О жизни иисуса христа

Об Иисусе Христе знают многие и многие люди, и христиане и не христиане. В основном сведения люди получают из четырех Евангелий, которые были написаны современниками Иисуса, его апостолами. Есть Евангелие от Матвея, Евангелие от Марка, Евангелие от Иоанна и Евангелие от Луки. Кроме того, существуют и другие Евангелия, но они не признаются церковью, как канонические.
Составить представление о жизни Иисуса мы можем по тем кратким сведениям, которые даны в выше перечисленных Евангелиях.
Родился Иисус между восьмым и четвертым годами до новой эры. Место рождения – Вифлеем. Отец Иисуса был плотником в Назарете, из древнего прославленного рода, берущего начало от Авраама, Исаака и Иакова и продолженного царем Давидом, затем Соломоном, сыном Давида, и Иаковом, отцом Иосифа, мужа Марии и отца Иисуса.
Таким образом, устанавливается происхождение Иисуса по отцовской линии.
Младенцем Иисус бежал с родителями в Египет, чтобы избежать убиения царем Иродом. Ангел во сне пришел к Иосифу и сказал, чтобы они бежали в Египет. Из Египта Иисус вернулся в Назарет через семь лет. Из Евангелий мы знаем, что в возрасте 12 лет он ходил в Иерусалим на праздник еврейской Пасхи. Когда все возвращались домой, то Мария его не обнаружила в толпе и стала искать. Они с Иосифом вернулись в Иерусалимский храм, и нашли там Иисуса, где он на равных беседовал с раввинами, те задавали ему вопросы, и он с мудростью, не соответствующей его годам, отвечал на них. Когда Мария упрекнула его, что они везде его искали и не находили, он ответил, что он “в доме Отца Моего”.
В возрасте тридцати лет Иисус вышел на служение, при этом он крестился у своего двоюродного брата Иоанна, когда тот крестил на Иордане и проповедовал, что необходимо покаяние, так как приблизилось Царство Небесное. Он говорил, что он крестит водою, а тот, кто идет следом за ним, будет крестить Духом Святым. В Иисусе он признал Мессию, так как сказал, что недостоин, развязать ремень на обуви его, и что ему надо креститься у Иисуса, а не наоборот.
Иисус путешествовал по Палестине и северным городам с двенадцатью своими учениками, которых он сам призвал на служение. Он проповедовал приближение Царства Небесного, призывал людей к очищению, к покаянию. Исцелял прокаженных, расслабленных, изгонял бесов, оживлял мертвых. Но это он мог делать только при наличии веры в Бога и веры в сверхестественные, с их точки зрения, возможности Иисуса. Он говорил: “По вере вашей, да будет вам”. У себя в Назарете он не смог никого исцелить, потому что они в него не верили, они считали, что он сын плотника и только.
Но очень много людей уверовали и ходили за ним, слушали его проповеди, старались прикоснуться хоть к краю его одежды, чтобы исцелиться. И исцелялись, такая глубокая вера была в них. Через Иисуса проходили Божественные энергии, поэтому люди рядом с ним менялись, искренне каялись в своих грехах и исцелялись.
Конечно, Фарисеям и еврейским священникам это не нравилось, так как он подрывал их авторитет у народа и отнимал у них паству. Поэтому они задумали его убить. Он был ложно обвинен еврейским первосвященником Каиафой и Сенедрионом, которые привели его на суд к римскому прокуратору Понтию Пилату. Но тот не нашел в нем вины. В тот день можно было помиловать одного из осужденных – либо Иисуса, либо разбойника Варраву. Но толпа людей, настроенная фарисеями и священниками против Иисуса, кричала: “Распни, распни его”! Разбойника отпустили, а Иисуса повели на казнь через распятие на кресте.
Иосиф Аримофейский и Никодим (член Синедриона, тайно уверовавший во Иисуса) сняли его с креста, обвили погребальными пеленами и положили в гроб в Гефсиманском саду. На третий день Иисус воскрес и явился к своим ученикам и был с ними в течение сорока дней до своего вознесения.
Есть версии, что после воскресения Иисус жил в Индии в Кашмире и умер в довольно преклонном возрасте. Там есть его могила.
Как следует из выше изложенного, не известно, чем занимался Иисус в возрасте с двенадцати до тридцати лет. Этот период называют “утерянными годами Иисуса”. По умолчанию считается, что в это время он был в Палестине, в Назарете и его окрестностях, занимался плотницким ремеслом. Но нет источников, подтверждающих это предположение. Есть очень интересная книга Элизабет Клэр Профет “Утерянные годы Иисуса”, которой описываются результаты поисков сведений о жизни Иисуса в этот промежуток времени по данным русского исследователя Нотовича, Абхедананды, Рериха и Каспари.
В ней говорится о том, что существуют древние буддийские манускрипты, тщательно охраняемые от посторонних глаз, в которых утверждается, что Иисус в эти годы был в Индии. Проповедовал, учил и учился сам Божественной мудрости у известных индийских Свами.
В заключение можно сказать, что влияние его жизни и учений было огромным, его ученики и последователи стали основателями Христианства, самой распространенной на Земле религии. Христиан около 1,4 миллиарда. Христианские государства лидируют в культурной, политической и других областях. Приход Иисуса на Землю является поворотным пунктом в истории человечества. Это подтверждается и тем, что история человечества разделена датой его рождения на два периода времени: до Рождества Христова, после Рождества Христова.


Рецензии