. С. Станиславский

Человек лишь тогда по-настоящему дорожит жизнью, когда у него есть нечто неизмеримо дороже собственной жизни.
В. А. Сухомлинский

Становиться с годами моложе — вот истинное искусство жизни.
Э. Тельман

Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца.
А. Токвиль

Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени.
Л. Н. Толстой

Если жизнь не представляется тебе огромной радостью, то это только потому, что ум твой ложно направлен.
Л. Н. Толстой

Жизнь должна и может быть неперестающей радостью.
Л. Н. Толстой

Жизнь, какая бы ни была, есть благо, выше которого нет никакого.
Л. Н. Толстой

Правильно жить — значит работать. Когда машина бездействует, ее начинает разъедать ржавчина.
Ж. Фабр

Лишенное потребностей существование есть ненужное существование.
Л. Фейербах

Жизнь в неведении — не жизнь. Кто живет в неведении, тот только дышит. Познание и жизнь неотделимы.
Л. Фейхтвангер

Весь секрет продления жизни. состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Э. Фейхтерслебен

Исправьте условия жизни людей — и люди станут лучше, чтобы быть достойными этих условий.
Х. Флетчер

Лишь тот постигает жизнь, кто проникает в ее глубины.
С. Цвейг

Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Ч. Чаплин

Где нет жизни — нет идеи; где нет бесконечного разнообразия — нет жизни.
Н. Г. Чернышевский

Пуста и бесцветна бывает жизнь только у бесцветных людей, которые толкуют о чувствах и потребностях, на самом деле не будучи способны иметь никаких особенных чувств и потребностей, кроме потребности рисоваться.
Н. Г. Чернышевский

Что же милее всего для человека? Жизнь: потому что с нею только связаны наши радости, все наше счастье, все наши надежды.
Н. Г. Чернышевский

Видеть и чувствовать — это быть, размышлять, это жить.
В. Шекспир

Жизнь, прожитую достойно, следует измерять деяниями, а не годами.
Р. Шеридан

Кто жизнью не рискует, тот никогда ее не обретет.
Ф. Шиллер

Жизнь для меня не тающая свеча. Это что-то вроде чудесного факела, который попал мне в руки на мгновение, и я хочу заставить его пылать как можно ярче, прежде чем передать грядущим поколениям.
Б. Шоу

Если ты ценишь свою жизнь, помни, что и другие не меньше ценят свою.
Эврипид

Жизнь наша есть борьба.
Эврипид

Жизнь — это вечность в миниатюре.
Р. Эмерсон

Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее.
Р. Эмерсон

Цитата дня
Время — великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
Г. Берлиоз о времени


Рецензии